ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロサンゼルス旅行に行ってきました。10月後半の旅行だったので、ハロウィンとドジャースのワールドシリーズで盛り上がっていました。<br /><br />今回もANAのエコノミーの特典航空券を利用しましたが、この夏、SFC修行でプラチナ会員になれたため、<br /><br />LAからグランドサークルをめぐった前回の旅行より少し優雅な気分を楽しめました。<br /><br />3日目、昨日深夜までUSHにいたので、今朝はのんびりして、<br />リトルトウキョウでお昼ご飯。その後、シタデルアウトレット。<br />夕日に間に合うようにハモサビーチに行きました。<br /><br /><br />①出発とグリフィス天文台<br />https://4travel.jp/travelogue/11423457<br />②ダウンタウン散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11423764<br />③USHでハロウィンナイト<br />https://4travel.jp/travelogue/11424067<br /><br />前回のアメリカ旅行はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11206181

④ラ・ラ・ランド聖地巡礼とハロウィンを楽しむロサンゼルス-3日目-シタデルアウトレットとハモサビーチ

2018/10/26 - 2018/10/31

旅行記グループ ロサンゼルス

sora

soraさん

3日目、昨日深夜までUSHにいたので、今朝はのんびりして、
リトルトウキョウでお昼ご飯。その後、シタデルアウトレット。
夕日に間に合うようにハモサビーチに行きました。

①出発とグリフィス天文台
②ダウンタウン散策
③USHでハロウィンナイト

前回のアメリカ旅行はこちら。

3日目の朝も良いお天気。
    カワダホテルをチェックアウトして、徒歩でリトルトーキョーに向かいます。

宇宙ロケット・チャレンジャー号の爆発事故により亡くなられた宇宙飛行士・エリソン・ショージ・オニヅカさんに因み、リトル東京にオニヅカ通りができて、建立された記念碑だそうです。

大黒屋さんの前を通り・・

大黒家 和食

火の見櫓が見えて来ました。
    横断歩道を渡ります。

ジャパニーズ ビレッジ プラザに到着。近すぎて?火の見櫓の写真が撮ってなかった。

きっと角にあったこちらの、広島風お好み焼き屋さんの「CHINCHIKURIN」に気をとられてたかな。

リトルトーキョー 散歩・街歩き

テラス席に案内してもらいました。

メニュー。
    いろいろあるのね。

オタフクソースだ!
    オタフクソースかけたら、なんでも広島風お好み焼きになる気がする。

広島お好み焼き(肉玉そば)

日本のと変わらない感じ。

左のは、The Hiroshima
    おつまみで食べてもおいしい、いか天が入っていました。
    ねぎもたっぷりかかって、美味しかったです。

帰って数日後、広島のチェーン店に行きましたが、こっちのほうが美味しかったかもな味でした。

シタデルに連れて行ってもらいました。

シタデル アウトレット アウトレット

お目当てはCOACH。
    最初はすぐに入れましたが、二度目は外で待っていました。

シタデル アウトレット アウトレット

と、kate spade。
    ここも並んでましたが、すぐに入れてくれました。

シタデル アウトレット アウトレット

お店を見て回ってて、気になったこのお店。
    へんな日本語が書いてある(笑)

と、かえって調べたら英国の人気ブランドだったのね。

シタデル アウトレット アウトレット

トミーヒルフィガーでは特になにも買えず。

トミー ヒルフィガー (シタデル アウトレット店) 専門店

ツリーの準備がされていました。
    今行ったら、綺麗そう。

シタデル アウトレット アウトレット

シタデルでショッピングできて大満足です。

次はハモサビーチへ向かいます。

ラ・ラ・ランドの最初に出てくる高速道路らしいです。
    相方様、あってますか?

ハモサビーチのこちらが今日の宿泊するホテル。

ハモサビーチへ歩いて行けます。 by soraさん

広ーいお部屋でした。

ハモサビーチへ歩いて行けます。 by soraさん

ソファの部屋も広く、テレビも2つ。
    住みたいわー。

ハモサビーチへ歩いて行けます。 by soraさん

日が暮れないうちに、ビーチへと徒歩で行きました。

素敵な住宅が並んでいました。
    ハロウィンな装飾もあちこちでされていて、
    こちらは大きなミニオンがいるー♪

大きな蜘蛛が。
    でもなんだかおしゃれ~

海岸まででてきたら、
    the lighthouse cafeの裏口に出ました。

表に回るとショップが立ち並んでいました。

夜はライトアップされそう。

桟橋のほうに行ってみましょう。
    ちょっと赤いけど、天気はよくなさそう。

ちょっと薄暗くなってしまった砂浜

ここは太平洋なんですねー。けっこう波がある。

なんとなく空が赤く染まっているけど、夕日はみることできず、日が暮れていきました。

映画に出てくるのはこのあたりかな。

ラ・ラ・ランドではここのシーンが一番好きかも。

パノラマ撮影。
    ちょっと暗かったかな。

ハモサビーチの注意書き。

わかりやすくて良いですね。

ラ・ラ・ランドの説明があった。

The LIGHTHOUSE CAFEで夕食です。

ハロウィンで多くの仮装したお客さんが来ていました。

メニューはラ・ラ・ランドの写真が入ってる。

City of Starrs

というそうです。映画では先ほどのハモサビーチのピアでライアン・ゴズリングさん演じるセブが歌ってる曲のタイトルのついたカクテルです。
    ジュースのようで私には美味しかったです。

こちらはブルームーン。

お店のメニューより

Killer Nachos
    Cheddar, pepper jack, mozzarella cheese, black beans, pico de gallo, jalapenos, sour cream, & guacamole. Add chicken

わーこれ好き!帰ってナチョスとアボカドソースを、カルディに買いに行ってしまった。。

Buffalo Wings
    Traditional style, blue cheese dressing, carrot & celery. Also available "atomic" style"!

ちょっと辛いチキンでした。

バンドの演奏が聴けます。
    ラ・ラ・ランドでもこちらでセブが演奏して、エマ・ストーンさん演じるミアが躍ってるシーンがでてきました。

ラ・ラ・ランドの撮影写真も飾ってありました。
    真ん中に手がぶら下がってるのはハロウィンの飾りですね。

外に出てみたら、すっかり真っ暗で
    電飾がきれいでした。

ショップが並んでいる道を、散歩しながら帰りました。
    お店は閉まっていたけれど、
    あちこちのショーウインドウはハロウィンの装飾で素敵だった。

ホテルの隣にあったトレーダージョーズに来ました。

つい爆買いしてしまった。
    帰って荷造りしなくちゃ。

明日はもう帰国日。まだ帰りたくないです。
    荷造りしながら、シタデルの戦利品を撮影。

こちらはkate spadeのバック。一つは母へのお土産。趣味に合わなかったら自分用と思っていたけど、すごく気に入られてしまった。結果良しということで。

明日のANAの出発時刻24時間前にオンラインチェックインして、無事にプレエコゲットできました♪

ロサンゼルス