アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィアのカーニバルが観たくて イタリアツアーを探していたところ<br /><br />お買い得でイタリアをひと通り網羅して なおかつ私が行ったことの無い観光地も周るツアーを発見。<br /><br />ベネツィアのカーニバルの時期にも行ける!<br /><br />同行はママ友のUさんは 初めての欧州上陸。<br />彼女はお祭り大好きだから カーニバルは一緒に楽しむ事ができました!<br /><br />2017 2/20  成田出発 →ドバイ乗り継ぎ<br />     2/21   ドバイ→ベネツィア着<br />                  ベネツィア観光 メストレ地区泊<br /><br />     2/22   移動   ピサ観光  (ここでヒヤリ!)<br />                   午後   フェレンツェ観光  フェレンツェ近郊 泊<br /><br />      2/23   移動    アッシジ観光   ペスカーラ泊<br /><br />      2/24   午前  モンテ サンタンジェロ サンミケーレ洞窟教会  <br />                 午後  アルベロベッロ   アルベロベッロ泊<br /><br />      2/25  午前   マテーラ観光<br />             午後  大移動でローマ郊外泊<br /><br />       2/26   午前  ローマ観光<br />                  ローマ発 →ドバイ乗り継ぎ<br />        <br />        2/27   成田着<br /><br />移動も多かったですが充実した時間を過ごす事が出来ました。<br /><br /><br />モンテ・サンタンジェロからアルベロベッロに来ました。<br />バスのトラブルでほとんど夜になってしまい、残念です。<br /><br />次の日の早朝、ホテルでタクシーを呼んでもらい<br />1人10ユーロで旧市街地まで往復された方がいて、<br />朝の7時に「陽子さんのお店」に入れてもらい 台所や寝室 屋根裏へも上がって見晴らせていただいたそうです。<br />そんな事を考えもせず 夜は帰りのエミレーツの事前チェックイン作業をしていたワタシ。<br />添乗員さんから全員事前チェックインをするようにと。<br />私の携帯から何度やっても英語表記にしか繋がらない。Uさんの携帯でしてもらったら日本語で繋がった。やれやれ。<br /><br />表紙写真は宿の看板猫のミーノ君(多分)

イタリア ぐるっと1周(6) アルベロベッロはバスのトラブルで日暮れになってしまった

2017/02/24 - 2017/02/24

旅行記グループ イタリアぐるっと1周 2017

フィーコさん

ベネツィアのカーニバルの時期にも行ける!

同行はママ友のUさんは 初めての欧州上陸。

2017 2/20 成田出発 →ドバイ乗り継ぎ
2/21 ドバイ→ベネツィア着
ベネツィア観光 メストレ地区泊

2/22 移動 ピサ観光 (ここでヒヤリ!)
午後 フェレンツェ観光 フェレンツェ近郊 泊

2/23 移動 アッシジ観光 ペスカーラ泊

2/24 午前 モンテ サンタンジェロ サンミケーレ洞窟教会
午後 アルベロベッロ アルベロベッロ泊

2/25  午前 マテーラ観光
午後 大移動でローマ郊外泊

2/26 午前 ローマ観光
ローマ発 →ドバイ乗り継ぎ

2/27 成田着

移動も多かったですが充実した時間を過ごす事が出来ました。

モンテ・サンタンジェロからアルベロベッロに来ました。
バスのトラブルでほとんど夜になってしまい、残念です。

次の日の早朝、ホテルでタクシーを呼んでもらい
1人10ユーロで旧市街地まで往復された方がいて、
添乗員さんから全員事前チェックインをするようにと。

表紙写真は宿の看板猫のミーノ君(多分)

観光バス 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

イタリアぐるっと1周 2017

• なぽさん 2021/08/13 05:42:34
    一つ書き忘れてたーッ!
    フィーコさん、おはよ~♬

あの「ニャンコがたくさんいます。」の
    ニャンコ、私も写真撮ってたーー!!!

たしか他の人の旅行記にも載ってたよ、
    人気者やな~(笑)。

フィーコ

フィーコさん からの返信 2021/08/15 23:18:09
    Re: 一つ書き忘れてたーッ!
    なぽさん こんばんは♪

イタリア一周 ありがとうございます♪
    コメントもむっちゃうれしい(=^x^=)

どれどれ、なぽさんのイタリア アルベロベッロはどこだ?と探しましたがあらへんかったー わよね?

