2017/04/02 - 2017/04/03
2022位(同エリア4778件中)
旅五郎さん
父ちゃんと息子の男旅⑧です。 前回のグアム旅行記をずいぶんほったらかしにして反省している父ちゃんです。 今回は記憶が薄れる前に書き上げようと思ったのですが・・・すでに半月ほど経ってしまいました。 やっぱり記憶があやふやですね。 これからはデータをマメにメモっておこうと決めた父ちゃんでした。
毎年この時期に象に乗りに行く男旅。 愛息子もこの春から小学四年生になりますので、ずいぶんしっかりしてきました。 父ちゃんにとってこの男旅は愛息子の成長を間近で感じられるとっても楽しい旅行です。
今年は車内一泊、ソウルで一泊、チェンマイで三泊、機内二泊の旅でした。
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
今回の男旅の最終日は ATVツアーから始まります。 チェンマイ市内から1時間ほどの場所にありました。 もちろん 愛息子は送迎車の中で爆睡でした。
父ちゃんが誓約書に目を通している間に・・・正確には 目を通しているふりをしている間に・・・
息子は給食当番の準備をしていました。 ウソです。
愛息子はツアーガイドさんのATVに乗せてもらいます。
公道を普通に走っていきます。 保安部品ついていませんが・・・気にする様子もありません。
慣れてくるとこんな感じで 愛息子に運転させてくれます。
父ちゃんのATV 乗り始めはエンジンが吹けきらず・・・カブっている感じで・・・どんどんおいていかれるので、ガイドさんに話してみると・・・エアフィルターを外して掃除をしてくれました。 ビックリするほどの土埃がたまっていました。(笑) その後は絶好調でした。
ダートも走ります。
途中で何回か休憩します。 帰国後ネットでチェンマイ情報を調べていたら 実はこの場所の手前に有名な喫茶店があり そこからの眺めがとても素晴らしいそうです。
今回は勉強不足でその喫茶店には寄りませんでしたが、かわりにちょっと変わった乗り物にチャレンジしました。
トラックでそのちょっと変わった乗り物を 山の中腹まで運び・・・
そこからガタガタの山道を下ってくるという・・・
ブレーキは中央のレバーを引き、ハンドルの代わりに足でタイヤの向きを変えます。 ちなみに・・・木製で、ブレーキは一本の紐でつながっているだけです・・・。
ゴールは先程トラックに乗り込んだ場所・・・お土産物屋さんが並んだ一般の道路・・・こういうの・・・アリなんですね。 -
その後も山道を楽しく走り回り、大満足の父ちゃんと息子でした。 山頂に立っていた黄金色の像の前には たくさんお供え物がありましたが、食べれそうなバナナを一房持って帰るガイドさん・・・そういうのも・・・アリなんですね。
ATVツアーを終え、一旦ホテルへ戻ります。 愛息子は帰りの送迎車の中でもやっぱり・・・爆睡。 爆睡状態のままホテルのロビーで午後からのジップラインの送迎を待ちます。
もちろんジップラインの送迎車の中でも爆睡の愛息子、小学四年生になったばかりの子供にはちょっとハードなスケジュールだったかもしれません・・・。
ジップラインに到着すると、愛息子のテンションもあがります。
http://ziplinechiangmai.com/main/ -
このツアーでは、全部で20本くらいのジップラインが出来ます。
父ちゃんのイメージとしては・・・両足を広げるこのポーズが一番カッコいいと思うのですが・・・
なぜか・・・ミノムシみたいにぶら下がっている愛息子も とても可愛く思えました。
途中に給水所もあります。
最長400mのジップラインもありました。
木の上からロープを使って降りてくるコースもありました。
気さくな二人のお兄ちゃんがガイドしてくれます。 写真もたくさん撮ってくれました。
すべてのコースを渡りきり、フルーツとお菓子を頂いてしばらく休憩、ご満悦の愛息子です。
で、もちろんホテルへ帰る送迎車の中でも・・・爆睡の愛息子でした。
ホテルへ戻ってから ナイトバザールでお土産を探します。 途中のアイスクリーム屋さん、受付のお兄さんが食べていた麺がとても美味しそうでした。
冷えた鉄板の上でアイスクリームがクルクル巻かれて出来上がり
チョコレートをたっぷりかけてもらって、いただきます!
一泊 3,064円のホテルです。 男旅なのでOKにしていましたが、滞在中 夜中にいきなりベットから落っこちる愛息子を見て・・・次回はもうちょっと頑張ろうと反省した父ちゃんでした。
ちょっと寂しいトイレでした。
トイレの横にシャワーが付いています。 お湯はしっかりと出てました。
いよいよ今回の男旅も終わります。 ホテルから空港までタクシーを探していたのですが、トゥクトゥクのおじさんが200バーツで乗せてくれるということで・・・
大型のスーツケース2個と小さなキャリーバッグ1個、父ちゃんと愛息子・・・無理やり・・・乗っちゃいました。
トゥクトゥクのおじさん、ありがとうございます~
最近 チェンマイ市内でも利用が多くなったという Uber アプリをダウンロードして 利用してみようと思ったのですが、料金表示が330バーツでした。 -
息子のお気に入りは・・・最終日のナイトバザールで買った コカ・コーラのアルミ缶を貼り合わせて作った帽子です。 出国の手荷物検査で 思いっきり ブザーが鳴ってました(笑)
仁川空港乗り換えで
無料の韓国文化体験です。 塗り絵みたいのをやってました。
中部国際空港セントレアに無事に到着。 振り返ってみれば・・・あっという間の一週間でした。 ホントに楽しかったね。
空港から自宅へ戻る車の中でも爆睡の愛息子。 帰宅後もそのまま翌日のお昼まで爆睡してました。
愛息子が爆睡している間に・・・父ちゃんは・・・次回の男旅( 8月2日~7日 チェンマイ )の航空券の手配とホテルの予約を済ませました。 この男旅、一番楽しんでいるのは・・・父ちゃんかもしれません。(笑)
拙い旅行記に最後までお付き合いいただき、誠にありがとうございました。 ペコリ。
父ちゃんと息子の男旅 8
旅行記グループ 父ちゃんと息子の男旅 8