プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は私の仕事でバタバタしていたのと、息子も中学生になり、遊んでばかりもいられなくて<br />旅行には行けず・・・・<br />中学生になってダラダラして成績もジェットコースターのようだった息子に<br />2年生にむけて学年末試験をがんばったら海外旅行に行く約束を。<br /><br />成績はあがったものの、海外旅行の条件を満たしているか微妙だった学年末。<br />成績が出てびっくりの順位で、約束通り海外へ。<br /><br />3月に入ってから予約したため、春休みギリギリの日程で。<br />慌てて下調べ。それでも、アクティブに遊んだプーケットとバンコク。<br />さすがに中学生になるといろいろと挑戦できるようになって。<br />なかなか楽しい旅行となりました。<br /><br />プーケット、バンコクは私は20代のころから2回目。<br />楽しかった記憶しかない。<br />息子は初タイ。<br /><br /><br />【1日目】セントレアからバンコク乗り継ぎでプーケットへ<br />【2日目】シミラン諸島、<br />     バンレストランで夕食、マッサージ<br />【3日目】ホテルプール、バイレイでカオマンガイ、レッツリラックスでマッサージ<br />     プーケットファンタジー<br />【4日目】バンコクへ移動<br />     フカヒレ、マッサージ、オクターブ・ルーフトップバー<br />【5日目】王宮とワットプラケオ、ワットポー<br />     ワットアルン(通っただけ)<br />【6日目】バンコクからセントレアで<br /><br /><br />JTB Sale!プーケット+バンコク(6日間)<br />   送迎オプションつけて<br />     106,900円+空港税(3,000円+2570円)=112,470円/人<br />  (ホテル)<br />     プーケット:ダイヤモンドクリフリゾート&スパ<br />     バンコク:デュシタニ<br /><br />現地オプション<br />  シミラン諸島ツアー   3,100THB/人  10,349円/人<br />  プーケットファンタジー 2,244THB/人 + <br />             座席アップグレード 324THB/人 <br />                = 2,568THB     8,554円/人<br /><br /><br />4トラでは、みなさんの旅行記、口コミ、すごく参考にさせていただきました。<br />おかげでとても充実した旅行になりました。<br /><br />足跡、いっぱいつけてしまった方もたくさんいらっしゃいますが<br />本当にありがとうございました。<br /><br /><br /><br />

中学生と行くプーケット・バンコク旅行(5)3日目 その1 ホテルプールとマッサージ、カオマンガイ

2017/04/01 - 2017/04/06

りりー

りりーさん

旅行には行けず・・・・

成績が出てびっくりの順位で、約束通り海外へ。

3月に入ってから予約したため、春休みギリギリの日程で。
さすがに中学生になるといろいろと挑戦できるようになって。
なかなか楽しい旅行となりました。

プーケット、バンコクは私は20代のころから2回目。
楽しかった記憶しかない。
息子は初タイ。

【1日目】セントレアからバンコク乗り継ぎでプーケットへ
【2日目】シミラン諸島、
     バンレストランで夕食、マッサージ
     プーケットファンタジー
【4日目】バンコクへ移動
     フカヒレ、マッサージ、オクターブ・ルーフトップバー
【5日目】王宮とワットプラケオ、ワットポー
     ワットアルン(通っただけ)
【6日目】バンコクからセントレアで

JTB Sale!プーケット+バンコク(6日間)
   送迎オプションつけて
  (ホテル)
     プーケット:ダイヤモンドクリフリゾート&スパ
     バンコク:デュシタニ

現地オプション
  プーケットファンタジー 2,244THB/人 +
             座席アップグレード 324THB/人
                = 2,568THB     8,554円/人

おかげでとても充実した旅行になりました。

足跡、いっぱいつけてしまった方もたくさんいらっしゃいますが
本当にありがとうございました。

ツアー(添乗員同行なし)

