プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は私の仕事でバタバタしていたのと、息子も中学生になり、遊んでばかりもいられなくて<br />旅行には行けず・・・・<br />中学生になってダラダラして成績もジェットコースターのようだった息子に<br />2年生にむけて学年末試験をがんばったら海外旅行に行く約束を。<br /><br />成績はあがったものの、海外旅行の条件を満たしているか微妙だった学年末。<br />成績が出てびっくりの順位で、約束通り海外へ。<br /><br />3月に入ってから予約したため、春休みギリギリの日程で。<br />慌てて下調べ。それでも、アクティブに遊んだプーケットとバンコク。<br />さすがに中学生になるといろいろと挑戦できるようになって。<br />なかなか楽しい旅行となりました。<br /><br />プーケット、バンコクは私は20代のころから2回目。<br />楽しかった記憶しかない。<br />息子は初タイ。<br /><br /><br />【1日目】セントレアからバンコク乗り継ぎでプーケットへ<br />【2日目】シミラン諸島、<br />     バンレストランで夕食、マッサージ<br />【3日目】ホテルプール、バイレイでカオマンガイ、レッツリラックスでマッサージ<br />     プーケットファンタジー<br />【4日目】バンコクへ移動<br />     フカヒレ、マッサージ、オクターブ・ルーフトップバー<br />【5日目】王宮とワットプラケオ、ワットポー<br />     ワットアルン(通っただけ)<br />【6日目】バンコクからセントレアで<br /><br /><br />JTB Sale!プーケット+バンコク(6日間)<br />   送迎オプションつけて<br />     106,900円+空港税(3,000円+2570円)=112,470円/人<br />  (ホテル)<br />     プーケット:ダイヤモンドクリフリゾート&スパ<br />     バンコク:デュシタニ<br /><br />現地オプション<br />  シミラン諸島ツアー   3,100THB/人  10,349円/人<br />  プーケットファンタジー 2,244THB/人 + <br />             座席アップグレード 324THB/人 <br />                = 2,568THB     8,554円/人<br /><br /><br />4トラでは、みなさんの旅行記、口コミ、すごく参考にさせていただきました。<br />おかげでとても充実した旅行になりました。<br /><br />足跡、いっぱいつけてしまった方もたくさんいらっしゃいますが<br />本当にありがとうございました。<br /><br /><br /><br /><br />

中学生と行くプーケット・バンコク旅行(4)2日目の夕食 ダンレストランとマッサージ

2017/04/01 - 2017/04/06

りりー

りりーさん

旅行には行けず・・・・

成績が出てびっくりの順位で、約束通り海外へ。

3月に入ってから予約したため、春休みギリギリの日程で。
さすがに中学生になるといろいろと挑戦できるようになって。
なかなか楽しい旅行となりました。

プーケット、バンコクは私は20代のころから2回目。
楽しかった記憶しかない。
息子は初タイ。

【1日目】セントレアからバンコク乗り継ぎでプーケットへ
【2日目】シミラン諸島、
     バンレストランで夕食、マッサージ
     プーケットファンタジー
【4日目】バンコクへ移動
     フカヒレ、マッサージ、オクターブ・ルーフトップバー
【5日目】王宮とワットプラケオ、ワットポー
     ワットアルン(通っただけ)
【6日目】バンコクからセントレアで

JTB Sale!プーケット+バンコク(6日間)
   送迎オプションつけて
  (ホテル)
     プーケット:ダイヤモンドクリフリゾート&スパ
     バンコク:デュシタニ

現地オプション
  プーケットファンタジー 2,244THB/人 +
             座席アップグレード 324THB/人
                = 2,568THB     8,554円/人

おかげでとても充実した旅行になりました。

足跡、いっぱいつけてしまった方もたくさんいらっしゃいますが
本当にありがとうございました。

ツアー(添乗員同行なし)

シミランで疲れてたけど、帰りの車の中で寝たし、
    せっかくだからとパトンの街中に出ようと夕食はダンレストランに

いろいろ口コミとか拝見させてもらって行きたいレストランも
    たくさんあったけど、ここにしました。

ホテルのロビーでタクシーよんでもらって
    スタッフの方が行先までつげてくれました。
    値段交渉も

ホテルからバンレストランまで200THB

ちなみにダンレストランやよく口コミに出てくる
    №6レストレランは隣通し
    少し歩くとジャングセイロンがありますが
    ここの通りは北から南への一方通行。

