ヴェルビエ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ぼっちスキー2016/2017は、スイスへ!<br /><br />2か所目は、日本でも知名度があるヴェルビエスキー場。<br /><br />やっぱり今年も雪が無い! 11月には記録的寒波が欧州を襲い、大雪となったにもかかわらず、そこから約2か月も雪が降っていないという緊急事態。(なんだか昨年と同じような気が・・・)<br /><br />という事で、4つの谷が本来はコースで接続されているのだが、単独オープンという悲しいスキー!<br /><br />レポートは個人ページにあるので、時間がある方は読んでみてね!<br />http://www.soleil1969.com/ski/1617SwIt/1617_ver/1617_ver.html<br /><br />最近、こんなばっかり・・・<br /><br />雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。<br />雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。雪がない。

海外スキー 悲劇再来!雪の無いヴェルビエを滑る旅!!

2016/12/25 - 2017/01/08

海外ぼっちスキー2016/2017は、スイスへ!

2か所目は、日本でも知名度があるヴェルビエスキー場。

最近、こんなばっかり・・・

レンタカー 徒歩
    エールフランス JAL
    2.0
    2.0
    1.0

私は日本人! 海外のスキー場はだいたい一番乗り!!

ヴェルビエ スキーリゾート アクティビティ・乗り物体験

有名スキー場なので、興奮してきた!

正面中央に、同じヴェルビエの一部であるレシャブルスキー場が紐コースとして映っている。

3,000m地点なのに、人工降雪機フル稼働!!

モンジェレ 3,023mから太陽が!!

雪がない!

3ジャンボロープウェイで2,260mから2,950mへ向かいます。振り返った写真です。

2モン・フォーロープウェイで2,950mから3,330mへ向かいます。これは振り返った写真。

ゲレンデトップ、モンフォー3,330mから南(イタリア方向)を見ています。写真の左に北海道のウィンザー城みたいなのが、マッターホルンです。

上の写真の右手方向。中央にはモンブランが見えます。

上の写真のさらに右手! なかなか良い景色です。

さぁ、滑りますが、ここ急斜面なんですよねー!

上の写真の中腹からマッターホルン方向を見ています。わかります?中央の三角ですよ!

ヴェルビエ名物のコブ斜面。斜度とコブの難易度は、昔の八方尾根の黒菱の方が断然上!でもカリカリなので膝イタイ自分にはちょっと厳しいね!

結構ゆっくり降りました。というかサッサッとは降りられません(涙)

このポイントからの景色はなかなかですね!正面の山はモンジェレ3,023mです。

もう少しスベッテ振り返ると! 斜めの所から撮っているので、斜度のキツさがわからないなぁ~

さらに遠景!

欧州はこういう岩山が多いですねー!

真っ平なコース!このまま6~7km進めばTortin ゲレンデ2,050mがあるのだけど・・・

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 680円/日~

スイスの料金プランを見る

ヴェルビエ(スイス) で人気のタグ