クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル着、すぐにランチ<br />そして4時からティータイム<br />ホテル滞在中は一日5食、動かないで食べるだけ<br />主婦にとっては最高だけど、太るの間違いなし<br />ライオンの餌になりそうやん、気をつけんとね<br /><br />さ~4時半から、初めてのゲームドライブ<br />日本のサファリパークは三か所行ったけど、今回は本場だぞ、楽しみ楽しみ♪<br />このページは旅行記ではなく、動物記で~す(*^_^*)<br />いっぱい撮った写真、選びきれず・・・<br />同じようなのがいっぱい、だって可愛いんだも~ん<br />で、ライオンやキリンの有名どころ以外、動物の名前もうろ覚え、説明はありません<br />人の旅行記で同じ写真いっぱいなの見ると、ツーッとスクロールしてしまう時あるけど、<br />うん、わかった、撮った写真、あれもこれも・・削れんのよね~載せたいんよね~<br />だから、興味がなければスルーでお願いします(笑)<br /><br />いろいろとハリーが説明してくれたけど、なんせ私は英語聞き取れませんから~<br />ほんと、英語力不足実感、自分のアホさ実感<br />そして、それ以上に、サファリドライブの楽しさ実感!

還暦記念に・・SouthAfricaまで・・飛んでった(サファリ編1)

2017/02/23 - 2017/03/02

kumiさん

ホテル着、すぐにランチ
そして4時からティータイム
ホテル滞在中は一日5食、動かないで食べるだけ
主婦にとっては最高だけど、太るの間違いなし
ライオンの餌になりそうやん、気をつけんとね

さ~4時半から、初めてのゲームドライブ
このページは旅行記ではなく、動物記で~す(*^_^*)
いっぱい撮った写真、選びきれず・・・
同じようなのがいっぱい、だって可愛いんだも~ん
だから、興味がなければスルーでお願いします(笑)

ほんと、英語力不足実感、自分のアホさ実感
そして、それ以上に、サファリドライブの楽しさ実感!

キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空

4時、ティータイム
    結構豪華なおやつ
    お菓子好きの私、お腹空いてないけど、ケーキ一個いただきま~す
    そしてトイレは済ませときましょう

ゲームドライブ途中、一度休憩があるので、トイレ行きたくなったら草の陰で、ということになりますが、動物にお尻かじられても自己責任

ホテル内でウロウロしてるおサルさん
    別に慣れてるわけじゃないけど
    レストランにも自由に出入りしてます

4時半、ホテル宿泊者たち、みんな集合

• 一斉スタートです

一斉スタートです

私達はゲスト6名で出発です

ほとんどの人がスマホ片手に
    え!カメラは?一眼とか望遠とかは?
    見当たらん
    こんなたくさんゲストがいるのに、私だけ?
    え~~~信じられん
    スマホで撮るだけ?
    何度も経験してるからか、皆さんセレブ感たっぷりのゲストさんばかり
    優雅でオシャレな感じの服装だし
    撮る気満々なのは私達東洋人二人だけ・・・場違い?

ゲームドライブ、スタート
    ブラジルからの奥様、サファリの恰好ちゃうやん、オシャレ~

次々、ドライブにスタート

セレブな御夫婦、スマホだけ
    余裕やな~

あ、まずは鳥から
    英語の説明はわかりません

• おーーーーーー!!!<br />でたーーーーー!!!<br /><br />ゾウさんゾウさん、お鼻が長いのね~<br />いっぱいいるやん<br />こんなゾウさんの集団見たことないし

地図を見る

おーーーーーー!!!
    でたーーーーー!!!

ゾウさんゾウさん、お鼻が長いのね~
    いっぱいいるやん
    こんなゾウさんの集団見たことないし

写真撮りまくり
    凄い凄い

ザ、アフリカ

ベイビーもいるよ

ゾウさんがウジャウジャ
    姫路セントラルパークにはこんなんおらんで~

チャンと並んでお水飲んでるし~

も~どんだけいるんや~~

仲良し~
    それとも喧嘩?

• あ、前からゾウさんが・・・

あ、前からゾウさんが・・・

ゲッ!来た!
    えっ!このまま?
    大丈夫なん?
    エッ!うそ!
    来る来る!
    来た来た!

私の横50センチほど・・・
    知らん顔して通り過ぎた

ビックリした~~
    カメラ構えることもできず、体かたまる
    通り過ぎてからカメラ・・・遅いわ

今度は可愛いよ~

インパラちゃん、あちこちで遭遇
    お肉も夕食でいただきました~

あ、この子じゃないですよ

• <br />こっち見てるし

こっち見てるし

サイだ!

おサルさんも

死骸も

お尻にワッカ

レンジャーさん、目が良いんだろうな~
    でも私も動物のニオイには敏感だから
    先に見つける気満々

あ~またいたよ~~
    Kuduかな?

