福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「すっかり虜になってしまった」そんな言葉がある。<br />神社から見える海沿いに沈む夕陽。<br />夕陽に照らされたオレンジ色のキラキラの海。<br />まっすぐに伸びる参道。<br />長い影。<br /><br />夕陽が好きだ。<br />海沿いに沈む夕陽はさらに大好きだ。<br /><br />この1カ月の間に、3回も通ってしまった。<br />宮地嶽神社から見ることができるこの眺望に「すっかり虜」になってしまった。<br /><br />そんな3回目の旅行記をご覧ください。<br /><br /><br />●旅行時期●<br /> 2017年3月12日(日)<br /><br />●関連旅行記●<br />①【福岡】宮地嶽神社「夕陽の祭り」へ行ってみた<br />  http://4travel.jp/travelogue/11226584<br />②【福岡】 「夕陽の祭り」が終わった後の宮地嶽神社へ行ってみた<br />  http://4travel.jp/travelogue/11230863<br />③【福岡】 またまた宮地嶽神社へ行ってみた<br />  http://4travel.jp/travelogue/11232604<br /><br /><br />●参考リンク●<br />①宮地嶽神社 公式ホームページ<br /> http://www.miyajidake.or.jp/<br />②JR西日本おでかけネット<br /> https://www.jr-odekake.net/<br />③西鉄バス<br /> https://jik.nishitetsu.jp/<br /><br /><br />

【福岡】 またまた宮地嶽神社へ行ってみた

2017/03/12 - 2017/03/12

Sagres★

Sagres★さん

「すっかり虜になってしまった」そんな言葉がある。
神社から見える海沿いに沈む夕陽。
夕陽に照らされたオレンジ色のキラキラの海。
まっすぐに伸びる参道。
長い影。

夕陽が好きだ。
海沿いに沈む夕陽はさらに大好きだ。

この1カ月の間に、3回も通ってしまった。

そんな3回目の旅行記をご覧ください。

●旅行時期●
 2017年3月12日(日)

●関連旅行記●
①【福岡】宮地嶽神社「夕陽の祭り」へ行ってみた
③【福岡】 またまた宮地嶽神社へ行ってみた

●参考リンク●
①宮地嶽神社 公式ホームページ
②JR西日本おでかけネット
③西鉄バス

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

【前号からの続き】

2017年3月12日(日)
    2月下旬の「夕陽の祭り」が終わった宮地嶽神社。

すっかり虜になってしまった私。
    惹きつけられるようにまたまたこの地に来てしまった。

宮地嶽神社 寺・神社・教会

「宮地嶽神社」

あいにく今日は少し曇っているね

陽が少しずつ沈んできた

「宮地嶽神社」

自転車かついででも見たいよね、この景色。

「宮地嶽神社」

左側へ行こうと子どもの手を引っ張るお母さん。
    子どもは、「ここで見たい」と動かない。
    引っ張り合いっこをして面白かった。

「宮地嶽神社」

神社に置いてあった「光の道」のポスター。
    「光の道」は10年に一度くらいしか見ることができないとか。
    お天気とか、なかなか難しいよね。

「宮地嶽神社」

来年2月の夕陽シーズン時期に、また来よう。