ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season4-2 カンツォーネ付きゴンドラで ♪ボーラーレ! オーオ! カンターレ! オオオオオ~編 *15

2017/03/30 - 2017/03/31

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

徒歩

ブティックが立ち並ぶストリートを歩いて 試着して 迷って

ようやく到着!

VELTRAで予約したゴンドラの集合場所

無事に着いて良かった~。

まだ30分以上時間があるから、ワイン飲んじゃおっと。

集合場所のすぐ近くのりストランテへ

Ristorante Al GIglio

リストランテ アル ジリオ イタリアン

オイスターとワイン by Amalfi-whiteさん

オイスター2つと白ワイン

知ってる。厚岸の牡蠣が心のナンバーワンだって。

でも、オイスターって見ると食べたくなっちゃうの。

ヴェネツィアのオイスターもなかなか美味でございました。

参加者、けっこう人がいるのね。

スタッフ談話中

41ユーロ

一人参加で、カンツォーネ付きなら それほど高くもないかもね。

いよいよ乗り込む

一隻 4人くらい

この日は5隻だった

残念ながら、アコーディオン奏者とカンツォーネクルーとは別のゴンドラだった。

揺れる 揺れる~

でもね、快晴で、とっても気持ちよかった

水上タクシー

映画「ツーリスト」

アンジェリーナジョリーごっこしたいな。

歌声が響く

ボーラーレ!オーオー!

え? Gipsy Kings? 笑

海水量 こんなにも差があるのね。

自分がゴンドラに乗っている人を見ていたように

私たちも見られる。写真撮られる。

ゴンドリエーレ

なかなかの筋肉。

ぶつかりそうになったら、長い足で壁を蹴っていた。

続いて 帰れソレントへ

そしてサンタルチア

最後はやっぱりこの曲!

オーソーーーーーーーーーーーレ (←私たちのゴンドラだけ最高に盛り上がった!)

ミーーーーオー!

ブラボー!!!

あー、楽しかった。

時間短かったけど、でもでも。満足。

迷って迷って また戻る。

出会って以来 長年愛用中のグローブ店 セルモネータ。

ヴェネツィアにもありました。

ciao ^^

有名な観光スポット

ため息橋

永遠の愛が約束される橋なの?

狙い目は日没らしい。次回ね(笑)

ため息橋 建造物

有名な橋 by Amalfi-whiteさん

映画ツーリストの撮影地

ホテル ダニエリ

ホテル ダニエリ ベニス ホテル

映画では水上タクシー降りて この玄関から入っていたよね。

映画を見ていて、玄関はここ一つだと思っていた。

こちらが正面玄関かな。

玄関小さいけれど、ラグジュアリーホテル。

いかにも観光客っぽい人が中に入って、数分後に出てきたのを目撃。

私も入ってみよう!

あぁ、映画と同じ。

静かで、いい香りがした。

ウインク付き。

このホテルを愛用したのは 音楽家ワーグナー、オペラ歌手のマリア・カラス、

そしてジョルジュ・サンドとミュッセの恋...

ゾワッとした。

どれもこれも おいしそう

同じ道を何度も通って、迷って迷って、本当に迷って。

難しかった~。

ようやく辿り着いたフェニーチェ劇場。

続きは オペラ鑑賞編!

フェニーチェ劇場 劇場・ホール・ショー