香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
33000マイルを使い、ボケた脳をフル回転させて組み立てたANA特典航空券。<br /><br />往路ビジネス4機、復路エコノミー4機、<br />空港税約10500円<br />二人で66000マイル使用。<br />スタアラグループと皆さまのおかげさまで完成した旅行。感謝をいつも感じてた旅行。<br /><br />13才(4月から中2)の次男と二人。<br />ちっぽけなパート主婦と中学生の旅行。<br /><br />5人家族だけど、夫、長男、長女はお留守番。留守番は可哀想?<br />いやいや、「しんどそう」と行きたくない。<br /><br /><br />1週間で経由の連続旅行。幸せな経由。<br /><br />伊丹 出発 高槻 <br />成田 成田山 空港ラウンジ探検<br /><br />【香港 重慶マンション泊 観光 ラウンジ】ここの部分の旅行記です。<br /><br />仁川 食、ゲームセンター<br />セブ アイランドホッピング 観光<br />仁川 トランジットエリア<br />千歳 温泉<br />那覇 観光バス<br />伊丹 到着<br /><br />成田だけ宿泊なし。7泊8日<br />乗り物、セレブと庶民の世界を見るがテーマ。ちょっぴりスピリチュアル。<br /><br />スターフェリー、ビクトリアピーク、市場見学、ペニンシュラホテル等。定番観光、空港ラウンジホッピング。<br />15時間の香港滞在、トランジット。

感謝!アジア周遊旅③香港 重慶マンション発ペニンシュラ 香港定番観光  ラウンジ廻り

2017/03/26 - 2017/03/26

961位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2017春33000マイル使用周遊

まむーとさん

往路ビジネス4機、復路エコノミー4機、
空港税約10500円
二人で66000マイル使用。

13才(4月から中2)の次男と二人。
ちっぽけなパート主婦と中学生の旅行。

5人家族だけど、夫、長男、長女はお留守番。留守番は可哀想?
いやいや、「しんどそう」と行きたくない。

1週間で経由の連続旅行。幸せな経由。

伊丹 出発 高槻

千歳 温泉
那覇 観光バス
伊丹 到着

成田だけ宿泊なし。7泊8日

15時間の香港滞在、トランジット。

【3月25日土曜日】
    22時半 香港空港到着、バスで0時半過ぎに
    重慶マンションのホテルに宿泊。
    この内容は、②に。

朝、5時過ぎに起きた。
    6時には部屋を出る。
    辺りはまだ暗い。
    西の香港の日の出は滋賀より遅い。

【3月26日日曜日】この日の予定
    私と誕生日が同じでぃすくさんが、地図を作ってくださった(*^▽^*)

6:00 重慶マンション、チェックアウト
    九龍駅でインタウンチェックインする。

スターフェリーへ

タクシーでスターフェリーの到着場所(中環)から、ピークトラム山麓駅へ 右側に乗る

ピークトラムで頂上
    建物の外に出たら左
    「Lion's Pavilion(獅子亭展望台)」という場所がビューポイント。無料。

ピークトラムで下車
    スターフェリーで戻る
    チムサーチョイ周辺
    九龍駅から空港へ

※重慶大厦で両替する場合、1F(GF)を進んでいくと真ん中に階段があるので
    すが、そこに左側の店舗がレートが良。
    絶対に入口付近で両替はしない!
    Singh'sやPacificがレートよし。

※時間があればノーレイトラベルでエアポートエキスプレスのチケット購入
    kobapyさんに教えてもらった。
    さらに、kobapyさんに教えてもらった、傘のブランド【water front】の傘。
    安くて軽く品数豊富。しかも強い!

今回の旅行は何人もの方に大変にお世話になった。
    情報のエッセンスは、旅行の困ったちゃんを助け、また財布にとても優しい。

スーツケースを預けるために、帰りの空港まではエアポートエキスプレス利用する。

インタウンチェックインが出来るので、荷物が多い旅行者は得で便利。
    だけどLCC は利用出来るか要確認。

タクシー乗車拒否されたけど、無料シャトルバスに乗ることが出来た。
    非常に愛想が悪いバスの運転手さん。。。

一番お安いは、当日往復チケット、通常の半額。
    その日の始発から終電までの往復。
    (日付が変わってからではない。朝から夜まで)

当日往復でない場合
    二人以上なら、通常より格安でチケットがある。

【グループチケット】
    2人から4人で利用するなら、グループチケットで得!

