ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロサンゼルス旅行に行ってきました。10月後半の旅行だったので、ハロウィンとドジャースのワールドシリーズで盛り上がっていました。<br /><br />今回もANAのエコノミーの特典航空券を利用しましたが、この夏、SFC修行でプラチナ会員になれたため、<br /><br />LAからグランドサークルをめぐった前回の旅行より少し優雅な気分を楽しめました。<br /><br />今日は、ホテルのあるダウンタウンを散策したのち、午後からUSHに行きました。<br />ハロウィンのUSHは夜中の2時まで開いていました。<br /><br />①出発とグリフィス天文台<br />https://4travel.jp/travelogue/11423457<br />②ダウンタウン散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11423764<br /><br /><br />前回のアメリカ旅行はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11206181

③ラ・ラ・ランド聖地巡礼とハロウィンを楽しむロサンゼルス-2日目午後から-USHでハロウィンナイト

2018/10/26 - 2018/10/31

旅行記グループ ロサンゼルス

sora

soraさん

ハロウィンのUSHは夜中の2時まで開いていました。

①出発とグリフィス天文台
②ダウンタウン散策

前回のアメリカ旅行はこちら。

今日はカワダホテルに連泊の予定なので、荷物を置いたまま
    相方様の車で、USHに向かいました。

USHに到着。駐車場に車を停めます。

ユニバーサル・シティ・ウォークを通って入り口に向かいます。

ちょうど1年前に、USJに行ったこと思い出した。
    USJもこんな感じだったわー。ってこっちが元祖ね。

入り口に到着。

チケット売り場に並びます。こちらのディスプレイに空いたブースが表示されるので、そちらに向かいます。
    午後2時から翌日2時までのチケットは、ネット限定らしく
    相方様がブースの前でネットで購入してくれました。
    午後2時から入場でハロウィンナイトのチケットだそうです。138ドル。

その間、ブースのスタッフは焦ることもなくのんびりされてて、なんだか良い感じ。日本だと焦りそう。

入り口、USJみたいーって、こっちが元祖だってば。

入場したら、すぐのところにあるWaterWorldが開演間近。
    急いで着席したら、すぐに始まりました。
    この映画はたぶん見たことないし
    英語もよくわからないけどストーリーはなんとなくわかった。
    すごい迫力であっという間の20分でした。

水しぶきで虹が出てる!

なかなかハードな演技で
    俳優さんたち大変そう。
    1日何回やってるのかな?

と思った私はおばさんですね。

次に入ったところは、並んでいませんでした。
    よくわからないまま、入場していたら、

お化け屋敷でしたーー。最初から最後まで人が脅かしに飛び出してくるパターン。
    こういうやつ何年ぶりだろう。と、この時は思っていましたが・・・

ハロウィンでジャック・オー・ランタンがたくさん並んでる。
    可愛い~♪と、思ってた。

カンフーパンダ。

わー、ここ後で行ってみたい。

やっぱり、ハリーポッターが先よね。

USJのと似てる。

USHも人がいっぱいだ。

この機関車もUSJにあったわー。
    一緒なのね~。

先にスタジオツアーに行かないと終わっちゃうよ、ということで、
    ハリーポッターの奥のスタジオツアーに向かいます。
    USHにしかないみたいなので、これだけは乗らなければ。

17時で終了らしい。
    まだ多くの人が向かっているしまだ間に合いそう。
    下に降りてみたら、相方様も見たことないと言われるくらい並んでいました。

結局上の写真から70分後、トリムに乗車できました。
    USHでも並ぶのねー。

一番楽しみにしていたスタジオツアーですが、どんなものなのか
    実は知らない。
    撮影現場をトリムでまわってみるくらいしか思っていませんでした。

撮影に使った建物かなー?
    と、このあたりは想像通り。

結構長かったですが、そんなに写真撮っていませんでした。
    ぼけーと乗っていたら、3Dのキングコングや恐竜が迫ってきてびっくり!
    雨が降った来たかと思ったら、洪水になったり・・
    トリムに乗ったままいろんな体験ができました。