アルベロベッロ、ニャンコ天国でしたー!
    同じマスクの仔、撮ってた?

時間があったら触れ合いたかったわ。
    ツアーだから集合時間が気になってゆっくりでけへんかったのよ。

では、ポーランド編へ行きます。

なぽ

なぽさん からの返信 2021/08/16 05:47:21
    RE: Re: 一つ書き忘れてたーッ!
    フィーコさん、またまたおはよう♪

そうなの、
    旅行記ないんだけど見せたくて
    あのニャンコの写真、
    チューリッヒの旅行記の最後に載せたから
    見てみて〜〜〜!

あ、それと。
    つい先日村のお祭りがあったんだけど、
    すぐ近くの広〜〜い草むらにテント張って。
    もちろんトイレなんかありませーん。
    みんな暗黙の了解で、
    ティッシュ持って奥の林に消えて行きます(笑)。

来週はちょっと勤務日が増えそうなんだけど・・
    またのぞきに来ま〜す!

フィーコ

フィーコさん からの返信 2021/08/16 23:24:27
    RE: RE: Re: 一つ書き忘れてたーッ!
    なぽさん こちらでもこんばんは♪

お写真の追加ありがとうございます♪♪♪
    ニャンコ見ましたよー!(≧∀≦)
    ミケさんですね わかってなかった^^;(暗くて)

> そうなの、
    > 旅行記ないんだけど見せたくて
    > あのニャンコの写真、
    > チューリッヒの旅行記の最後に載せたから
    > 見てみて〜〜〜!
    > あ、それと。
    > つい先日村のお祭りがあったんだけど、
    > すぐ近くの広〜〜い草むらにテント張って。
    > もちろんトイレなんかありませーん。
    > みんな暗黙の了解で、
    > ティッシュ持って奥の林に消えて行きます(笑)。

えーっ? 今、現在のお祭りよね?(笑)
    ティッシュはどうすんの? 土に埋める??
    まさか持ち帰りとちゃうよね???
    日本の町内会の盆踊りレベルだったら ダッシュで家に帰れるけど、
    スイスの広〜〜い草むらぢゃあ帰られへんもんね。
    妙に納得(笑)

> 来週はちょっと勤務日が増えそうなんだけど・・
    > またのぞきに来ま〜す!

お仕事、コロナで減ってたん? 単なるシフト?
    増えて旅費稼がなあかんね〜
    おきばりやす。

フィーコ
  • sanaboさん 2017/12/20 22:38:17
    アルベルベッロ♪
    フィーコさん、こんばんは~

いつもありがとうございます^^
    アルベルベッロは行ったことがなくて、行ってみたいんですよ~
    バスのトラブルで到着が遅れたのは残念でしたね。
    でも電飾されたトゥルッリのてっぺんにお星さまが付いてて
    可愛かったですね☆彡

それにお夕食はトゥルッリのレストランで召し上がったのですね。
    レストラン内部のお写真、とっても素敵でした!
    天井の感じやランプも素敵~♪

陽子さんのお店は私もテレビで見たことがあります。
    有名人ですよね^^

ホテルの猫ちゃんも可愛くて癒されました(=^・^=)

寒くなりましたね!
    フィーコさんもお風邪に気をつけて、どうぞお元気で♪

sanabo

sanabo

sanaboさん からの返信 2017/12/20 22:41:34
    訂正です(汗;)
    アルベロベッロがアルベルベッロになってました~(^▽^;)

フィーコ

フィーコさん からの返信 2017/12/22 19:40:52
    Re: アルベルベッロ♪
    sanaboさん こんばんはー!

コメントありがとうございます。

sanaboさん、アルベロベッロへ行かれていないのですか?
    私は初めてでしたが 一回行けばもういいかな~?
    マテーラは2度目も「あり」かと (笑)

アルベロベッロ、暗くて眺望は最悪でしたが ふんふんこんなのね。

先日、テレビでポルトガルをしていて イネスの悲恋の物語をしていました。
    くいつきました。

ホントにこの所寒いです。
    お風邪に気を付けて下さいね。
    インフル流行ってますー!

フィーコさんのトラベラーページ