グループチケットは、自動券売機では販売してない。
    空港駅かMTRの有人カウンターでのみ発売。

九龍駅
    2人140ドル 3人190ドル 4人220ドル

香港駅
    2人160ドル 3人210ドル 4人250ドル

九龍なら二人で40ドルも安くなる!
    バスで空港からチムサーチョイまでの料金がうく。

※ 片道運賃のみの設定で、子供料金なし
    ※写真は車内。

JCBカード保有しているならば、また安し。

エアポートエキスプレス約36%OFF
    優待期間:2016/07/01 ~ 2017/06/30

クーポン掲示タイミング/入店時 ・ 支払い時

【香港駅~空港】
    片道 HK$64 (通常 HK$100)
    往復 HK$109 (通常 HK$180)

【九龍駅~空港】
    片道 HK$57 (通常 HK$90)
    往復 HK$99 (通常 HK$160)

※直接「ノーレイトラベル」へ来店された場合のみ適用。
    駅構内および空港窓口での購入は対象外。
    割引率はチケットによって異なる。他の優待との併用不可。

時間があるなら、特典を利用すると得。

タイ航空はインタウンチェックインが利用出来た。
    事前にネットで調べておいた。

九龍駅からは、このK2に乗るとスターフェリー乗り場近くまで行けるらしい。

バス停を降りたら、高級ショップが立ち並んでいた。
    少し歩き、スターフェリー乗り場へ。

オクトパスカードがあるので、すぐに入れる。

販売機が好きな息子は、「楽しみを奪わんといてよ。お金で買いたい」とチケットを買う。
    トークン(コイン)が出てきて満足。

バンクーバーでも渡し船に乗った。
    規模も雰囲気も違うけれど、何かしら同じ空気を感じた。

タクシーは、オクトパスカードが使えないと言われた(゜ロ゜;)

「銀行に寄って下さい」と伝えると、「秋に東京に行くから日本のお金でいいよ」と言われた。

私が計算して日本円で支払う。
    本日のレート15円で計算した。
    感謝して繰り上げし400円で渡す。
    小銭があって良かった。

麓駅に到着。

タクシーで、ピークトラム乗場と伝えると山頂に行く場合もあるらしい。
    しっかりと伝える!と教えてもらっていた。

ピークトラム料金はクレジットカードでは支払い不可!
    オクトパスカードか現金のみ。

何でや!
    世界の人が集まるのに何でクレジットカードが使えない!

とりあえず、オクトパスで私は入る
    息子は入れずΣ(゜Д゜)
    残金不足?
    私は中、息子は外。(°▽°)

係員さんに出してもらい、ATMにキャッシングしにいく。

道を挟んだ隣のビル(往復100メートル程)でキャッシングして現金ゲット。
    教訓、【やはり現金は必要】

日本帰国後日、「あん時な、音が鳴らなかったから入らなかったねん」と。
    え(°▽°)
    二重払いしたんか?(T_T)

どっち乗るんやった? 右? 左?
    あっ!右!

前回は25年前に観光バスで登ったから、ピークトラムは初。
    ケーブルカーも比叡山に登った時以来!

右側に乗ると景色がきれい!
    教えてくれてありがとう!

雨が降ってきた。。
    私は晴れ女なのに、、。

写真を見せると必ずみんな「PM ?」と。

到着すると、商業ビルだった。
    朝早いから開店前。

山頂から手紙を出す人が多いのか、切手販売機を見つけた。
    スターフェリー乗り場には古いこの機械があった。

我らは自動販売機が好き。
    吸い寄せられる、小銭もあるよ。
    私と息子の好奇心は見事に合致する。

ただ買いたい。
    どのように出てくるか見たい。
    ただそれだけ。
    切符も興味あり。

で、満足!

