新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにラー博へ。<br /><br />昭和30年代にタイムスリップしてしまったような気になりました。<br /><br />ラーメンも食べてきました〜。

☆新横浜ラーメン博物館へ☆

2011/10/16 - 2011/10/16

あっこ

あっこさん

久しぶりにラー博へ。

ラーメンも食べてきました〜。

新横浜ラーメン博物館。

新横浜駅より徒歩5分くらいかな。

今ここで食べることの出来る、全国のラーメン屋の図。

まずは久留米「大砲ラーメン」へ。

もう1軒、どこかで食べたいので、とりあえずミニを注文。

お店の雰囲気はこんな感じ。

日曜日の18時頃でしたが、どのお店も最長で10分待ちくらいでしたよ。

ミニラーメン(ネギ)。

スープはさっぱりだったかな。

ミニ昔ラーメン。

どんぶりも懐かしい〜〜。

こちらのスープが一番こってりしていました。

ミニラーメン。

一番ノーマルな感じ。

次は二代目「げんこつ屋」へ。

食券売り場。
    今度は普通のサイズを注文することに。

主人のみ醤油。
    私と娘は塩を注文。

塩ら〜めん。

スープがおいしかった〜。

和風スープと白湯スープをブレンドしたダブルスープだそうな。

こちらが醤油ら〜めん。

塩の方がおいしいと主人は言っていました。

食べ終わった後は・・・

駄菓子屋さんへ。

昔懐かし♪

購入〜〜〜。

1階では射的も出来ます。

懐かしい牛乳や

揚げパンも買えるよ。

懐かしいメロンアイスを食べました。

トイレの外観はこんなですが・・・

中はとても綺麗〜〜♪

おむつ替えベッドも完備。

小さい子がいても大丈夫〜〜。

また来よ〜〜っと。