アオスタ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ・・・タイトル・・格好付けてしまった(照)<br /><br />2016/2017年末年始の海外スキーはスイスのヴェルビエスキー場だったのだが、完全な雪不足だったので、3日間滑る予定をキャンセル。 Snow Forcast.comで積雪量の多いスキー場を検索したら、滞在先のマッテニー(スイス)からクルマで2~3時間の距離にあるピーラ(アオスタ/イタリア)だったら200cmの積雪があったので、ホテル取り直し、ルート検索、観光情報ゲットで急遽1泊2日で行ってきた。<br /><br />写真は、気温が-15℃ぐらいだったので、デジカメがなんかおかしかったんだよねー!<br /><br />スキー場自体のレポートは自身の海外スキーHPにあるので、お時間のある方は見てくださいね。<br /><br />【このスキー場のレポートページ】<br />http://www.soleil1969.com/ski/1617SwIt/1617_Pila/1617_Pila.html<br />【肉団子のHP】<br />http://www.soleil1969.com/ski/skitop.html

海外スキー わたしは帰って来た! 北イタリア・ピーラを滑る旅!!

2016/12/25 - 2017/01/08

あぁ・・・タイトル・・格好付けてしまった(照)

【このスキー場のレポートページ】
    【肉団子のHP】

レンタカー
    エールフランス JAL

一番乗りには朝焼けが、良く見え・・・・ん。なかなか良いポイントがない。

ピーラ スキーリゾート 体験・アクティビティ

2度目は雪が豊富!by 肉団子さん

さて、向かいましょう! Pila Gorraz リフトです。

次にLeisseリフトです。このリフトはゲレンデトップへ向かう起点になります。到着ポイントは2,381mです。

長い・・・

振り返ってみると背後の山に綺麗に雪線がついています。

Cresta Neraやpointe Valletta が見える。

中央の三角がマッターホルン 4,478m が見えます。

スキー場中央部の山の様子

スキー場中央部の山の様子、右方向へ!

スキー場中央部の山の様子さらに右へ!

Leisseリフトが見えます。

Couis 1 リフトでゲレンデ最高部へアクセスします。

ゲレンデトップからの景色南西! なんと谷があるんですねー!

上の写真の左側! 南面です。

正面にはスノーカーペットがあり、そこからスキー場トップ2,740m地点へアクセス。

結構な景色です。右の向こ~うのほうにマッターホルンがありますね。

ちょい右の様子。

スキー場の半景が見えます。

もう一丁!!

ここは、Piatta de Grevon コースで黒色の上級コースとなっていましたが、日本のスキー場のスキー場でもこれぐらは結構あります。 というか横が広いから怖さがない。 途中から右手に行き、オフピステを楽しみました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 279円/日~

イタリアの料金プランを見る

アオスタ(イタリア) で人気のタグ