ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season4-1 初めまして水の都ヴェネツィア 迷うのが楽しい巨大迷路編 *14

2017/03/30 - 2017/03/31

season3 フィレンツェ

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

フィレンツェからヴェネツィアまで 列車にゆられて

さっき、危うく下車しようとしてしまった駅名はvenezia porto marghera駅。

サンタルチア駅の一つ手前に、venezia porto margheraという駅があって、

あ!veneziaだ!降りなくちゃ!

そこで降りようとした人が けっこうな割合でいた。

気をつけましょう。

きっと今 この橋を渡っているんだね!と思うと

ドキドキしてきた。

みてみて!この風景。

お天気最高!!

初めまして!サンタルチア駅到着!

サンタ ルチア駅

中央駅 by Amalfi-whiteさん

色とりどりの列車が並んでいる。

旅っていいね!

ヨーロッパっていいね!

また出会えたね。

ジェラート店 GROM

他に、モレスキンやカフェもあってルンルン

着いたー!!

暑いーーーー!!

フィレンツェを出発した時 少し肌寒くて

ユニクロのウルトラライトダウンコートを着ていたけど、暑すぎ。

待ちゆく人々は半袖。

早く喉を潤したい。

駅を出ると この景色

当たり前だけど、

ディズニーシーよりすごい!!

大興奮だよ~。

サンタルチア横のビルに MUJI 発見

それほど広くはないけれど、スーツケースなど旅に必要なもの、

ステーショナリーグッズなどなど 揃っていました。

チェックインしてみた!

スタンプはゴンドラ、かわいい。

あまりスタンプ集めていなかったけれど 友達の影響で

はじめてみました^^

ホテル チェックイン

アーリーチェックインできて良かった。
    お部屋、今回もアップグレードしていただいて 一気にヴェネツィアLOVE度が
    増した(笑)

ウェルカムドリンクチケットで早速乾杯。

ギンギンに冷えた白、最高においしかった。

そしてこのmapを見て凍結...

目的地まで歩いて辿り着けるように ホテルスタッフと作戦会議(笑)

大丈夫かな...

かなり不安...

ホテルから出てすぐ、さっそく一本道を間違えてスタート

この二人のマダムのあとを こっそり付いていく

マダムのお洋服の色使いがとってもステキで

是非とも今後参考にさせていただきます^^

あ~、ベネツィアに来たんだな~。

実感。

私だったら どの仮面にしようかな、なんて

買わないのに 実は真剣に選んでいた。

カーニバルの時期にも来てみたい。

このマスク、夜見た時の恐怖といったら...^^;

あ~、ベネツィアに来たんだな~。

実感。

看板を見落とさないように 四方八方見ながら

とにかく歩く。

このマグネット、買っちゃった。

実家の冷蔵庫にこっそりつけてきちゃった(笑)

その後、誰からも反応なし。

どこを見ても絵になるな~。

photogenic ;)

あー!この鼻が長い仮面!!見たかったものだわ。

その下に中国舞踊団のような、強盗の人がするマスクのようなのもあるね。

Acqua e Maisというお店。

すれ違った人が食べていたのを見て 絶対おいしいはず!

私も食べたい!!

とその瞬間 行列になっていたから すぐにわかった。

うわぁ!

リーズナブルだし、量もすごい!!

tripadviorより

やったー!

揚げたてをあげるから、少し待ってね+ウインク

きゃっ。

これで5ユーロ

間違えなかった。

最高においしかった!!!

またこれを食べに来てもいいってくらい。

ただ、迷わず来れるかは謎(笑)

イカスミを食べたかったけれど、もうお腹いっぱい

歩いて消費しよう!!

気持ちいい!!

きたわ!きたわ~!!

工事終了していて良かった~。

有名なリアルト橋。

リアルト橋 建造物

有名な橋 by Amalfi-whiteさん

マスクをみると すぐに頭の中でハチャトゥリアンの仮面舞踏会が流れる。

浅田真央ちゃんが滑っていた あの曲。

あ、でも、ここはロシアじゃなくてイタリアだった。

すぐに切り替わり ヴィードォ マーラァ クアンテェ ベーロ♪

(帰れソレントへ ^^ )

いそがしい。

これは高級なゴンドラ。

新婚旅行でどうぞ。

やっとサンマルコ広場に到着!

ホテルから寄り道して30分弱かな。

モザイク画は

栄光のキリストと最後の審判

サン マルコ寺院 寺院・教会

サンマルコ寺院の隣にある時計塔。

500年以上も時を刻み続けている時計なんですって!

青地の美しい星座表の上には、聖母子像と有翼のライオン像

サン マルコ時計塔 博物館・美術館・ギャラリー

時計塔の横

写真に収まらないくらい ずっと続いている

ここも映画「インフェルノ」撮影地だよね。

このシーンのあと、トルコ・イスタンブールへ行くんだよね。

数年前に行った国とんでイスタンブール、またいつか行けますように。

ここ最近は...ね。

サン マルコ広場 広場・公園

大きすぎて、全然!写真に収まらない。

ぼーっとしてみたり。

のんびり。のんびり。

少し休憩できたから、サンマルコ寺院を見学。

撮影禁止だから写真ないけれど、モザイク画、彫像、どれも

度肝を抜かれた。必見。

16世紀に建てられた大鐘楼

8ユーロ

鐘楼 建造物

並んでいたし、予約しているゴンドラの集合時間に間に合わなかったら困るから

今回はパス。

きっと素晴らしい眺めなんだろうな~。ちょっと心残り。また来ます!

