ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィアのカーニバルが観たくて イタリアツアーを探していたところ<br /><br />お買い得でイタリアをひと通り網羅して なおかつ私が行ったことの無い観光地も周るツアーを発見。<br /><br />ベネツィアのカーニバルの時期にも行ける!<br /><br />初めてイタリアのツアーで来た時(11年前)ベネツィアへは行かなかった。<br />その後 フェレンツェやベルガモ コモ湖 チンクエテッレなどには来たものの ベネツィアには縁が無く<br />初ベネツィアなのです。<br /><br />同行はママ友のUさんは 初めての欧州上陸。<br />彼女はお祭り大好きだから カーニバルは一緒に楽しむ事ができました!<br /><br />2017 2/20  成田出発 →ドバイ乗り継ぎ<br />     2/21   ドバイ→ベネツィア着<br />                  ベネツィア観光 メストレ地区泊<br /><br />     2/22   移動   ピサ観光  (ここでヒヤリ!)<br />                   午後   フェレンツェ観光  フェレンツェ近郊 泊<br /><br />      2/23   移動    アッシジ観光   ペスカーラ泊<br /><br />      2/24   午前  モンテ サンタンジェロ サンミケーレ洞窟教会  <br />                 午後  アルベロベッロ   アルベロベッロ泊<br /><br />      2/25  午前   マテーラ観光<br />             午後  大移動でローマ郊外泊<br /><br />       2/26   午前  ローマ観光<br />                  ローマ発 →ドバイ乗り継ぎ<br />        <br />        2/27   成田着<br /><br />移動も多かったですが充実した時間を過ごす事が出来ました。<br /><br /><br />ベネツィアではガイドさんと サン・マルコ寺院を内部見学をして 溜息橋を見て終わり。 <br />自由行動になってベネツィアンガラス工房へ希望者だけご案内。<br />トイレ拝借だけでもいいと言うので ツアーほとんどがぞろぞろガイドさんに着いて行きました。<br />サン・マルコ広場から直ぐ近くだった。<br />ワイングラスが一個6万円とか話しを聞きかじり だめだこりゃ。<br /><br />ガイドさんの手配でゴンドラは30分30ユーロ<br />(安いかな?)<br />でもリアルト橋にまでは行かないと言うので、それもパス。<br />Uさんに「トイレを済ませて出るよー!」<br /><br />サン・マルコ寺院の2階にも行きたいし、リアルト橋にも行きたい!<br />Uさんと走りました。<br />どれだけ周れるか?

イタリア ぐるっと1周(1) カーニバル時期に 初ベネツィア上陸

2017/02/21 - 2017/02/21

旅行記グループ イタリアぐるっと1周 2017

フィーコさん

ベネツィアのカーニバルの時期にも行ける!

初ベネツィアなのです。

同行はママ友のUさんは 初めての欧州上陸。

2017 2/20 成田出発 →ドバイ乗り継ぎ
2/21 ドバイ→ベネツィア着
ベネツィア観光 メストレ地区泊

2/22 移動 ピサ観光 (ここでヒヤリ!)
午後 フェレンツェ観光 フェレンツェ近郊 泊

2/23 移動 アッシジ観光 ペスカーラ泊

2/24 午前 モンテ サンタンジェロ サンミケーレ洞窟教会
午後 アルベロベッロ アルベロベッロ泊

2/25  午前 マテーラ観光
午後 大移動でローマ郊外泊

2/26 午前 ローマ観光
ローマ発 →ドバイ乗り継ぎ

2/27 成田着

移動も多かったですが充実した時間を過ごす事が出来ました。

自由行動になってベネツィアンガラス工房へ希望者だけご案内。
サン・マルコ広場から直ぐ近くだった。

ガイドさんの手配でゴンドラは30分30ユーロ
(安いかな?)
でもリアルト橋にまでは行かないと言うので、それもパス。
Uさんに「トイレを済ませて出るよー!」

Uさんと走りました。
どれだけ周れるか?

友人
徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

• さとぴ。さん 2022/09/25 16:59:19
    やっぱり2月が良いのか。
    フィーコさん、こんにちは。

イタリア行ったけどローマとフィレンツェだけで
    ベネツィアとピサ行きたいと思ってたらいいの見つけました。
    やっぱりツアーは効率が良いですね。

2017年2月でピーン!ときた。
    わたしシドニーにいて2月21日に帰国したんだけど
    日本からヒコーキ来なくて(強風)2時間くらい遅れ
    札幌便に乗り継ぎ出来ず東京に後泊したんです。
    いやぁ~不思議なご縁ですね(うっすーいご縁だけど)

あ、アマン東京、入れて良かったですね。

さとぴ。

フィーコ

フィーコさん からの返信 2022/09/25 21:45:39
    Re: やっぱり2月が良いのか。
    さとぴ。さま~ こんばんは♪

お忙しい迷走中、コメントありがとうございます♪

そうよーん!2月!
    さぶいけどベネツィアのカーニバル時期を狙っていました♡
    ツアーは効率はいいですね。
    バスで「次!」って連れてってくれるから。

2/20 私、成田 強風
    さとぴ。さんシドニーで飛行機遅延
    2/21 私、ドバイむけて飛行中
    さとぴ。さん札幌帰れず
    羽田後泊

強風に見舞われたご縁だー(=^x^=)

アマン東京、行っといて 入口わかってよかったわー!