香港! それはジャッキー!
    その昔、新人類と言われた世代。

夫は、ジャッキーチェンのファンだった。

また何故か、私が高一の時に学校の体育館で見せられた映画が「プロジェクトA」だった。高校時代の謎のひとつ。

香港を思い出すとプロジェクトAの歌を口ずさんでしまう。たぶん多くの人も。
    何故か伝染してしまう。やってみて。

でぃすくさんの指示で迷うことなく、無料展望台に着いた。

残念ながら雨降り。
    傘はスーツケースに入れてしまった。

霧雨だからいいか。

雨降り。
    この場所には屋根がある。
    助かる。

貸しきり!
    とっても良い無料展望台!
    獅子が良い感じ!

この建物の上が有料展望台らしい。

よく見ると、この建物は工事中。
    足場は香港名物の足場の竹が見える!

タクシーの目安。

スターフェリー乗り場まで350円ぐらいだった。

ピークトラム麓駅からスターフェリー乗り場へ、タクシーで行く。

行きより、帰りのタクシー代金が安かった。
    日本円で350円ぐらいだった。

庶民でも迷わずタクシーに乗れる。
    香港の物価は高いけれど、タクシー代金は日本の半額な印象。

自動販売機が気になる息子。

私が子どもの頃、日本でいろんな自動販売機があった。
    うどん、ハンバーガー、かき氷、ホットサンド。カップヌードルの自販機はよく見かけた。

あのうどんが不思議と美味しかった。

クイーンエリザベス号。

昨日今日の香港は寒い。3月末なのに。
    霧雨に濡れたし、スターフェリーは風通しがよい。
    息子「寒い!寒い。寒い」。
    リックに偶然にポロシャツがあった。
    助かる(T_T)

平成28年度は、例年にないほど変な冬だった。
    我が市に住むスリランカの方が「ヌワラエリア(お茶の産地)でも雪が降った。変な天気ね」と言っていた。

今もなお、寒暖激しい2017春。

「お腹空いたな。香港のマクドの偵察しよか」
    「俺もそう思った!」

タッチパネルで自分で注文して、オクトパスカードで支払う。

未来のマクドナルド!
    偵察して良かった!

これは香港の方が好む朝食。マカロニ。

薄いコンソメスープにマカロニを入れて、チキンを乗せた。。。 優しい味。。。完食。

後日、長女に「香港のマクドにはマカロニがぶよぶよの朝御飯があって、面白かったわ」と言ってると、、、

「あのマカロニのん。美味しかったぁ!もう一回食べたかった(*´∀`)♪」と!

そうやったんか! 仕方なしに頑張って食べやん(°▽°)

重慶マンションに泊まったら、また、もうひとつの象徴のペニンシュラホテルに行かねばならぬ!

息子よ、いつかここにお母さんを無理なく泊まらせられる経済力を持て。と密かに願う。

後日、私と息子のLINE。

さすが、私の息子(  ̄▽ ̄)

私の初海外は25年前、職場の慰安旅行で香港。
    当時、私は保育士で全く休めなかった。
    休みも日曜のみ。
    毎日ぐったりで、その数年の社会断絶。
    バブル時代だけどバブルは無縁。
    力尽き燃え尽きた。。

その時に、ペニンシュラのアーケードで、CHANELのブローチと、タグホイヤーの時計を買った。
    タグホイヤーは今も使えありがたい定番デザイン。
    田舎にはCHANELは使い道がない。。。

ペニンシュラのギフトショップ。
    ここで何か買おう!と計画していた。

しかし、高すぎる! 見た目の倍の価格。。

「ケーキ1個買って、分け分けで食べよか。せっかく来たし」

身なりのよいおばあ様と奥さまが英語でペラペラと何個も買われていた。

香港の上流階級の方ね。
    その次に買おう。

日本人だった!Σ( ̄□ ̄;)

その語学力と財力を見せつけられて、買う気力を失う。
    日本から買うと決めていたのに、そのセレブの破壊力はすごかった。

半島ホテルの偵察は完了。
    ほな、また軌道にもどろ。

「あれ?ここ朝ごはん食べたとこや」と息子。
    「ほんまや!ここや!」

「チムサーチョイで朝食を」と、朝6時に道ばたでサンドイッチ食べた。
    ナイスロケーション!

