ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season5-3 ミラノ スーパー・イータリー(EATALY)で大満喫 ラストナイト編 *21

2017/03/31 - 2017/04/01

season3 フィレンツェ

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

ドゥオモ周辺を大満喫したので

そろそろ目的地へ。

ただいま!ガリバルディ ^^

数時間前に来た時はゆっくりできなかったから

戻ってきたよ!

ミラノといえば コルソコモだよね~。

ミラノを代表するセレクトショップ。

カフェやレストランもあって、入ってすぐのガーデンレストランでは

パーティー中。オシャレな人がたくさん!

色使いや、コーディネート、流石でございます。

ここにまた戻ってくる時間があって良かった。

そういえば、コルソコモ、ソウル店もステキだったな~。懐かしい。

そして次の目的地へ

EATALYミラノ店

イータリー (ミラノ ズメラルド店) 専門店

イースター かわいい!!

ローマ 共和国広場店よりも大きくて 大きくて。

ローマ1号店に行けなかったから ミラノ店にくることができて

もう心残りないよ。

おいしそうなティラミスたち

チョコレートのみなさん

また会えたね venchi

チョコレートがずらり。

パッケージがかわいくて、ずっと眺めていた。

笑顔で(笑)

何種類ものパスタが並んでいた!

カゴがどんどん重たくなってゆく...

上階へ行くとワインコーナー

大好きなフランチャコルタ

じっくり選ぶ。

宝の山

帰りたくない!

イータリーや市場で買ったもの。少しだけご紹介。

ポルチーニのリゾット、スモークソルト、トリュフオイル。

そしてどんなお料理にでも使えるハーブ。

他にもまだまだたくさん^^;

お買い物 大満喫してから

また戻ってきてしまった^^

今夜はロッソ!

ロッキングホース ピザ

ランチ利用した時 メニューを見てずっと気になっていた

エビとイカのフリット

ワイン止まらな~い!!!

またこのお店で食事できるように 日本に帰って仕事頑張ります!

明日はいよいよ帰国、と思ったら悲しくなっちゃったけれど

何事もなく無事に最後の夜を迎えることができて

感無量!の気持ちの方が強かったかな。

• Pメテオラさん 2018/04/07 21:10:37
    Eatalyを満喫
    作者さまが、Eatalyを隅から隅まで満喫された様子が手に取るように分かりました。たくさんお買い物されたようで、きっと、見る人が見れば、貴重で高品質な食材、お菓子、お酒などがたくさんあったのでしょうね。ミラノの他の物語も、臨場感あって素敵ですね。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/04/09 09:32:55
    RE: Eatalyを満喫
    Pメテオラさん

初めまして。
    私の拙い旅行記に投票くださいまして、ありがとうございました。
    Pメテオラさんもミラノへ行かれたのですね。
    2年前に行ったので記憶も鮮明ですが、森のビルとガリバルディのお写真を見て
    ちょっぴり懐かしく感じました。
    グルメな方はお写真もきれいですね。
    またミラノへ行きたくなりました。
    ありがとうございました。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