プーケット3日目
    一日目は移動日だから、実質2日目。
    前日にシミランに行ったので、今日はゆっくりしようと。

自然に朝起きるのにまかせようと息子と二人で話をしてたんだけど、
    私は結局、早く目が覚めてしまった。

息子はまだぐっすりなので、部屋のバルコニーから

まだ薄暗い

別方面からも

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

息子が起きたので朝ごはん

前日はシミランに行ってホテルで食べることができなかったので
    今回の旅行では初ホテルごはん。

詳しくは一日目の旅行記にのせました。

街ごはんもいいけど、ホテルのご飯はやっぱり安心かも

テーブルに花が飾ってあります

今日は夜にプーケットファンタジーに行く予定なので
    昼間はホテルのプールを満喫しようと
    朝ごはんのあとは早速プールへ

まずは朝食会場横のプール

まだ少し水が冷たい。

でも、息子は張り切って水の中に

私は少しだけ

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

場所を変えて、こちらに。

スライダーはこっちだけあります。

家族連れはこっちを利用している人が多かったみたいです。

このプールで遊んでたら、
    息子に異様にちょっかいを出してくる外国人の子供

どっから来たの?って聞くと

イラン

って。

私はプールサイドでのんびりしてたら、
    二人で楽しそうに遊んでました。

言葉が通じなくても一緒に遊んでしまう。

子どもってすごい。

息子に後で聞いたら、
    身振り手振りとかでだいたいわかったよ。と。

息子、いつも小さい子にいつもなつかれる 笑

ホントに息子にもいい経験だったと思う。

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

プールからあがってお昼ご飯とマッサージに出かけます。

せっかくなので、「バイレイ」へ

ホテルからタクシーで200THB

11時過ぎに行ったので
    そのまますぐに入れました。

メニュー

口コミでは大きいほうでも大丈夫とあったけど、
    足らなかったら他のものも食べたいし。と二人とも小さいほうを

息子は一般的な1番のカオマンガイ
    私は実は鶏が苦手なため5番の蒸し豚のカオマンガイ

どちらも小さいほうで50THB

日本円で200円以下。

安っ

カオマンガイが最高 by りりーさん

壁にもメニューがあります。

カオマンガイが最高 by りりーさん

一番奥まで行ったので、入り口のほう

飲み物

息子はコーラ
    私はアイスティー

で、しまった。

アイスティー、砂糖入ってて、むちゃくちゃ甘い・・・

どっちも

カオマンガイが最高 by りりーさん
  • 料理<br /><br />美味しい。<br /><br />息子はむちゃくちゃ気に入ってました。<br /><br />カオマンガイにはまって<br />バンコクでもカオマンガイ食べました。<br /><br /><br />

料理

美味しい。

息子はむちゃくちゃ気に入ってました。

カオマンガイにはまって
    バンコクでもカオマンガイ食べました。

• 店内

店内

カオマンガイが最高 by りりーさん

ご飯を食べたあとは、どうする?と言いながら

近辺をふらふら

息子がコンビニに入りたがるので、
    ここでコンビニチェック

バイレイのむかい

こんな感じ

なんで外国のスーパーとかコンビニって楽しいんだろう

コンビニから出たら、そのまま近くでタクシーひろって
    マッサージに

昨日の夜に行ったバングラ通りの前を通ります

いろいろ迷ったけど

バングラ近くでと思って

Let's Relax に

後で気づいたんだけど
    どうやら二号店に連れてこられたらしい。

受付でコースをお願いして少し待ちます。

迷いに迷って、ハーバルボールとフットがやりたくて

ヘブンリーリラックス 1,500THB/人
     フット 45分
     タイマッサージ(ハーバルコンプレス付き)120分
     計165分

メニューは各言語あって日本語もあるんだけど
    中国人が多いみたいで中国人に間違えられて
    最初、中国語のページを開かれた。
    さりげなく日本語ページに変えてみてたら

「あぁ、ジャパニーズ」

って言われた 笑

息子と中国人に間違えられたね。と

店内はキレイです。

ウェルカムドリンク

• 店内

店内

1階で足を洗ってもらって
    2階へ まずはフットマッサージ

一応、紙のパンフレットを

これも各言語あるんだけど、
    日本語ないの?と聞いたら、こっちはないって言われた。

単発メニュー
    良心的な価格だと思う。

こっちはセットメニュー

私たちは2番目のヘブンリーリラックス

終わったあとのドリンク

マッサージで軽くなったので少し歩くことに

ジャンクセイロン前まで戻ってきました

ジャンクセイロンの反対側

すごいお土産もの屋さんの数

噂に聞いてたザクロジュースがあったのでせっかくだから味見

味はそのままザクロ

息子はあわなかったみたいだけど
    実は私、ザクロ好き。

子どものころ、家の庭でとれて
    よく祖母にもらったなぁと懐かしく

バングラ通り横

昼間のバングラ通り見学と
    前日のタクシーの教訓で
    バングラー通りを海岸のほうまで歩くことに

バングラ通り 散歩・街歩き

昼間は音楽もなく閑散としてる

どんどん歩く

息子がトイレに行きたいといきなり言い出したのに
    ふと見つけたゲームセンターへ

チケット 20THB

で、ここ、トレイも有料だったようで

トイレに入るのもこのチケット買ってと言われ
    息子の分を購入して渡す。

夜はすごいんだろうなぁ

海岸通りに出て、タクシーひろおうと
    うろちょろ。

少し歩いたら、こんなところも。

そういえば、ガイドブックだったかにのってた。

息子にやる?と聞いたら、

水着もってないし
    道のすぐ横でみんなに見られるからいい

だそうです。
    でも、面白い。

で、ここから少しいったホテルの前でタクシーひろって
    ホテルまで。
    ホテル前にタクシー手配する人?がいたので
    頼んだら、200THBでいいと言われたけど
    いきなり相乗りさせられた。

戻って、夜のプーケットファンタジーの迎えまでまたプール

息子はまた朝会ったイランの子どもにあったみたいで
    一緒に遊んでました。

朝は子ども一人できてたけど、
    夕方は母親と妹か弟さんらしき人と一緒でした。

• 164-165さん 2017/04/22 05:45:00
    私も同じでした。
    りりーさん お早うございます。
    バングラ通り、ダイヤモンドクリフリゾート、バイレイ、サーフィンまだ記憶がはっきりしています。懐かしく拝見しました。

【164-165】

りりーさんのトラベラーページ