ペニンシュラで朝食もいいけれど、この場所で食べた朝食は最高の幸せ(*´ω`*)
    (マジで思う)

有名な糖朝のある通り。
    今も昔も、足場は竹。
    ほんとにスゴい竹の足場。

竹も香港の職人技術も!

何で有名か忘れたけどよく見る文字「有名な店らしい」と入ってみる。

東京にもある、デザートで有名な店らしい。

店は新しいけれど、何だか小汚ない。
    店員さんの態度が、The ほんぐこんぐ?!
    まるで、私が怒って子どもらに接してる時の態度とおんなじ。

でも、一人だけ優しく朗らかな人がいた。
    荒れ野に咲く1輪の花のような人(年配者)。

お味はいたって普通。お昼のメニューは。
    食べたいメニューは夜からだった。

出る時には列が出来ていた。ふーん。
    でも、行けて良かった。

でぃすくさんに教えてもらった本線に戻る。

「あー、何だか飲食店が多い!
    あの店なんて、店の前で記念撮影してる」

【香港 潮発】で検索するとすぐにわかった。
    お粥が美味しくて有名な店らしい。
    次回はこの店で朝食を食べよう!
    チムサーチョイで朝食は幸せだったけど、美味しいお粥を次は食べる!

この店も目を引く!
    【香港 澳門茶】で検索したらすぐに出てくる。

エッグタルトで有名な香港のローカル喫茶店らしい。
    エッグタルト!

そういえば香港で食べ損ねてた!

「足疲れて来たな、、」
    体力のタイムリミットが近付いて来た。

九龍公園へ。
    「ちょっと見てくる~」と息子。
    「足痛いしここで待ってるわ」と私。

子どもが大きくなると、こんなことが少し出来るし楽になった。
    子どもから目を離さなかった。日本でも。

よく赤い服を着せた。赤い服は公園で見つけやすい。
    旅行中は、必ず腕に携帯番号をマジックで書いた。
    トイレは男性トイレの前で待ち、遅い時は声をかけた。
    子育て中は子どもから目を離してはいけない。

ようやく「行っといで~」と言える年になった。
    でも、ここは香港。少しドキドキ。

【海防道臨時街市】
    教えてもらった市場!

九龍公園のすぐ近くで、しかもすぐに分かる場所。
    何だか嬉しくなる!
    市場にはエネルギーが宿る!

観光客はいない。

帰国後調べると、この奥にはdeepなフードコートがあるらしい。
    私は道なりに進んだ。それではダメ。
    意識しないとそこにはたどり着けない。

店の人は香港人ではなく、外国人のお店が多かった。
    国際都市、香港を垣間見る。

ここで解体してた?と思わせるような場所が何ヶ所もあった。

ほんとはもっと近寄って見たいが、遠巻きで見る。

私は見た目は、明るい関西のおばさんに見えるが臆病者。
    小心者の上沼恵美子。

こちらのお店の方の表情の変化にご注目ください。

店「あ、変な親子が来た」

店「お、写真を撮ってるぞ」

※遠巻きから、カメラいいか?とジェスチャーで聞いてから撮影

マトンヘッドの文字が見えるΣ(゜Д゜)
    マトンの脳も、、、

店「こっちゃ来い~! ここに乗り~」
    と親切だった。

インドの方。

誰か、香港でこの市場に行かれましたから、このページを彼を見せてください。

私は、また写真を香港に送ってみようと思います。

市場を出てタクシーで九龍駅へ。
    タクシーのおじさんは、このままタクシーで空港まで行くのが安いと力説。

朝に荷物を預けたし、、
    チケットを見せて断る。
    エアポートエキスプレスで、空港へ。

朝に荷物も預けて、チェックインもすでに完了。
    バスより高く景色は楽しめないが、荷物がある方の帰りはエアポートエキスプレスでよし。

オクトパスカードを現金化する。
    今、我が家には眠らすお金はない。。
    まだ3人の子の学生時代は長い。。。

行きは、マイル特典でビジネスクラス。
    5人家族のマイルをかき集めた。

息子の修学旅行、旅行会社にマイルがもらえるか確認したら不明と言われた、、、
    しかし、私は諦めない。好奇心もある。
    不明なら確認したい!
    チェックインの際にカードを提示させたら、
    思いがけないマイルがもらえてた!

