2017/03/30 - 2017/04/02
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,547,899アクセス
自分でもベトナムやタイのお土産と見分けがつかないのですが、せっかくなので掲載することにしました。
ソンベー焼きと思われる薬味皿。前回ブルーを買って帰ったので今回はグリーン。カンボジアで買うほうがよっぽど安かった。
トラベラーNAMYさんとのやりとりがアタマの片隅に残っていたらしく、ニワトリ皿を買ってみることに。メイドインカンボジアだと言い張っていたけど、本当かなぁ。
レモングラスティー。
地元のスパブランド、bodiaのバーム(シトロネラ&ゼラニウム)。すっかり気に入ってしまい、手放せない。
ずっと探していたソンベー焼きの一番小さいサイズのものがシェムリエップに。が、この傾き具合を見てもかなりの欠陥商品。愛嬌ってことで両目つぶります。
小皿。これもベトナムのソンベー焼きだと思うけれど、売っている人はメイドインカンボジアだと言い張っていた。
ボンヌママンのタルト。あくまでも普通の味。どちらかというと左が好みかな。
シンガポールにはないガムと、エネルギーバー。残念ながらお味はイマイチ。
ナイトマーケットで買った使いやすそうなバッグ&アクセサリ。
銃弾をリサイクルして作った指輪。カンボジアならではのお土産。
Tシャツも一枚2ドルで安い。でもきっと長持ちしないんだろうな。
テロテロパンツ。安いだけに、すぐ穴が開いたり破けたりします・・・^^;
豆スナック。右のスリラッチャチリ味のほうが好みだった。これは探せばシンガポールにも売っていそう。
個包装のレモングラスティーバッグ。早速毎日飲んでいて、そろそろなくなりそうです。
おやつにマドレーヌ。地元の「blue pumpkin」というブランドらしい。
地元スパブランド「クルクメール」のレモングラスのバスソルト。
小さい象さんの置物。
蓮をイメージした歯ブラシ立て。
bodiのハーブティーセット。果たしてこれでデトックスできるのか?今年は徹底的に毒素を出すぞ。
シングルベッド用のブランケット。実家へのお土産。
お土産が増えてしまったのでこれに入れて歩くことに。
パブストリート付近のアウトレットストアで買った父用のジャケット。ド派手ですが、万が一行方不明になったりした場合はすぐに発見されるであろう。母にも一着買ったところ、何とレジで「buy two get one freeです」と言われ(先に言ってほしかった)、自分用に薄手のhaglofsのジャケットを一枚追加。無料だと思うと乱暴に扱えてアリガタイです。そしてなぜかそういうものに限って長持ちするはず・・・ヾ(^-^;)
- NAMYさん 2017/04/19 21:36:23
- 最近くしゃみがすごいと思ってたら(笑)
- こんばんわ、茶柱さん〜☆彡
最近くしゃみがすごいと思ってたら、ちょびれさんと噂をしていたのですね(笑)ちょびれんさんからの連絡も途絶え、おかしいな?と思ってたのですが。。。
いろいろと繊細なものをお買い求めになられたのですね。私もタイではそうなりそうですが、どうやって持って帰るか悩み中。
トリ柄はそれです!我が家はどんぶりは絶対買って帰り、他はいいのがあれば買います。
NAMY的には歯ブラシたてがツボです。我が家はもらいものの湯飲みが歯ブラシたて(笑)タイで探してみようっと。
そうそう、タコさんがイチョウ団地に茶柱さんが来ないので、しょぼ〜んとしてました。。。
ではでは〜
NAMY
- 茶柱タツ子さん からの返信 2017/04/20 10:50:44
- RE: 最近くしゃみがすごいと思ってたら(笑)
- NAMYさん こんにちわ〜
そんなことより(どんなことより?)、遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!
(*^ω^)/゚・:*【Happy Birthdy♪】*:・゚\(^ω^*)
機内で祝っているところがこれまたNAMYさんらしい?
楽しい一年になりますように。
それともう既にいちょう団地は行ったあとでしたか〜笑
さぞ収穫があったに違いない(^^♪ バインミーは打包してきたんでしょうか?ふふふ、更新楽しみにしてまっせ〜
- ちょびれさん 2017/04/17 22:04:53
- ニワトリ皿♪
- 茶柱さん
こんばんわ〜♪
茶柱さんのお土産シリーズのファンです( *´艸`) 今回はシェムリアップなのですね〜
ニワトリに反応したわたくし、ぢつは2枚楕円形のお皿を持っています(笑)
どこで手に入れたのかと言えば、たぶん香港の時かクアラルンプールの時か定かに
覚えてない・・・でも皿が足りずにテキトーに大型スーパーで手に入れた、と思う。
分厚くて重たいのですけれど、なぜか廃棄する気になれずに一緒に帰国。
割れることも、傷つくこともなく健在でございます☆
NAMYさんとの会話、同じようにしておりまして〜このニワトリ柄の魅力を語れる方
が増えたことが嬉しいでございます(*^_^*)
極度乾燥してください、シリーズ、いっちゃん最初にこれを見たのは多分香港、
なんちゃってシリーズだと勘違いしてたのですが、ちゃんとしたブランドなのです
よね〜Σ(゚Д゚)
タツ蔵お父さんにきっとお似合い♪そんなに派手ではないんではないの〜???
おかあさんへのベッドカバーもアクセントになりそうで素敵です。
ちょびれ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2017/04/18 08:13:59
- RE: ニワトリ皿♪
- ちょびれさん おはようございます〜
おひさしぶりです〜!
ちょびれさんも二枚持ってるんですか?アレは今年NAMYさんが行かれる鶏食器の産地で一括して製造してるんでしょうかね?!先日、チキンライスを打包してきて鶏皿に移して食べたら、美味しく感じましたが多分気のせいですね。笑
そうなんです、私も極度乾燥しなさいはタイ発のなんちゃってブランドだと思ってました!実は真っ当なブランドだったんですよね。あの青いジャケットは写真でブルーが若干くすんで見えてるのでもっと鮮やかです。まあでもあれぐらいが父には良いかと。本当はオレンジがあれば良かったんですが。工場から弾かれてきたウォーキングシューズも魅力でした。もうでも荷物が限界でギブアップ。(⌒-⌒; ) どこが欠陥商品なのか素人目には分かりませんしね!
ではでは〜またすぐに〜
茶
- ちょびれさん からの返信 2017/04/18 08:42:12
- RE: RE:
- おはようございます☆今確認してみましたらば、楕円形2枚、正方形2枚ありました(◎_◎;)
4枚で結構な重たさ・・・
そしてひっくり返して見てもなんの刻印とかもございません(笑)
でも憎めない奴らなんだな〜ヽ(^o^)丿
ちょびれ再び
- 茶柱タツ子さん からの返信 2017/04/18 09:07:23
- RE: RE: RE:
- ちょびれさん
そうなんです!烙印がありません!
これこそなんちゃってニワトリシリーズなんでしょうか?
確かに憎めないですね〜
私のは新品で買ったのに見た目5、6年使ってるようなくたびれ具合。笑
NAMYさんの今秋の旅行記で色々な真実が明かされそうですね。笑
茶柱タツ子さんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~