街の中は静かで、どこかからゴンドリエーレの歌声が聞こえて

居心地最高。

ベネツィア、いいねー!!!

ここも教会かな。

彫刻が素晴らしい。

モンクレールもあるよ

ブティックが立ち並ぶ

静かで 良い!!

ゴンドラ乗り場を迷いながら歩き続ける。

何度も迷いながら...

本当に辿りつくのか(笑)

続く

• sanaboさん 2017/08/17 23:10:37
    はじめまして
    Amalfi-whiteさん、はじめまして

ご訪問、ご投票いただきまして、ありがとうございました。

プロフのお写真、一度見たら絶対忘れませんね(^_-)

ヴェネツィアの旅行記を拝見させていただきました。
    久しぶりに行きたいな〜と思っています。

またお邪魔させていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2017/08/18 09:15:22
    RE: はじめまして
    sanaboさん

初めまして。
    ご丁寧にメッセージ、ありがとうございました。
    また、私の拙い旅行記にもご投票いただき、ありがとうございました。

sanaboさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    エーゲ海、ステキですね!!
    憧れの地なので、私もいつか♪と美しい景色にうっとりしてしまいました。

他にも気になる旅行記があるので、またお邪魔させていただきますね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

Amalfi-white
  • mistralさん 2017/05/29 20:54:38
    迷宮
    Amalfi-whiteさん

お久しぶりです。
    ベルリンの旅行記に投票をいただき、ありがとうございました。
    イタリア一人旅、その後アップされていたようで今回拝読させていただきました。
    ベネツィア、同じような観光をされたようですね。
    フェニーチェ劇場に行ったのも一緒。
    わかりにくいところで、私も到着までさんざん探し回りました。
    おまけに入場は裏口からでした。
    お帰りは暗い道をお一人で。
    迷宮を彷徨ったのはちょっぴり怖かったですね。
    それもベネツィア!なのでしょうか!

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2017/05/30 14:26:20
    RE: 迷宮
    mistralさん こんにちは。

mistralさんのベルリンフィル!
    ホームで聞くのが夢なので、かなり羨ましかったです。
    高まりました。

フェニーチェ劇場の入場、裏口からって!!
    なかなかレアな経験でしたね^^
    利用すべきだったと深く反省しました。
    またベネツィアへ行きたくて お店など調べてます(笑)
    再訪、狙っている時期はズバリ!カーニバル時期です。
    何度もお邪魔させていただきますね。

mistralさんの次の旅行記も楽しみにしていますね。
    ありがとうございました。

mistral

mistralさん からの返信 2017/05/30 20:29:58
    RE: RE: 迷宮

コンサートは
    残念ながらベルリンフィルではなく、ウィーンフィルでした。
    ベルリンでウィーンって、どうなの?と悩みましたが
    良く考えてみたらウィーンでもなかなか出会えないのだから、と。

ところで、ヴェネツィア、
    ぜひカーニヴァルの折にご訪問下さい。
    ヴェネツィアは本当に何度でも行きたくなる街ですね。

mistral

> mistralさん こんにちは。
    > こちらこそ、拙い旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > mistralさんのベルリンフィル!
    > ホームで聞くのが夢なので、かなり羨ましかったです。
    > ドイツはしばらく行っていないので、来年あたりどうかな?と思っていたところ
    > だったので、旅行記を拝見させていただき、さらに行きたい気持ちが
    > 高まりました。
    > フェニーチェ劇場の入場、裏口からって!!
    > なかなかレアな経験でしたね^^
    > 迷いすぎて、フェニーチェ劇場の帰り道はケチらずヴァポレットを
    > 利用すべきだったと深く反省しました。
    > 何もなく無事ホテルに到着できたことも運が良かったのでしょうね、
    > またベネツィアへ行きたくて お店など調べてます(笑)
    > 再訪、狙っている時期はズバリ!カーニバル時期です。
    > またmistralさんのベネツィア旅行記、参考にさせていただきたいので
    > 何度もお邪魔させていただきますね。
    > mistralさんの次の旅行記も楽しみにしていますね。
    > ありがとうございました。
    > Amalfi-white

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2017/05/31 09:58:55
    RE: RE: RE: 迷宮
    mistralさん こんにちは^^

うわぁ!!間違えていました...
    ベルリン、オケの写真、フィルで、勝手にベルリンフィルだと
    勘違いしていました...お恥ずかしい限りでございます。
    とにかく、ウィーンフィルも素晴らしいオケなので、貴重な経験、
    海外でコンサートを聴きに行ける幸せ、羨ましいです。

つい最近 知人が、次イタリアへ行くなら誘って!2月希望!!と
    言っていたので、これはチャンスかな、と。
    チャンス逃さないように、日々調べます♪
    ありがとうございました。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