そんなこんなのマイルコツコツ物語がありました。
    私は考えて調べてセレブの世界を偵察する。
    それはパート主婦の特権でもある。

タイ航空のオーキッドラウンジはやはりタイ料理がある。
    嬉しい!
    これが美味しかった!
    タイ料理、美味しい!
    タイ行きたい!

ラウンジの方も親切でとても優しかった。
    息子は、テレビゲームをした。
    テニスをしてた。
    香港でゲームが出来て良かった。

このカラフルなお餅も美味しかった!

ユナイテッドラウンジは、タイ航空ラウンジの近く。

【C】が、こんなにキラキラしてるのは飛行機の世界だけ?!
    勉強の【C】は忌み嫌われる。

おしゃれな飲み物。
    絵になる。
    オシャレって素敵。
    少しオシャレのパワーを学びたくなってきた。

カナダでも、無造作に摘み取ったミントがオシャレなミントティに変身していた。
    私が家で同じ事をしたら、何て言われるかな。

留守宅へLINE。
    お互いの安否確認。

ジャッキーも若者には分からないのだな。。

あっ、ラウンジでシャワー借りるの忘れてた!

「あんたここで寛いでる?
    お母さん、シンガポールラウンジ行ってくるわ。遠いし、、」

私はラウンジホッピングの順番を間違えていた。うかつだった。
    香港空港は恐ろしく広い。
    タイ航空ラウンジとシンガポール空港ラウンジは早足で13分。(スマホで計測)
    普通に歩いたら片道20分もある。

足が痛くて堪らない。。
    でも行きたい!
    そこはどんな所か見たい!
    頑張れ私!

※この時の息子の服。
    ポロシャツ、夫。
    シャツ、長男私兼用。
    ジーンズ、長女。
    本人所有、靴、下着のみ。
    悲しき末っ子のお下がりの法則。

シンガポールラウンジの大盤振る舞いは凄かった。
    品数が豊富!

シャンパンのモエを豪華に注いでもらった!
    バーの担当者は香港で一番愛想がよく素敵な女性だった!

ハーゲンダッツもある!
    でも、すでにお腹いっぱい。
    でも、食べる。

あっ、セキュリティ内は高いと決めつけていたけれど、香港はお得なのよ。

写真は、香港で買ったお土産。

ちっちゃい箱のはレーズン
    のど飴以外は全てイギリス産だった。

空港のセキュリティエリアにも薬局があり、割引価格でお菓子が売ってたりとお得!
    価格も市内と同様らしい!

ハーシーズのチョコの缶が可愛くてたくさん買い込む。しかも割引価格だった。

香港から韓国仁川へ。
    今回の旅行3機目。

タイ航空に乗りたくて、あえてタイ航空を選択。

我が家5人の海外旅行スタートはタイだった。
    タイ航空でプーケットに行った。
    (5人はそれっきり、夫は旅行好きではない)

私が10年以上眠らせてたパスポートを復活させたのは思い出のタイ。
    私にとっては、キラキラ輝くタイ航空!

一応、ビジネスクラスのお席。

タイ航空のCAさんは民族衣裳でうっとり。
    写真を撮りたかったけど、うかつには言えない神々しさがあった。

香港滞在。約15時間。
    魅惑の重慶マンション宿泊、半島ホテルにビクトリアピークにスターフェリー。
    市場など、それなりに充実した観光ができた!

香港!いつかまた!
    次は韓国仁川に向かう。

2017春33000マイル使用周遊

• エレガンスパッカ→さん 2017/06/07 23:50:52
    包みかくさず正直庶民的日記に乾杯。
    やっぱり面白いですね〜

しかもガイドブックより生きた情報。
    来週香港に行くのでまた改めてメモさせていただきます。

有料サイトレベルでは??月300円レベルやね。

しかし
    なんかホントにリアルな旅日記で
    このシリーズ読んで寝たら
    まむーとさんと会ったことないのに
    まむーとさんと息子さんと遊んでる夢みるくらい
    共感しまくりな旅日記・・・

ある意味続き読むのが怖い・・洗脳されてる?(〃艸〃)

エレガンス☆

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/06/08 21:19:12
    いつの日か幸せなセレブの世界へ
    エレガンスさん、こんばんは!
    いつもありがとうございます!

