ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリの次はケープタウンで三泊四日<br />はじめ行程見たとき、二泊でもいいんじゃないかと思ったけど<br />ガイドのKeikoさんに出会って、三泊じゃ足りなかった~と(*^-^*)<br /><br />一日観光は、英語の混載ツアーか、日本語ガイド付きプライベートツアーか・・・<br />費用は倍・・・どうする?<br />やっぱり一日くらいは日本語で観光したいよね~<br />で、奮発して日本人ガイドさんにしよ!って決めた<br /><br />以前ネットでケープタウン検索中、ある人のブログでKeikoさんを知った<br />あ~良いな~このコース、そしてKeikoさん、カッコいい、ちと見かけはハデやけど(笑)<br />そう思ってたんだけど、連絡つけようもないし<br />それが、なんということでしょう!<br />ガイドさんの名前、ツアー会社の片山さんからのメールで、Keikoさんだって!<br />え~~~~!!!ビックリ、大当たり、私達ってホント付いてるね?ノッテルね♪<br /><br />同世代熟女三人、意気投合、昼間っからビールでカンパ~イ<br />すごく楽しいケープタウンになりました(*^-^*)<br /><br />まずは真面目に午前中、定番観光から<br />Keikoさんのおかげで、スムーズに進みました

還暦記念に・・SouthAfricaまで・・飛んでった(ケープタウン編1)

2017/02/23 - 2017/03/02

kumiさん

サファリの次はケープタウンで三泊四日
はじめ行程見たとき、二泊でもいいんじゃないかと思ったけど

費用は倍・・・どうする?
やっぱり一日くらいは日本語で観光したいよね~
で、奮発して日本人ガイドさんにしよ!って決めた

そう思ってたんだけど、連絡つけようもないし
それが、なんということでしょう!

同世代熟女三人、意気投合、昼間っからビールでカンパ~イ
すごく楽しいケープタウンになりました(*^-^*)

まずは真面目に午前中、定番観光から
Keikoさんのおかげで、スムーズに進みました

キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空

コモドールホテル
    朝食です
    大好きなパンいっぱい(*^-^*)
    嬉しいよ~~幸せだ~
    クロワッサン、クロワッサン♪

定番のハム、チーズ、フルーツ

オムレツ~~(*^-^*)

いただきま~す(*^_^*)

7時半、ロビーにお迎え
    楽しみだな~Keikoさん

きなこさんとずうっと、恋焦れててKeikoさんとご対面
    やっと会えた~
    思った通り、カッコイイ!

一日よろしくお願いします

晴れてて、ケーブルカーが動いてたら、テーブルマウンテンを一番最初にということで・・
    どうかな~動いてるか~行くまでわからない

なんとラッキー!動いてるよ、まだ行列も出来てないよ
    ここを一番にもってきてくれたKeikoさんのおかげです

一日観光の、各施設入場料などはまとめてツアー会社に後払いなので、すべてKeikoさん任せ、楽ちん

ケーブルカー標高340mの地上駅から1000mの頂上まで片道5分
    くるくる回転しながら登っていくので、自分が動かなくて良いんですよ

あ、これはライオンズヘッドだ

ケーブルカーには一か所だけ窓が開いていて、そこから写真撮れます

もうすぐ着きますよ~

岩だらけ

お~~~~!スゴイ

雄大な風景
    写真ではあまりそれが伝わらないのが残念

海は広いな大きいな

テーブルマウンテンは、行っても行かんでもどっちでもええか~
    なんて言ってたけど・・・
    良かった~~来てよかったな~きなこさん

快晴です
    頂上は寒いって聞いてたけど、快適
    やっぱ私達って、ついてるね

大満足やね~

あ、なんかいる
    リス?
    えらい太ってるけど
    Keikoさんが、ブタなんちゃらって言ってたけど

すんません、間違いました
    ゾウなんちゃらだそうです

後ろ姿に哀愁が・・・

自撮り棒ではなく、撮ってもらえるのが良いね

岩ばかりの山にもこんな可愛い花が咲いてます

• ライオンヘッド<br />そして、右のほうにある島はロベン島<br />マンデラ大統領がなど政治犯が収監されていた島です<br />今回は行きませんけど

ライオンヘッド
    そして、右のほうにある島はロベン島
    マンデラ大統領がなど政治犯が収監されていた島です
    今回は行きませんけど

鳥ちゃんもあちこちにいます
    カラスではないみたい

ケープタウン市内を見下ろす
    どんどん富裕層の住宅が増えてるそうです

• 高いとこ好きです~~(私は)<br />気持ちいい~<br />ここで逆立ちは無理やけどね<br />ここだけでなく、どこでも出来んし

高いとこ好きです~~(私は)
    気持ちいい~
    ここで逆立ちは無理やけどね
    ここだけでなく、どこでも出来んし

遠くに煙が・・・
    山火事のようです

道が付いてるので歩いても登れます
    3~4時間かかるようだけど、歩いてみたいな~

今回は上り下りケーブルカーで
    ではそろそろ次行きましょか
    お天気も良く最高のテーブルマウンテンでした
    私たちがいた期間、ずっと晴れてました
    さすが、ラッキーガール
    ガールではないか

下りま~す

窓が一か所だけ開いてますよ

Keikoさんはこの岩山、歩いて何度も上り下りされるとか
    スポーツウーマンです(*^^)v
    歳は・・・それなりなのに、スゴイわ

AFRICA

あ!あれはダチョウ?
    野生のダチョウ!

