鹿児島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

女ひとり旅♡鹿児島  <br />鹿児島タウン編<br /><br />普段連休の取れない仕事ですが、運良く3連休をいただける事に。<br /><br />前から行ってみたかった場所のひとつ、鹿児島県へ行くことにしました♪<br /><br />温泉、砂むし、自然の中をドライブ!!!が目的の気ままなのんびり旅の記録3日目です。

女ひとり旅♡初 鹿児島 2泊3日【指宿~知覧】③

2017/02/26 - 2017/02/28

CHI

CHIさん

女ひとり旅♡鹿児島
    鹿児島タウン編

おはようございます!

汚い部屋ですみません。寝起きに泊まったお部屋を撮りました(笑)
      朝日が差し込んだ窓辺のビールの缶はご愛嬌!
      1人には広いお部屋!快適な旅をありがとう♪

朝6:30起床。今日も朝温泉します~!

朝、温泉の大浴場へ向かう途中。
      ライトが、太陽になっていることに気付いてパチリ!

露天風呂からは朝日が昇るところを見て感激しながら、今日も素敵な1日になる予感がしました(^^♪

朝ごはん食べよ~う!

朝ごはんを撮るのを忘れましたー(°д°)

今日はパン(クロワッサンとロールパン)、お気に入りのオムレツ、なぜかまたお粥(笑)などなどをたくさんいただきました!
      美味しい朝ごはんをありがとうございました!ごちそうさまでした♪

9時にレンタカーを返却するので指宿駅に向かいます!ホテルの外観を撮っていなかった!と気付いて車を停めて振り返って撮りました(笑)
      指宿いわさきホテルさん3日間、お世話になりました!

レンタカーを返却して電車で鹿児島中央駅へ向かいます。

電車が1両!?

いえいえ、この後もう1両やってきてコネクトされました。
      それでも2両だけどね(笑)

駅で風に揺れる旗をパチリ!

帰りは快速 なのはな号で。

指宿、また来たいです♪
      しばしのお別れ~!

珍しい名前の駅ってなんとなく写真撮ってしまう…

ここは二月田駅。

この後に停る「喜入駅」もおめでたい感じがするのに何で撮らなかったの?
      自分に謎(笑)

1時間くらいで鹿児島中央駅に着きました!

中央駅の観光カウンターでバスのフリーパスを買って周辺の観光をしますよ!
      (実際はフリーパスではなく、現金で乗った方が安かった!)

青いカゴシマシティービューに乗ります!

名勝 仙巌園にやってきました!

島津家の歴代の当主に愛された庭園をお散歩します。

そうです。世界遺産に登録されたんですよね!

島津家の別邸で当時の日本の近代化最先端だった大きな庭園。お邪魔します!

スタンプ発見しました!

押します~♡ちょっと失敗(^^;

もうひとつ!
      あれ?なんだかボヤけてる?(^^;

気にせず、お散歩スタート!

入口にドーン!
      150ポンド砲(復元)

鉄製のこんなものが作れるって凄いですよね(゚ロ゚)

素敵な両棒餅(ぢゃんぼもち)のお店。

鮮やかなピンク♡
      綺麗だな~(^^♪

鮮やかな黄緑色のメジロが何羽も梅の蜜を突っつきに来ていました(^^)

島津家の紋。
      〇に十字です。

ここが正門です。

大河ドラマ 篤姫のロケ地になりました。

スタンプがありました!

この旅行記へのコメント

鹿児島市(鹿児島) で人気のタグ