ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season5-2 ミラノ大聖堂ドゥオモ 250段 階段でGO!GO!屋上テラスに上る編 *20

2017/03/31 - 2017/04/01

season3 フィレンツェ

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

最後の晩餐を鑑賞後、地下鉄にのって移動。

鳩がたくさん!

鳩って、すごいスピードで突然飛び立つのね。

各方面からガールズの悲鳴が... ^^

地下鉄の階段を上って見えたのが この景色

20年振り?

ゴシック建築の美しいファザードが圧巻

かっこいい!!!

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

よーし!

階段のぼろう。

チケットを購入するために 20分くらい並んだ。

エレベーターではなく 階段チケット

250段、フィレンツェに比べたら楽勝!

チケットは階段にくらべてエレベーターの方が5ユーロくらい

髙かったかな。

修理中。

並んでいる時ヒマだったから ずっと眺めていた。

高いな...

厳しいセキュリティーチェックを通過し

ようやく中へ。

感動が止まらない

一番見たかった場所

光の反射によって微妙な色を弾くステンドグラス

しばらく動けなかった。

さてと。

屋上テラスへ行ってみよう。

フィレンツェのジョットの鐘楼のように

4~5段の階段で1度1休みできる感じ。

のぼりやすいけれど、四角い階段だったから目がまわりそうだった

のぼる のぼる

到着!

• 逆光<br /><br />でもかっこいい!!

逆光

でもかっこいい!!

屋上テラス

尖塔や黄金のマリア像

ゆっくり鑑賞

風と光が心地よかった。

大満喫!

広場は あいかわらず 多くの人と鳩で賑わっていた

鳩と戯れるファミリー

ラ リナシャンテ

確か最上階にレストランがあったはず!

のどカラカラ。

行ってみよう。

ヴィットリオ エマヌエーレ2世のガッレリア

名前、長いよね。

偶然写真に入っちゃった右端の彼、かっこいい(笑)

ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き

久しぶり!!!

20年前に来た記憶、ほぼなしだけど

とっても懐かしかった。

• プラダ ブランドショップ

プラダのショーウインドウ

イースター、待ち遠しいね。

それでは中へ入ってみましょう。

• LV

LV

ルイ ヴィトン ブランドショップ

大満喫!!

また来れますように。

ガレリアを抜けた所にも たくさんのお店が建ち並んでいて

どこか懐かしい雰囲気!と思ったら

おむすび屋さん発見。

ムスビ 和食

おむすびの他にも丼ものなどなど。

ガレリアの近くで頑張っている日本人。応援しています!

そうだ!近くにミラノ スカラ座があったはず。

行ってみよう。

あの後ろ姿はもしや...?

スカラ広場 広場・公園

レオナルドダビンチ像

with お弟子さんたち

その奥は市庁舎かな。

広場の周りを自転車軍団が何か言いながら

ずっと回っていた。

なんだろう?

学生運動?

世界3大劇場の一つ スカラ座

意外とシンプル。

ミラノへ行くと決めてから何度か公演を調べたけれど

あまりひかれなかったので 次回へのお楽しみにした。

またガリバルディに戻ってきた。

その目的は...

続く