綺麗だね

二回半ねじねじの角、

こんな剥製、たまに見るよね

• 出た!キリンちゃん<br />あ、キリンではなく、ジェラフね(*^-^*)

出た!キリンちゃん
    あ、キリンではなく、ジェラフね(*^-^*)

giraffeにはかなり出会った
    そのうち「あ、またいた」って感じに(笑)

ほら~ここにも

こんにちは~~~
    エランド?

あ、あ、あ・・・
    あそこにライオンちゃんが
    ベイビー?
    数匹いるようだけど
    あ~寝てるし、よく見えないな~
    でも何匹かはいるよ
    こっち見た?

ちょっと遠いな~
    お昼寝中だね
    あ~歩いてるとこ見たかったな~

zebra
    ゼブラ、シマウマちゃ~ん

普通にいるし~

これは、ヌーか

良い景色だ~

3時間のドライブサファリ
    後半に休憩があります
    夜なのでアルコールも各種(有料です)
    ワイン一杯40ランド、400円くらい
    ビールは一個24ランド、外でもレストランでも同じ
    ホテルにしては格安だよね
    もっと高いかと思ってたから控えたのに・・・お代わりすればよかった

おつまみセット

もちろん赤ワイン、チョイス

• アフリカ大陸、サバンナでWineなんて、すご~い私<br />還暦でこんな経験出来るなんて、すご~い私<br />きなこさん、誘ってくれてありがとね(*^-^*)<br />そして我が夫に、ありがとう、あなたは素晴らしい?<br />カンパ~イ(*^-^*)<br />今度は一緒にここへ・・・行かないわね~(笑)<br />

アフリカ大陸、サバンナでWineなんて、すご~い私
    還暦でこんな経験出来るなんて、すご~い私
    きなこさん、誘ってくれてありがとね(*^-^*)
    そして我が夫に、ありがとう、あなたは素晴らしい?
    カンパ~イ(*^-^*)
    今度は一緒にここへ・・・行かないわね~(笑)

ブラジルからのカップル
    女の子はメチャ可愛い
    結婚は考えてないらしいけど~

も~最高やね
    ご機嫌ご機嫌なkumiちゃん

英語での会話に・・・入れません

そろそろ暗くなって
    動物も見つけにくくなって、ホテルへ戻ります

一度部屋に戻ろうか~

素敵なエントランス

夕食会場は外

ここでの食事はすべてビュッフェ

デザートももちろんあります

夕食はジープごとにテーブルセッティングしてあります

私達はハリーのグループです
    ゲスト6名

もちろん会話はすべて英語・・・
    もちろん話に入れんし
    たま~に単語がわかっても、もう話進んでるし・・
    ちと残念なお食事タイム

しゃ~ない、食べよう

英語聞きながら、大人しくお食事です(*^^)

スタッフの皆さんの踊り
    結構地味

食事終えて、部屋でゆっくり~
    明日は5時にモーニングコールです

シャワー浴びて・・・ベッド入って・・・一瞬で・・・爆睡

• ゆんこさん 2017/03/05 12:53:05
    うじゃうじゃ
    くみさん

あんなに野放しで(当たり前か)、うじゃうじゃいたら感覚マヒしそう~
    くみさんの嗅覚?視力の良さは折り紙つきです、今までの旅行でよくわかってるわ(笑)

たくさんの動物でさぞかしテンションの上がった2人でしょうね、それもよくわかるわ。

グループ毎のディナーテーブル
    ね~、結構神経使うでしょう。
    だから2度目以降のクルーズは、グループセッティングしてもらわなかってのよ。
    会話に参加できれば楽しいけど、中には露骨に英語がわからない人を馬鹿にする人もいるから。
    だんだんと、英語は度胸というのがわかって来たけど言いたいこと言えても言ってることがわからないのはどうしょうもない。(^◇^;)

動物ウォッチングやカップルウォッチングも引き続き楽しみにしてます。

kumi

kumiさん からの返信 2017/03/05 14:06:33
    RE: うじゃうじゃ
    ゆんこさん

眠い・・・(・.・;)
    昨夜寝たのは2時前、やっぱり時差ボケだ〜

旅行記・・・疲れた
    写真、作品になるようなのはないけど、記録用がいっぱい

夕食、まさかグループ分けされるとはね〜
    団らんなんて無理やんね、バカにされてても私はわからないし(*_*;
    私はきなこさんと違って、愛嬌も度胸もないからあの席は残念だった
    ゆっくり二人で関西弁で喋りながら自由に食べたかったわ
    「ワイン一杯どうですか?」ってのだけはわかって、ごちそうになったけど(笑)

動物たち、糞の臭い、鼻がピクピク
    日本人相手のサファリガイドしようかな〜
    自分で運転してサバンナ走りまくりた〜い

kumiさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る