ここでタクシーをひろうとダイヤモンドクリフのあるパトン北側には反対方向に
    なります。

ホテルのスタッフの方がタクシーと交渉してくれたあと
    その隣の№6レストランも美味しいですよ。と教えてくれたけど
    ついたら、№6はすごい行列。

ダンレストランは5分だけ待ってと言われたので
    店の前で待つことに

待っている間もすごい車

店の前にもメニューがおいてあるので待っている間も何にしようか
    見ることができます。

隣の№6

人があふれてます

5分くらい待って席に。

4人掛けの席に合席

隣は中国人カップルでした。

私はchangビール
    息子はスイカジュース

これもみなさんの旅行記でよく出てきたため
    私は息子にこれにしなよ。と息子がしぶしぶ頼んだもの。

でも、美味しかった。

息子は、スイカそのまま。

と言ってました。

タイ料理がおいしい by りりーさん

通された席は一番奥だったので、店の入り口方面をとるとこんな感じ。

人がいっぱい

まずは空芯菜。

知り合いにもタイに行ったら、
    絶対に食べろと言われてチョイス。

私はこの触感。とても好きです。

辛くないのに、息子にはダメらしかったです。

タイ料理がおいしい by りりーさん

息子がこれと行った蟹チャーハン

パイナップルチャーハンにしようよ~と言っても

ヤダと言い張る息子。

でも、これはこれで美味しかったです。

ソムタム

もともと、タイ料理は好きで日本でも行くくらいの私。

辛いものは苦手な息子。

でも、本場のソムタム食べたい
    (シミランの帰ってからの港でもあって食べたんだけど)

ほぼ私一人で食べました。

そんなに辛くなかったけどなぁ。

タイ料理がおいしい by りりーさん

タイでもから揚げ。

もっといろいろ試したかったけど
    二人ではこれが限界

日本ではすごい食欲の息子も
    海外に来ると日本ほどの食欲ではない。

まぁ、普通に結構食べるけど。
    日本と比較するという感じかな。

このとき、現地時間で20時半くらい?
    日本では22時。これも影響してるのかな?

結局、から揚げ食べきれず。

息子に言えば、残った分をテイクアウトにしてくれるよ。と言って。

自分で言ってみたら?というと

テイクアウトプリーズで自分でお願いしてました。

少し待ってと言われてしてもらうと

「通じた」と喜ぶ息子。

中学生になって英語も本格的な教科になって
    簡単な単語だけど、こうやって挑戦する姿勢はよかったなぁと。

海外に息子と行って思うけど
    私も中学レベルの英語しかできず
    単語つなぎあわせてお願いするくらいだけど
    「話そう」とか「聞き取ろう」とかする姿勢が大事だなと
    思いました。

今回の旅行、いつも私任せの息子が
    街中の英語を読もうとしたり、自分で言おうとしたりする姿が
    一番よかったなぁ。と実感しました。

日本人は消極的になっちゃう人、多いですもんね。

タイ料理がおいしい by りりーさん

隣があいてからは私たちだけのテーブルに

タイ料理がおいしい by りりーさん

食事をしたら、せっかくだからバングラ通りを見学しようと
    バングラ通りのほうに歩いてきました。

テーブルで踊るお姉さん見て、
    二人でびっくり。

ここは夜がすごいんだよ。と息子と話しながら歩く。

中学生だけど、背はもう私より大きい息子。

手をつなぎながら息子と歩くのは幸せです。

バングラ通り 散歩・街歩き

いろんな方の旅行記でもよく拝見する看板。

せっかくだからパチリ

このときはもうすでに雨が降ってて
    ホテルの傘をかりて歩いています。

もっと見学したかったけど、雨が降ってて
    ほんとに入り口だけ見ました。

バングラ通り 散歩・街歩き

夜のバングラ―通りの雰囲気だけ見たので
    (一応、中学生と一緒だし)

ジャンクセイロンにむかって歩きます。

ジャングセイロン

もともと、海外にいってもあまり物欲のわかない私たち。
    地元スーパー程度しか行きません。

ここもせっかくだからと見学

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

パトンの中心にあるショッピングセンター by りりーさん

せっかくだから、マッサージしようと地下へ

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

パトンの中心にあるショッピングセンター by りりーさん

エスカレーターで地下に行くと店の通路に各マッサージの人たちが待ってます。

一つのところで聞いたら30分だったらいいよ。と言われ
    1時間やってくれるというところに入りました。

でも、考えてみたら、ジャンクセイロンは22時まで
    このとき、すでに21時過ぎくらい。

店の閉店時間を少し過ぎてもいいよ。と言ってくれたところに。
    すごく優しかった。

フットマッサージで一人300THB
    チップを一人100THB渡したら、すごく喜ばれました。
    あとで考えたら、一人50THBでもよかったかも。
    でも、閉店時間こえてもやってくれたし^^

私の足

いろいろ話しながらしてくれました。

店の前に出ていたメニュー

明日も来てね。と言われて
    来てもよかったけど、結局、違うところにいっちゃって行けず。

ジャンクセイロンの前の両替。一応、レートチェック。

ここでジャンクセイロン前からタクシーでホテルまで帰ろうかと
    交渉。

ホテルまで300THB

行きは200THBだったよというと
    雨だし、まわらないといけないから絶対に300THBだって言われて
    もう疲れたし、ま、いっかとこれでお願いしました。

帰り道、確かにジャングセイロン前は一方通行で
    大きく回って海岸通りに出て、ホテルまでだったから
    タクシーの方のいうこともごもっとも。

次の日は一方通行に気を付けてタクシーひろおうね。と
    息子と話しながら、帰りました。