ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人でご飯を食べに大阪へ

今年も一人で大阪ぷらぷら

2014/04/05 - 2014/04/06

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

一人でご飯を食べに大阪へ

JALグループ 私鉄 自家用車

毎年この頃、大阪へ

難波から地下鉄で谷町四丁目駅へ

大阪は何度も来てますが、まだ

大阪城を見ていないので花見がてらに来ました。
    この日、千歳は大雪で滑走路の除雪で飛行機が着陸出来ずに遅延しました。

北海道の桜より色が濃い

綺麗です

この桜は特別なのか沢山の人が

チケット買うのに長い列

去年は、関空から南海なんばまでのラッピッド切符と地下鉄1日券のセットを買ったのですが、今年もそれを買っとけば、並ばずにすみました。
    その切符に付いてくるアトラクション割引券を見せて入場券を購入するので自販機に並ばなくても良いのです。
    この列は、自販機の順番待ちですよ。

やっと入場したと思ったら今度は、エレベーターの順番待ちの長い列。

時間が無いので、徒歩で階段を上ることに

金が鮮やか

桜以外のシーズンだと天守閣まで上る必要ないかもしれない。
    大阪城公園だけでよいと思いました。

帰りは来たときの逆を戻り谷町4丁目から

地下鉄中央線をコスモスクエア方面へ

本町まで行って

地下鉄御堂筋線を

本町から心斎橋方面へ2駅で難波

東横イン難波にチェックインして
    玄品ふぐ 宗右衛門町の関からDMで送られてきた割引券を持って、フグを食べに道頓堀へきました。
    ふぐ皮

玄品 難波 ふぐ・うなぎ・かに料理 グルメ・レストラン

てっさとブツが選べるのでブツ

から揚げ

これに入っているのは

しらこ
    鍋か、焼きを選べるので焼きに

• 握り

握り

焼きふぐ

てっちりの具
    鍋に入れた後、撮ったのでふぐはもっと入って行ました。

煮てます

ポン酢で頂き、最後は雑炊で
    しめは、ゆずのシャーベット
    ビールを3杯飲んで1万1千円位

バースデー割引DMだったのでポン酢までお土産で頂けました。
    雨降ってきたので傘も

翌日、道頓堀のアンドリューでエッグ・タルトを多量注文。
    数が足らないので予約して昼食にしようと。
    どこも観光客で混んでいてなかなか入れそうにありません。
    すると、うどんの今井を発見。空いていて綺麗な店です。
    美味しいけれで少し物足らない。鴨なんばんだったと思います。

外へ出ると土砂降り、竜巻警報もでている悪天候。
    昨夜、玄品ふぐで頂いた傘を持っていたので助かりました。
    土砂降りでアンドリュー写せないので去年の写真。
    マカオと同じ味です。
    マカオのお店(澳門安徳魯餅店)はこちらを

アンドリューのエッグタルト 道頓堀店 グルメ・レストラン

JL2505便14:15で帰ります。

買ってきた物

残りは、冷凍して来年まで少しずつ頂きます。