ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season4-5 ヴェネツィアからフレッチャロッサに乗ってミラノへ編 *18

2017/03/30 - 2017/03/31

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

鉄道

ヴェネツィア おはよう!

今日も雲一つなく、快晴で気持ちいい。

水面がキラキラ眩しくて、ずっと眺めちゃうくらい ^^

サンタルチア駅の横にあるカフェで朝食を。

パスタやお菓子のお土産コーナー

パニーニに決めた!

リーズナブルだし、全部おいしそうだから

欲張っちゃう気持ちをおさえるのが大変。

今日もお天気良いなビュー。

最高に美味しかった!!!!

あー、また食べに行きたい。

生ハムとチーズ(T T)号泣

乗らなかったけれど一応。

ヴァポレット乗り場

ヴァポレットの地図

確かに便利だね。

次回ね!

ちなみに、1回 7.5ユーロ(75分間有効)

24時間有効 20ユーロ。

来て良かったよ~。

まだ帰りたくない。

そうだ!駅の反対側へ行ってみよう。

みんなスーツケース運ぶのに大変そう。

一つも買わなかった仮面とベネチアンガラス

断捨離の成果。

でも今こうして写真を見ていたら 一つくらい買ってきても良かったかな?

次回ね。

もうすぐイースターだね!

あっという間に時間だわ!

初めまして フレッチャロッサ

サンタ ルチア駅

ヴェネツィアからミラノへ。

モレスキン

みるだけ、みるだけ。

ようやくプラットフォームが決まった!

初めまして! フレッチャロッサ

ここにもいた!

切符みせて~ →荷物持つよ! → 車両はこちら →君のシートはここだよ
    → ◯ユーロだぞっ!サービスマン

何人もいた(笑)

しかも動きがすばやい!!

列車が発車するギリギリまで社内ウロウロしてビジネスしてる。

生きるって、必死!

4人掛けシート、通路挟んで一人がけシート

ゴミ箱と電源

フィレンツェで買ったiPhone充電器が大活躍した。

なぜなら、カメラの充電がなくなってきて、しかもローマのホテルに

忘れてきた変換器がないと充電できなくて。

これからはしばらくiPhoneカメラメインで頑張ります!

私の席。

電動リクライニング

かなり快適だった。

お向かえの椅子と椅子との間のスペースにスーツケースを潜り込ませれたから

盗難の心配くて安心レールの旅だった。

さようなら~

BGMはもちろん サンタルチア

水の都に別れを告げ

のどかな風景が続く

ここは!!

ヴェローナ。

そうよ、ロミオとジュリエットの舞台となった

ジュリエッタのお家があるヴェローナよ。

いつか必ず^^

ヴェローナ ポルタ ヌオーヴァ駅

ネットで早期割引でお得な料金で予約できた、ビジネスクラス。

スパークリングワインで乾杯!

かっこいい!!

ミラノ到着。

ciao ciao ^^

次は最終目的地 ミラノ編

ミラノ中央駅

• ひめぴょんさん 2017/08/01 17:49:18
    はじめまして
    まだまだ先ですが 春に娘(成人)とミラノ ヴェネツィア旅行をと思っています
    娘が一度はヴェネツィアに行きたいとかねがね言っているので(^.^)

私が団体旅行が苦手なので個人手配で行きたいのですが韓国 台湾は経験あるのですが イタリアとなると言葉も心配で治安も悪いとなったら不安で心配で どうしよう・・・
    と思っていた時この旅行記にであいました

いっきに読ませていただきました

とても参考になりありがたいです

まだまだ 日はあるのですが またなにかお聞きしてもよろしいでしょうか?
    厚かましくてすみません

娘は仕事忙しくて 私がなれないパソコンで調べてはいるのですが どこから始めればいいのか 電車(ミラノ⇔ヴェネツィア)の手配やホテルはどこがいいのか?
    治安は大丈夫か・・・ 不安材料一杯で(^_^;)

旅行記 アップしてくださってありがとうございました

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2017/08/02 11:23:04
    RE: はじめまして
    ひめぴょんさん 初めまして。

ご訪問、投票、ご丁寧なメッセージ、ありがとうございました。
    お嬢さんとのご旅行、まだまだ先のお話とは思いますが
    今から楽しみですね。

私も団体旅行が苦手で、流暢な英語は話せませんが、イタリア、何とか
    トラブルもなく無事に楽しむことができました。
    確かに治安の悪さは心配でしたが、日本を出国してから警戒、全て自己責任!と思い、
    貴重品は今までで一番注意しました。
    一人旅だったので、余計気を引き締めていました。

ミラノ→ヴェネツィアの電車、私はTrenitalia トレニタリアで予約しました。

トレニタリアの予約方法も、実際にされた方が画面付きで丁寧に説明して
    くださっているので、私も何度も見て参考にさせていただきました。
    早割のような料金システムもありますし、本数も多いので利用しやすいかと思います。
    当日駅で購入も可能のようで、多くの人が自動販売機で購入していました。
    もし不安でしたら、手数料かかりますが代理店で予約、でしょうか。

私も来年2月にイタリア再訪問する予定なので、
    日程やホテル、航空券などなど そろそろ準備を始めます^^

イタリアは景色が美しく、何を食べても飲んでもおいしいですし
    ショッピングも充実していて非常に楽しいです。
    お嬢さんとの旅行、充実した時間になりますように。

私にわかることであれば、どうぞご遠慮なく、お気軽に
    質問してくださいね。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