クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時モーニングコール<br />その前に私は起きてた、年寄りはどこに行っても朝が早い<br />軽食後、6時にゲームドライブスタートです<br /><br />今朝も良い天気だ~<br />動物たちはもう起きてるかな<br />誰に会えるかな<br />楽しみ楽しみ♪<br />ほんとは私が運転したいけど(*^-^*)

還暦記念に・・SouthAfricaまで・・飛んでった(サファリ編2)

2017/02/23 - 2017/03/02

kumi

kumiさん

朝5時モーニングコール
その前に私は起きてた、年寄りはどこに行っても朝が早い
軽食後、6時にゲームドライブスタートです

今朝も良い天気だ~
動物たちはもう起きてるかな
誰に会えるかな
楽しみ楽しみ♪
ほんとは私が運転したいけど(*^-^*)

キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空

二日目の朝
    バルコニーから見たアフリカの朝焼け

あ~アフリカ大陸
    今まではテレビでしか見たことなかったのに・・・
    凄いとこ来てるんだな~

5時半から軽食
    って
    充分な朝ごはんや~ん

いつもの我が家も朝ご飯よりオシャレ
    でも・・・
    また3時間後、朝食

ストロベリーヨーグルト、美味しかった

朝6時、ドライブへ、GO-(*^-^*)

ハリー、頑張ってね

朝一でまず出会ったのは・・・

名前は・・・わからないけど、デカイ!

アッ!
    キター!
    誰?
    ヌーちゃんか
    すんごい勢いで走ってくるやん

あ、逃げる

ハリー、追いかける

必死で逃げてる
    かわいそうやん、やめたってや~
    って言ってもわからんか、ハリー

こっちはのんびりカメちゃん

道よりだいぶ外れてたのに、ハリーは見つけた
    どんな目してるねん
    それとも朝、仕掛けたん?(笑)

こっちもの~んびり
    カバちゃん
    夫婦で朝風呂かな

あの山凄いね~
    なんていう山かな
    聞きてみたいけど走行中
    ま、聞いてもわからんけど

こんな鳥までハリーは見つける

ご家族で朝の散歩中かな

あ、あの子、イボイノシシちゃうの?
    こっち見てるやん
    めっちゃ可愛いやん、子連れやん

出た!
    バファロー
    めっちゃブサイクやな~

• ごついけど、笑える~<br />キダタロー風の髪型<br /><br />ほんま、ブサイクやわ、これには私も勝てるし(笑)<br />あの角にリボン付けたらちと可愛くなるかも・・ならんか

ごついけど、笑える~
    キダタロー風の髪型

ほんま、ブサイクやわ、これには私も勝てるし(笑)
    あの角にリボン付けたらちと可愛くなるかも・・ならんか

ずっと動かん
    口はずっと動かしてて
    体は動かさん
    こんな主婦、いてそうやな(*^-^*)

イエ~イ
    楽しい楽しい♪

またいました
    お上品なお顔立ち
    ええとこの子みたい

ハリーが無線で連絡受けたようで
    ジープぶっ飛ばして・・・
    イタ~~~ライオンだ~

ハネムーンだって
    ほ~な~るほど

雄ライオン、お疲れのようで

動物園のライオンもいっつも寝てるもんね
    ただのデカイ怠惰なネコや~ん

こんな感じでライオン囲んでみてます
    急に襲ってくることってないのかな

ま、保険入ってるからええけど、まだ死ねんし

降りて触りたいな~

可愛い~~~寝てる~~~~(*^_^*)

あ、起こした?ごめんね

• あ、目が合ってしもうた<br /><br />もう見られるの慣れてるんかな

あ、目が合ってしもうた

もう見られるの慣れてるんかな

メスライオン「ねえねえ、あなた、みんなで私達を見てるわよ」
    オスライオン「なに~誰や、俺は百獣の王やで、怖いもんなしや、ほっとけ~」

いつまでも見てるんじゃね~
    俺は疲れてるんや
    邪魔すんな

せっかくいい気持ちで寝てたのに・・・
    おしっこでも行って来るか
    最近トイレが近い

さすが、脇毛まである、百獣の王

立派なや~
    まだ若いのかな
    誰かと違って皮膚がたるんでないし

• はい、今度はまたまたキリンちゃん<br />いっぱいいるね~

はい、今度はまたまたキリンちゃん
    いっぱいいるね~

あ~いいね~アフリカやね~

こんな首曲がるんや~
    首柔らかいねんな
    私なんてコッチコチにこってて、イタイイタイ

デッカイな~
    けど顔ちっちゃ!羨ましいわ

なんか悲しげな顔
    どしたん?
    お腹すいたん?