来週香港に行かれるのですね。何回目なんですか?
    空港からチムサーチョイまではバスが楽しかったです♪2回の一番前景色よく、Wi-Fiでネットもやり放題だったので、時間はあっという間でした。

うちの子と夢で遊んで頂いてありがとうございます!
    今日、玄関のドアを換気で開けといたら、帰宅してすぐに「虫が入るし開けるなってゆーたやろ!」とバチってやられました。
    思春期の中学生は扱いにくいです。
    躾してやってください♪

いつもお上手な誉め言葉をありがとうございます!
  • tabinakanotaekoさん 2017/05/05 20:53:37
    元気はつらつ!!
    まむーとさん、

香港15時間ですか?たったの15時間であれだけの
    ことが出来るのですね。スゴイ機動力。ここが子育て中の
    方のエナジェティックなところです。
    私なら三日くらいかかっちゃいますわ。

修学旅行のマイルも貯まるかだなんてよく気がつきましたね。
    そりゃあ貯まらないなどと言われたら怒るけど、案外、
    そういうところに頭が回る人は少ないでしょうね。
    デカしたね。、まむーとさん!!ってところです。

小心者の上沼恵美子 で笑わしてもらいました。
    いえいえ、小心者だなんて思いませんよ。まむーとさんは
    慎重でかつ賢明なアドベンチャラス・ママです。
                taeko

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/05/06 08:30:43
    誉めてもらうと嬉しい(σ≧▽≦)σ
    taekoさん、おはようございます!

コメントありがとうございます!
    taekoさんの事なので、GWはげんきはつらつで動かれてるかと思います。
    私は、ボヤーとこの旅行は幸せだったな〜と今だに夢心地で過ごしています。

この香港が短い時間で充実感があったのは、4トラ友達のおかげです。
    それに香港は定番観光地は凝縮していて便利でした。
    でも、私に体力があったらもっといろいろ出来たのに、
    今回はヒールがある靴で足がアウト。。
    足が痛くならない良い靴が欲しいです。(高い、、、)

>修学旅行のマイル
    大手旅行会社に電話して聞いたらとぼけるんですよ。
    でも、海外にしてはお得な旅行代金だったのにマイルが嬉しい程もらえました。
    で、また中学の2泊で高額七万の沖縄への修学旅行の際も、わざわざJALのカードを作りやらせてみましたが、その時はもらえませんでした。高いのに。。。

> 慎重でかつ賢明なアドベンチャラス・ママです。

なんか最大級の誉め言葉で嬉しいです(σ≧▽≦)σ
    私は、落ち着きがなく慌て者のイラチです。
    性格は出川哲朗です(  ̄▽ ̄)

• オーヤシクタンさん 2017/04/26 10:27:33
    ビクトリアピーク。
    まむーと様、こんにちは。
    オーヤシクタンでございます。

ビクトリアピーク。
    トラム代をケチって歩いて登りました。
    7月と言う暑い時期で、水を持たずに登ったのは大失敗!
    身体から汗がとまらず、喉が痛くなるほど乾き、死にそうになりました。
    景色を眺めたのは、言うまでもなく無料の展望台です。
    あいかわらず、竹の足場で工事をしているんですね。
    よく事故がおきないものだと関心するばかりです。

そして、市場は知りませんでした。
    チョンキンの近くのミラドに泊まっていてあの界隈は歩きまくったのですが、あんな市場があったとは‥
    肉がぶらさがって売っているのは、九龍城の市場で見ました。

滞在時間は短くても、要点をしっかり押さえて楽しめましたね。
    次はタイ航空で韓国ですね。
    すごいなぁ。
    まるで、総理大臣のアジア諸国訪問みたい‥
    次も楽しみです。

オーヤシクタン。

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/04/26 23:37:08
    さすが!
    オーヤシクタンさん、こんばんは!
    いつもありがとうございます。

前にオーヤシクタンさんの登山のをいくつか拝見しました。香港は旅行記ありましたか?

