ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券を利用して、憧れのUSAに行くことが出来ました。<br /><br />カナブのハンバーガーやさんを後にして、光り輝いてるラスベガスに到着しました。<br />ベラッジオの噴水がお部屋から見えるBALLY&#39;Sに宿泊しました。<br /><br /><br /> 日程<br /><br /> 1日目<br /> 広島(HIJ)NH684 - 羽田(HND)NH106 - LOS ANGELES(LAX) - バースト -ウィリアムズ<br /><br />2日目<br /><br />ウィリアムズ - セドナ - ウィリアムズ - グランドキャニオン(夕日鑑賞) - カイエンタ<br /><br />3日目(今はここ)<br /><br />カイエンタ - モニュメントバレー(朝日鑑賞) - カイエンタ -アンテロープキャニオン - ホースシューベント -カナブ - ラスベガス<br /><br />4日目<br /><br />ラスベガス - ハリウッド -グリフィス天文台 -LAX<br /><br /> 5日目<br />  <br /> LAX - SFO -NRT - HIJ

⑦LAから行く真冬のグランドサークル2017-3日目- ~ラスベガスに到着~

2017/01/05 - 2017/01/10

旅行記グループ ロサンゼルス

soraさん

ベラッジオの噴水がお部屋から見えるBALLY'Sに宿泊しました。

日程

1日目

2日目

3日目(今はここ)

4日目

ラスベガス - ハリウッド -グリフィス天文台 -LAX

5日目

LAX - SFO -NRT - HIJ

ラスベガスに向かう途中でデジカメのバッテリー切れのため
    ホテルで充電して復活。

今日の宿泊は「BALLY’S」

ベラッジオの噴水がみえる部屋。

左手に噴水が見えます。

正面はこんな感じ。

ネオンがきれいな窓際にぼけーと座って眺めていました。

さて、散策に出かけます。

念願のベラッジオの噴水ショーが始まります。

始まったー♪

イタリアっぽい音楽に合わせて水が踊ってる感じ。

ワンパターンじゃない動きに感動しました。

盛り上がってくると噴水も高くあがってます。

感動~♪

向かいは、Paris

エッフェル塔も。

• エッフェル塔の隣はBALLY&#39;S。<br />逆さ側の部屋なのでParisは見えなかった。

エッフェル塔の隣はBALLY'S。
    逆さ側の部屋なのでParisは見えなかった。

こちらはシーザース パレス。

フィレンツェで見たダビデ像がこんなところに・・・

建物の中にも彫刻がたくさん。

イタリア風な柱。豪華だわー。

天井が空。

魚たちの映像とイタリア風な彫刻が混在する広場。

あ、このマークは家にあるお土産でいただいたキーホルダーと同じだわ。

空が赤く染まりました。

階段もゴージャス。

ミラージュといえば

火山噴火のショー

すごい人だかりでここしか見えなかった。

なかなかの迫力。

宙に浮いてる人。

道路を渡って向かいはベネチアン。

陸橋からとった景色。
    ストラトスフィアタワーが見えました。

ベネチアンから見たミラージュ

ベネチアンの天井もすごい。

空もある。

ため息橋もあった(笑)

ゴンドラだー。

ずっと憧れてたけど昨年ベネチアで乗れたからみるだけ~。
    ここのはきれいすぎてアトラクション感満載。

ゴンドリエーレさんもアルバイトっぽい。

夕食はパンダ。

一度食べてみたかった。

デザートはアイスクリーム。

カシュナッツ味。

外に出てリアルト橋と鐘楼。

けっこうベネチア感満載でなつかしくなっちゃった。(1年前行ったばかり・・まだ旅行記が中断中)

シーザーズパレスではセリーヌ・ディオンのショーをやってるみたい。

本日2度目の噴水ショー

この曲だった。
    Title: UpTown Funk.
    Artist: Mark Ronson feat. Bruno Mars.
    Work: UpTown Special. Year: 2015. Length 4:29

今度はポップな曲。
    曲に合わせて噴水も高くどーんと上がります。

こっちの曲の方が好きかもー。

2周目のParis

凱旋門もあり。

道路の向こう側にはベラッジオで噴水ショーが・・・

• さて、BALLY&#39;Sに帰ります。入り口遠い。

さて、BALLY'Sに帰ります。入り口遠い。

夜が明けて、夢が覚めたかのよう・・・

左手にベラッジオの噴水の池がみえる。

もう一晩あのキラキラみたいけど、帰ります。

出発して、
    こちらはニューヨークニューヨーク。

MGM

ベトナム料理をいただきにやってきました。

ベトナム麺のトッピング

なますのようなもの。

生春巻き

揚げ春巻き。
    これ美味しいー♪

ベトナム麺

生野菜たっぷりトッピング

アイスコーヒー

濃厚で美味しかったですー。

こちらはお土産を買いに

• TRADER JOE&#39;Sへ<br /><br />チョコレートやエコバックを買い込んでしまいました。

TRADER JOE'Sへ

チョコレートやエコバックを買い込んでしまいました。

LAに向かいます。
    ストラトスフィアタワーがみえます。

ハイウェイ15でロサンゼルスへと出発です。

またいつの日かラスベガス来たいな!

ロサンゼルス

• いちごいちえさん 2017/03/06 15:05:18
    ベラッジオの噴水ショー♪
    soraさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    ラスベガスの旅行記、楽しませて頂きました!

ベラッジオの噴水ショー、何度見ても見飽きることがなく、ず〜っと観ていたい気持ちになりますよね♪
    毎日でも観ていたい噴水ショー、実際に観た人しかあの壮大さはわかりません。

私が娘と旅したラスベガスは2013年4月でしたので、早いものでもうすぐ4年が経とうとしています。
    今では乗り継ぎにも慣れ、飛行機の予約もホテルの予約もハラハラドキドキしないでポチッと予約できるまで成長しました(笑)

またラスベガスを起点として、グランドキャニオンやアンテロープキャニオンを目指したいと思ってます!
    いつになるかな〜、きっと主人が定年退職して時間ができてからになる頃かも。

いちごいちえ

sora

soraさん からの返信 2017/03/09 18:37:23
    RE: ベラッジオの噴水ショー♪
    いちごいちえ様。

ラスベガス編とLA編を見ていただきありがとうございました。
    私も、またいつの日かゆっくりラスベガスとLAには行ってみたいです。
    ラスベガスは1晩しかいなかったので、次回のお楽しみって感じです。

いちごいちえ様の旅行記、とても参考にさせていただきました。
    感謝しています。

soraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る