誰の角かな~

なんかわざとらしい置き方やけど

動物見つけたら
    ハリーが図鑑見せてくれます

良い天気だな~
    青い空と白い雲、そして茶色の大地

ジャングル大帝レオ、思い出す

どうよ、この空
    AFRICA大陸だよ~~~(*^_^*)

• ティータイムです

ティータイムです

コーヒー、紅茶、チョコドリンク、いろいろ用意してくれてます

彼はハリーの弟子?みたいで、
    テーブル、ドリンクの準備してくれます

私はチョコレートドリンクお願いしま~す

サファリドライブ
    やぱり欧米人のお遊びって、よくわかるわ~
    普通の海外旅行、観光に飽きた人たちが来てる感じする
    長期間のバカンス、優雅に楽しく、良いな~

一日5食、自分で料理することもなく、ゆったり自分の時間を過ごす
    日本人には考えられない事だわ~

• どう、こう風景<br />最高!<br /><br />この風景の中、草の茂みでおトイレした人がいる<br />誰とは言わんけど・・

どう、こう風景
    最高!

この風景の中、草の茂みでおトイレした人がいる
    誰とは言わんけど・・

アフリカ大陸、まだまだ楽しむよ~~

また、いた
    飽きるほど(*^-^*)

ザ、アフリカ!

こんな感じで、普通にあちこちウロウロしてます
    あ、人間たちも動物探してウロウロしてるか

お~凛々しい

連なってお散歩かな

仲良し~

朝のドライブ終えて戻って来ました~

カパマリバーロッジ
    現地ツアー会社「プラネットアフリカツアーズ」ってところに依頼して、南アフリカ5泊6日の旅を組んでもらいました
    メールで日にち調整やいろんな事で、担当の片山さんにはお手数とご迷惑おかけしました
    細かいことまでいろいろアドバイスいただいたりして、助かりました
    現地でお会いしたかったな~(*^-^*)

フロントに続くエントランス

ザ、アフリカでしょ
    ちょうどいい気候、過ごしやすいわ~

吹き抜ける風が気持ちいい
    ここなら何時間でもお昼寝出来そう

ここで読書も良いね
    でもすぐ眠りに落ちそう

ゆったりとした時間が流れます

しかし・・・
    時々、私の苦手なトカゲ?イモリ?なんか知らんけど、シャシャっと通る
    これはアカン、何とかして~~~

いただきま~す

もっといろんな食べ物あったけど、まだお腹減ってませ~ん

ホラ!いた!
    これ、かなりデッカイんよ
    も~~嫌だ~~イヤダ

ホテルのお掃除のスタッフさんたち元気で明るい
    私も掃除なら出来るから、ここで働かせてもらえんかな~
    あ!、あかん、トカゲおるもん、無理や

では、ランチまで部屋でゆっくりしましょうか

ベランダから見る空、最高です(*^^)v
    雲が良い!

ほら~~~どうよ、この雲、
    何枚も撮りまくり~

• これでもかと、撮りまくり~~(笑)<br /><br />昼寝してる暇なし

地図を見る

これでもかと、撮りまくり~~(笑)

昼寝してる暇なし

って、飲んでるし(笑)

日本から持ってきたデイリーワイン(^-^;

• 日本の夫に向けて、カンパ~イ<br />感謝してま~す<br />ごめんね、私だけ楽しんで~<br />妻の笑顔が夫の幸せ、だよね(*^^*)

日本の夫に向けて、カンパ~イ
    感謝してま~す
    ごめんね、私だけ楽しんで~
    妻の笑顔が夫の幸せ、だよね(*^^*)

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る