水なしとは恐ろしい!
    想像するだけで怖いです。
    私は旅行中は水がないと心配で、よく子どもらに、ペットボトルを「命の水」と渡します。そして非常食。飴とかあられ。

市場は、本当は荃湾站の南口(又は荃湾西の北側)にある、荃灣街市や楊屋道街市を教えてもらったのですが、時間的に楽なあそこをまた教えてもらったんです。
    あの市場の中に食道街だかがあるらしく、私は見落としました。。
    場所も分かりやすいし、簡単に行けるので
    いいですよ~
    私はまたあの表紙の方に会いたいです~
    表情がスゴくいい(*´∀`)♪

• ラムロールちゃんさん 2017/04/24 12:03:04
    チョンキンからペニンシュラ♪
    まむーとさん、こんにちは☆

あいにくの雨だけど、貸切は良かったですね。
    しかも無料展望台♪

ペニンシュラのケーキ、美味しそう〜。
    けど、セレブ奥様方、すごいなぁ!
    いろんな方がいらっしゃいますね。

でも、朝6時の道ばたのサンドイッチの方が最高の幸せって感覚、わかる気がします。
    そういう方が、かえって、思い出に残ったりするんですよね〜。
    逆に非日常だし。
    特に息子さんと、なんて、楽しそうで〜。

糖朝は、私も行きましたが、食器を片づける音がやたらうるさいのが印象に残ってます。
    ここまでガチャガチャやる!?と(-_-;)
    1輪の花さんがいらして良かったですね〜。

あっ!香港の飴ちゃん、たくさん種類があったのに、まったく同じの買ってる〜♪♪

ラムロール

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/04/24 15:46:57
    香港空港でうっかり!
    ラムちゃん、こんにちは(*^▽^*)

香港空港では、「エッグタルトを買う」「薬局で、タイガーバームとののど飴買う」とか考えてたのにね。。
    いつも行けないラウンジ探検に没頭してたりで、、
    そんな中、4トラ友達が「(香港空港での)最期の買い物を楽しんで~!」ってメールをもらって、ようやく「忘れてた!」ってハッと(゜ロ゜)!して、、、

で、エリア内の薬局行ったらコーナーがあって、ハーシーズの缶チョコが割引で、それに夢中になってしまい。
    のど飴を選ぶ思考回路がなくなっていました、、、、
    タイガーバームも買ってない、、、
    安かったのに、、、
    何だか、一つの事にしか考えられなくなったなぁ、、、と。

そんなこんなの香港未完結。また経由しよう!と思うのでした(*´ω`*)
  • kobapyさん 2017/04/22 17:58:27
    短時間だけど結構楽しまれましたね。(^^)
    まむーとさん、こんばんは。

kobapyです。

旅行記に登場させていただきありがとうございます。
    でも実はノーレイトラベルには行ったことがありません。(笑)
    まあ、たまたまお得情報を拾ったのでお伝えしてみました。

まむーとさん、晴れ女だったんですか?
    旅行用傘なんかおススメして失礼しました。m(__)m
    ピークはちょっと天気が悪くて残念でしたね。

香港滞在短時間ですが、チュンキン、ビクトリアピーク、スターフェリー、ペニンシュラ等々有名どころは押さえられ、息子さんには良い体験だったのでは。
    まむーとさんもラウンジ満喫されたようで良かったですね。

旅行記で出てきたマカオ料理屋さん、2年前私も行きました。
    エッグタルト美味しかったですよ。

インチョン、セブと晴れ女面目躍如となったのか気になります。
    続編期待しております。

ではでは。

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/04/23 12:37:20
    6時間観光
    kobapyさん、こんにちは!

いつもありがとうございます!
    エアポートエキスプレスは高額で、すんなりその価格は出しにくいので情報はありがたいです。
    私は旅行の活動時間には雨季でも傘いらずなんですが、今回の旅行では5分間使いました。
    あの教えてもらった傘は、通販で買ったんですが、車で30分の所にあの傘がいっぱい置いてあるお店を発見しました!しかも三割引!買いました!長傘を!
    強風時に使ったんですが、ほんと強くてビックリしました!
    今まで、こどもらは何本の傘を潰した事か。
    また、いろんな事を教えてください♪
    よろしくお願いいたします!

澳門茶のエッグタルト、、
    食べたい!

まむーとさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る