シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーターの時間も終了し、体力もかなり消耗したのでホテルに向かいます。<br />チェックインは14:00、着いたのは13:00でしたが部屋に通してくれました。<br />ひとやすみして、着替えてオールドマーケットに行ってみました。<br /><br /><br />利用航空会社  日本航空・バンコクエアウェイズ<br />滞在ホテル   プリンス ダンコール ホテル &amp; スパ<br />オプショナル  クロマーツアーズ

世界遺産アンコール遺跡を駆け足で巡る一人旅その④~ホテル・オールドマーケット~

2016/05/28 - 2016/05/30

茉莉花

茉莉花さん

利用航空会社  日本航空・バンコクエアウェイズ
滞在ホテル   プリンス ダンコール ホテル & スパ
オプショナル  クロマーツアーズ

ロビー。
    時々、楽器を演奏している女性がいました。

エレベーターホールより。
    扉を開けるとプールです。

中庭のプールです。
    連日泳いでいる人が結構いました。

一人なのでダブルルーム、プールビューの部屋で予約しました。

booking.comで2泊$114でした。

ベッドの寝心地、枕の感じも良く
    熟睡できました。

こういうアジアン家具が大好きです。

入口側。

クローゼット。
    ハンガーもたくさんあります。
    5本以上はありました。

ガラス張りのシャワールーム。
    シャワーは固定式。
    ちょっと散らばってしまう感じです。

バスタブもあり、こちらのシャワーは可動式です。
    でも、カーテンないので使いませんでした。

洗面台。
    アメニティも豊富で歯ブラシやシャワーキャップもありました。
    ドライヤーは壁に固定されています。
    パワーは十分です。

ベランダからの眺め。

エアコンは3段階で、部屋に入ると自動で中になります。
    ベッド横で調節できます。中でも結構強いです。
    暑がりの私でも、弱にしても寒くて切りました。

エレベーター内。

シャワーを浴びてさっぱりしたので、
    16:00頃にオールドマーケットにでかけました。

エレベーター横の階段。
    部屋2階なのに一度も使わなかった。

プリンス ダンコール ホテル & スパ ホテル

奥の階段を上がると朝食会場のレストランです。

ランチもまだで、お腹の調子もよくなってきたので
    クメール・キッチンで遅めのランチです。
    時間は16:30くらいだったので、客は私一人でした。

クメールキッチン 地元の料理

お腹が弱いのにコーヒーシェイクを注文。
    氷には気を付けろ!というのを注文してから気が付いた。

でも、お腹壊さなかったです。

おすすめを聞いて注文した謎の炒め物。
    食べたら、ナスでした。
    ナスと豚肉と卵を炒めたものです。
    肉はチキンやビーフなども選べます。

見た目とは違い、おいしかったです。

シェイク  $1.5
    Fried Grill Eggplant Pork  $4.5

シヴォタ通り。
    ご飯の後は、オールドマーケット周辺をフラフラ散策。

仕事で使っているノートのブックカバーがほしかったので、
    オールドマーケットにある、かものはしプロジェクトで緑を購入。
    い草の匂いがGOOD!!
    次の日、ピンクも購入しました。

B5サイズで、一冊$6でした。

たしか$20分まとめて買うと、10%OFFになった気がします。

かものはしプロジェクト (オールドマーケット店) 専門店

ベリーベリーにてカンボジアペッパーを購入。

ブラックペッパーが$8
    レッド(完熟)が$10

他に比べると高いですが、有機無農薬なので納得です!!

このコショウが欲しかったのです。

ベリーベリー 専門店

ベリーベリーの、ショッピングバッグは
    新聞紙で作った手作りでした。

日本の新聞紙より厚みがあるので丈夫。
    小分けのバッグも入れてくれました。

信号もほとんどなく、渡るのは命がけまでいかないけど、
    素早く渡らないと危険です。

疲れたので2時間散策して、ホテル前にあるラッキーモールで
    水などを買ってホテルに戻ります。

ホテル正面が残念な景観でした。
    工事中。

疲れたのと、次の日もあるので早めに就寝しました。