鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社のツアーですが 船には いくつものツアーがあり目的地は横浜で 色々なツアーに分かれます<br />船の中では 退屈しないように色々催しもあり 子供もお年寄りも楽しい時間を過ごしていました。<br />翌日は 横浜から鎌倉 鶴岡八幡桜はまだですが 鎌倉大仏殿高徳院 老舗日本料理店 鉢の木で昼食 バスでしばらく乗って江の島(日本三大弁財天の一つです 安芸の宮島 近江の竹生島…三大弁財天見ました!!)人が多く かなりの階段ですが 簡単にエスカレーターはありますが帰りは歩いてです。足元が歩い方には不向きです 中華街で夕食 レインボーブリッジ通って~東京 帝国ホテル 宿泊 翌日は 今話題の築地 世界遺産の西洋美術館 旧岩崎邸 浅草~茨城空港からLCCで神戸です。<br />クルーズ LCC飛行機 バスと 歴史を散策できる 素敵な時間でした

神戸~横浜ワンナイトクルーズと帝国ホテル東京

2017/03/22 - 2017/03/24

リキレオママ

リキレオママさん

観光バス スカイマーク 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

11時出航 海から 神戸を見た感じです 右に建物は オリエンタルホテルです ここから 出航します。
    夜はもっときれいですよ~

今夜は ここで 一人で泊まります
    5階でしたから 機械音 結構しました
    バスルームは シャワーとトイレですが バスタブがないのですが
    11階?お風呂があるそうです。ゆっくりつかりたい方はお風呂で のんびりと 海が見れるって聞きました

船の 昼食です 海鮮丼ですが 美味しかったです
    デザートもありました。席は順番に案内されて 指定はありませんでした。
    食べていると 窓からは 白浜が見えてきました

夕食は 2部制に なっていますから 時間まで 映画 ショウ ダンス教室 スカーフ教室 ゲームなどで時間を過ごします。
    コース料理ですが 席も決まっていませんから 一人でも気楽です
    アルコールは ワイン白1000円~赤1100円その時のワインお勧めによってお値段も変わりますが
    給仕の方々は 多国籍ですが 凄くフレンドリーな感じですので 食事は楽しかったです
    夕食まで ケーキや サンドイッチなどもフリーで 食べれる時間があり 無料のコーヒー紅茶で頂きましたが 夕食も食べれますね
    食後は ビンゴゲーム ブラックジャックなどで 遊びました

横浜に着きます
    朝早く起きて 船内をウオーキングしました 322M約4分
    風が強かったです でも気分良かったです
    6時30分から ラジオ体操に参加してから 朝食です

ラジオ体操終わってから 朝食です
    食事は 和食と 洋食があり 洋食はバイキングスタイル
    だから 和食済んでから 果物を取りに行ったりしています

鶴岡八幡宮 八幡の八が ハトに似ているので
    お土産に鳩さぶれーです
    鎌倉は 駐車場が 道が狭いから遠くにあり
    添乗員さんも 鎌倉は歩きますからって言っていましたが
    本当に歩きますね 歩きやすい靴 お勧めです

鎌倉 七福神めぐりしてみたいですね

やっぱり 奈良の大仏さんの方が大きい

大仏さんの中です 入場料20円
    狭い所に 沢山の人 足元危ないです

北鎌倉 鉢の木 老舗日本料理 ふりかけのちりめんが美味しく購入される方が多かったです。1000円
    関西風の味でしたから 食べやすかったです
    玄関に 小さい庭造り

江の島 さあ上って弁天堂に
    若い人が多く 食べ物屋さんに 列がありました

横浜中華街 神戸に比べて広いですが 今から食事なので素通りです
    食事は 神戸の方がいいかなぁ

やっぱり 帝国ホテル
    サービスが 半端でなく良かった。案内がさらりとしてくれます
    部屋は 他のホテルと変わりませんが ベッドは ウエスティンの方がいいですね
    人が やっぱり 帝国はいいですね!!
    1人でキングベッド

ホテルからの夜景は…

一番良かったのは
    ホテルでは いつもアレルギー食を聞かれますが
    この時 私バナナアレルギーですが 凄くさらりと聞いていただいたので
    バナナをレンジで加熱、お願いしましたら 写真のようにして下さいましたすごく さりげなく。嬉しかったです!!

朝は ホテルに前の 皇居迄散策 東京駅までも見て来ました
    ランニングしている方も

皇居の静けさ

世界遺産国立西洋美術館
    催しは ダリ ピカソ …

東京 上野 空は青い

浅草は 屋根にも注意

港が見える公園 広すぎて