このあたりには野生のダチョウがいるんだって~
    でもいつでも会えるとは限らない
    やっぱり、私たち~~(*^-^*)

• 遠くを見てるダチョウさん<br />いいところに住んでるね<br /><br />はじめの私たちの計画ではダチョウ牧場予定してたんだけど、<br />Keikoさんのアドバイスで行程変更、正解でした!<br /><br />こんなとこで野生のダチョウ見れたんだもん、もう満足、<br />別にダチョウの説明聞かんでもええし、どうせ言葉わからんし~

遠くを見てるダチョウさん
    いいところに住んでるね

はじめの私たちの計画ではダチョウ牧場予定してたんだけど、
    Keikoさんのアドバイスで行程変更、正解でした!

こんなとこで野生のダチョウ見れたんだもん、もう満足、
    別にダチョウの説明聞かんでもええし、どうせ言葉わからんし~

Cape of Good Hope

インド洋航路発見の地、国立公園「喜望峰」

はじめは「嵐の岬」とか言ってたらしいけど、縁起悪いから「喜望峰」に変えたらしい
    有名どころだよね~
    昔、教科書に載ってたってか?
    う~ん、記憶にありません

わ~い、来たよ~
    アフリカ大陸最西南端

ケープタウンから50m南へ伸びたケープ半島の南端にある岬
    スゴイよね、こんなところに日本人(*^-^*)

風、きつ~~い

ザ、アフリカ~ン
    私もやってみよか

今度はケープポイント
    いろんな国の国旗が揺れてます

ほ~~

観光地の入場券購入などはすべてKeikoさんにお任せ
    ツアー会社へクレジットカードで後払いでOK

ケーブルカーで上がっていくと
    お~~すごい~~
    あそこは・・・喜望峰か~

ここから南には南極しかないんや~
    あ、見えるよ、南極大陸!

え、どこ?
    そんなん、見えるわけないやんな~

いろんな国の方向を示してる棒、あ、標識か

さ~今度はどっちの方向へ行こうかな~(*^-^*)

• 少年たちよ、大志を抱け

少年たちよ、大志を抱け

きなこさん、今度はあっち方面の国に行く?

下りは歩いて15分ほど
    元気な熟女たち
    旅は歩いてなんぼやで

翌日、きなこさん足張ったって~
    若いな~私は帰国後かな

車から、Keikoさんが見つけた、野生の動物たち
    あんなんよく見つけるね~~
    どんな目してるねん
    AFRICA視力?

今度はペンギンさんに会いに行きますよ

ここはペンギンの楽園
    保護されてるので安心して住めるね

並んでます~
    やはり有名観光地だもんね

わ~~可愛い、いっぱいいるやん

これはカップルかな
    後ろ姿も可愛い

LOVELOVE~

みんな子持ちや~ん

あ、ベイビー、小さい!

こんな自然のとこでペンギンいっぱい見れるなんてね~
    そりゃ、いっぱい観光客来るよ

どの子も可愛い

• お手手つないで~♪♪

お手手つないで~♪♪

シャッター切りまくり~

自然、大事にしたいね

たくさんの観光客
    自然が壊されませんように~

ほ~~ここなんや~
    南極すぐそばやん

露店でお土産も売ってます
    ちと高いかも

AFRICAらしいお土産

ワンちゃんライダー
    おもしろ~い
    ちゃんとスカーフしてるし

海岸、白いね~
    キレイだね~
    地中海みたい、行ったことないけど

サーフィンしてる~
    南アフリカでサーフィン、マニアックやな~
    ハワイなんかでするよりカッコイイ!

意気投合、微熟女三人

• さとぴ。さん 2017/08/20 09:56:30

• きなこさん 2017/03/07 15:11:15
    ケープ半島でサーフィン
    そーやったんか
    と頷いたんいっぱいやった~

そう!サーフィン有名らしいわ
    帰ってから娘に教えて貰った
    サーフィンだけじゃなくてリゾートも素晴らしいね
    芸人さんが行くリゾートとはちょっと違ってたね。スマートやった

お金持ちと結婚してこんなトコで暮らしたいわぁ

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2017/03/08 07:06:20
    RE: ケープ半島でサーフィン

きなこさんへ

南アフリカでサーフィンなんて、驚き〜
    あんな綺麗な海岸、想像してなかったね
    ハワイなんかより、お金があったらケープタウンでリゾートよね(*^-^*)

• ゆんこさん 2017/03/07 15:00:25
    テーブルマウンテン
    私はケープタウンと言ったら真っ先に思い浮かんだのがテーブルマウンテン。
    歩きたいな〜
    3〜4時間って上りが?それとも往復?
    どっちにしても歩いてみたいな〜、風強そうだけど。

歩けるうちは歩く旅をしたいよね。

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2017/03/08 07:01:52
    RE: テーブルマウンテン

ゆんこさんへ

片道3時間、山道ではなく、崖上りみたいなもんだからね、柵も何もない細い道を登っていくの
    勝手に登って良いそうで、自己責任でね(*^-^*)

私たちは運よくケーブルカーが動いてたけど、風で止まることが多いそうだよ〜

歩けるうち!そうよ、旅は歩かないと楽しさ半減だもんね
    歩けなくなったら日本で温泉巡りでもしよう

kumiさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る