あれちょっと建物見学だけじゃなかった。

海っぽいところにやってきたら、火がでてきた。

おおお、ジョーズが・・・

USJと違うのねーー。

こちらは、『宇宙戦争』の飛行機墜落現場。
    機体は元ANAのB747SRらしいです。

トリトンカラーでANAみたいって話したけど、本当にANAのものだったとは・・・
    ANAで帰るんだけどなーー(-_-;)

こちらにも飛行機の残骸が。右端に人がいる・・・

玄関にピエロが立ってる…ちょっと怖い。

これは夜への予告だったのかしらー。

この中は、『ワイルド・スピード』の世界でトラムごと入ります。
    映画を見ているようなやり取りが映像で見れました。本当に高速で走っているような感覚になるアトラクションらしいですが、ちょっとすでにうる覚え…

グリンチのセットは柵でよく見えず。

景色が壮大だわー。家がない。

と約40分の乗りごたえのあるアトラクションでした。

大満足で、またハリーポッターのほうに向かいました。
    だんだん暗くなってきたかな。

このホグワーツ城はUSJと同じような気がする。

隣に池はありませんでした。
    なので、逆さホグワーツ城は撮影できず。

森の中にたたずむホグワーツ城。

USJは待ち時間長すぎて乗れなかった、
    HARRY POTTER AND THE FORBIDDEN JOURNEY

4K HDライドは、そんなに待たずに乗れました。わーい。
    乗る前に荷物を指紋認証のロッカーに預けます。
    荷物持てないってことはクルクルするやつだよねと覚悟して乗る。

たしかにクルクル回ってた。途中で止まっちゃうし。
    でも念願かなって良かった~~♪

外に出てみたらすっかり暗くなって、窓の明かりが良い感じ。

すっかり暗くなりました。ふと見るとスタジオツアーがまた始まってる。
    ハロウィンナイトはじまったかな。

さっき、長時間並んだので今度は早くから
    並んでおきましょう。

まだ開演前だったみたいだけど、間もなく
    トリムに乗ることができました。

画面ではピエロが怖い話をしているらしい。

英語がわからない私は全然平気(-_-;)
    ここから全く写真がありませんが、トリムはずっと乗ったままではなく、
    会場へと乗客を運び、降ろしてくれます。
    ぞろぞろみんなで入っていくと、ゾンビが次々襲い掛かってくるというものでした。
    おそってくるふりだけとわかっていても、怖い~~。
    逃げると追いかけてくるし。
    ハロウィンナイトってこういうことなのね。
    その後、ほかのアトラクションに行ってもどこも同じパターン。
    全部次から次へと襲い掛かってくる。
    こんな怖い思いをするのは初めてかもしれない。良い刺激になりました。

長いエスカレーターを下るとロウアーロット。
    MUMMYやトランスフォーマーにそんなに並ばず入れました。

MUMMYって映画見たけど、こんなタイトルじゃなかったよね。
    調べてみると、「ハムナプトラ」だった。

トイレのマーク可愛い。

ジェラシックパークはレストランになってました。

やっぱりアメリカに来たら、ハンバーガー食べたいです。

こんがりして美味しかったです。

こちらの飲み物は、飲んだことある味。
    ルートビアの味なのね。

ミニオンとか、カンフーパンダとかまだまだ行きたいところあったのだけど、
    すべてハロウィンナイトで変わってて、行かれませんでした。
    アッパーロットに戻って6人組ヒップホップダンスグループJabb Awoc keezのショーを見ました。

けっこう盛り上がってたけど、
    私は座ってるうちに、うとうと・・・
    疲れたかしら。

気が付いたら終了してた。

お土産屋さんの前のミニオン。
    時間は11時過ぎ、そろそろ帰りますか。

地球のマークもライトアップ。
    周りの皆さんも写真撮ってた。

ユニバーサル・シティウォークも
    ライトアップされてる。

ハードロックカフェだ。

ライトアップにきょろきょろしながら、家路につく。(帰るのはホテルですが・・)

まだまだ多くの人が歩いています。

フォトジェニックな場所発見。

私が入ってる写真しかなかったー。

ETの駐車場から帰りました。

怖かったけど楽しいハロウィンなUSHでした。

ロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る