もう行く機会はないかなぁ?
    誰かアフタヌーンティーに一緒に行こって言ってくれたら
    ついて行くんやけど。

ピサ、過去2回行ったけど情報収集し損ねて見れていない場所があり
    もう一回行きたいフィーコ
  • ニコニコさん 2021/03/24 15:16:33
    イタリア♪
    フィーコさん

お久でーす^^

エッグタルトの旅行記、ポチありがとうございました!

ベネツィア、フィーコさんもサンマルコ寺院内部は見学無しですか?
    私も、ベネツィアはツアーで巡りましたが
    同乗者がお腹の調子が悪かったらしく、本島到着前に長い時間
    バス内で待たされ時間を大幅にロスされて。(仕方ないけどね)

ゴンドラに乗る時は真っ暗闇の中でした。
    周りの景色も薄暗くしか見えないし、何だかなぁ‥だったの。

サンマルコ寺院も塔も、入ってないので、上られたフィーコさんの
    上からの広場の写真、堪能しました^^
    いいな!

来年はヨーロッパ行かれるかしら?
    変異ウイルスがいつまでたっても落ち着かずにダメかしら?
    先がまだまだ見えてきませんね‥。

ニコニコ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2021/03/24 15:32:10
    Re: イタリア♪
    ニコニコさん こんにちは~♪

昨夜、ポチした後 寝落ちしてコメント書けませんでした(笑)

ヴェネツィア、サン・マルコ寺院内部はツアーで入ったのですが 写真は撮れないし観光客わんさかでざわざわしてみたような見なかったような(汗)
    自由時間でバルコニーは上がりました。
    ツアーは1人体調を崩すと皆道連れですよねーー!お察しします。私もありました。

ポルトではエッグタルト、カモメにさらわれてしまったのですね。
    残念無念!
    一口食べた後でよかったです。
    レストランSANTIAGOのフランセジーニャ 美味しそうです。
    ポルトへ行ったら是非訪れたいです。
    っていつ行けるようになるのでしょう(涙)

フィーコ
  • ひとぴちゃんさん 2017/05/29 19:31:38
    2/20!
    フィーコさん、こんばんは☆彡

2/20に成田空港だったのですね!
    でもエミレーツだから遅い時間だったんでしょうか?

私はシドニーに行くのに成田空港にいたんですよ〜(´▽`*)
    セントレア−成田間が欠航になり、
    出発日当日の朝に電話で陸路で来てください、と。
    行ったはいいものの成田から出発するかも分からない、と
    ドキドキの出発だったのですが、無事出発出来たんです〜( ;∀;)

エミレーツはそんな心配もなく出発出来たので
    ヨカッタですね♪

私ももうずいぶん昔にヴェネツィアのカーニバル見に行きました〜(^ω^)
    やっぱり華やかですね〜♪
    でもサンマルコ広場にいる人が少ないのでは?
    時間的なことだったのでしょうか?

久しくイタリアには行ってないので
    久々に行きたくなりましたー(≧▽≦)

ひとぴちゃん

フィーコ

フィーコさん からの返信 2017/05/30 11:25:52
    Re: 2/20!
    ひとぴちゃん こんにちは~

コメントありがとうございます。

強風の2/20 成田空港にいらした~

セントレアも強風だったのですね。
    飛ばないから成田においでっていうのもどうなんでしょう。
    私だったらお仕事の都合、行けなかったかも・・・。

福島の時の2日後 チェコ行きを予約していて「ルフトハンザがフライトを減らすからフランクフルト便が無くなったからミュンヘンに行くので行程が変わっても良いですか 」 とか コロコロ情報が変わって結局 成田からは飛ばないと決まり関空までおいで。
    個人でチケットを買った人には交通費を出すけど団体には出ない。で、ツアー取りやめ。決定は前日でした。次の日お仕事出勤したら「あらどうしたの?休みじゃないの?」皆んなに言われまくりました。

20日の成田空港、アナウンスが飛び交っていましたよね。
    同じ時間を共有した『仲間』?

エミレーツは夜の10時でしたからそんなに遅れず飛びました。

お互い無事出発出来てよかったです!

ベネツィアのカーニバル行かれたのですね。
    私も行けて良かった!華やかでしたー!
    私の行った日は特にカーニバルのイベントが無かったようで(午前は分からないですが)午後 全体的には人出は少なかったのではないでしょうか。サン・マルコ広場よりリアルト橋が人混みでした。
    マスケラさんも予想より少ない目?
    でも、移動にはこれくらいがよかったかな~です。走りまくりましたから(笑)

ひとぴちゃんは香港にも行かれたのですね。後で旅行記におじゃまいたします。

フィーコさんのトラベラーページ