ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロサンゼルス旅行に行ってきました。10月後半の旅行だったので、ハロウィンとドジャースのワールドシリーズで盛り上がっていました。<br /><br />今回もANAのエコノミーの特典航空券を利用しましたが、この夏、SFC修行でプラチナ会員になれたため、<br /><br />LAからグランドサークルをめぐった前回の旅行より少し優雅な気分を楽しめました。<br /><br />4日目<br />早くももう今日は帰国日です。昨晩夜更かししたので、今朝も起きられず。のんびりホテルをチェックアウトしました。<br />ダウンタウンディズニー、メルローズ、ロデオドライブとめぐり、<br />夕焼けを見にサンタモニカに行きました。<br />すっかり日が暮れたのでLAXへと向かいました。<br />ANAの深夜便NH105便で帰国しました。<br /><br /><br /><br />①出発とグリフィス天文台<br />https://4travel.jp/travelogue/11423457<br />②ダウンタウン散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11423764<br />③USHでハロウィンナイト<br />https://4travel.jp/travelogue/11424067<br />④シタデルアウトレットとハモサビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429394<br /><br />前回のアメリカ旅行はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11206181

⑤ラ・ラ・ランド聖地巡礼とハロウィンを楽しむロサンゼルス-4日目-ダウンタウンディズニー・メルローズ・ロデオドライブ・サンタモニカ

2018/10/26 - 2018/10/31

旅行記グループ ロサンゼルス

4日目
夕焼けを見にサンタモニカに行きました。
すっかり日が暮れたのでLAXへと向かいました。
ANAの深夜便NH105便で帰国しました。

①出発とグリフィス天文台
②ダウンタウン散策
③USHでハロウィンナイト
④シタデルアウトレットとハモサビーチ

前回のアメリカ旅行はこちら。

飛行機
ANA

スーパーVONSに寄ってもらいました。

ギラデリのチョコレートが買いたかったので。

散々迷って、チョイス。
    右のpeppermint barkしか食べていませんが
    甘さ控えめでおいしかったです。

vonsの向かいのSouplantationで昼食です。

ビュッフェ形式で、スープとサラダが豊富でした。

ダウンタウンディズニーにやってきました。

かぼちゃの飾り付けがかわいい。

レゴ・ストア。

ワールドオブディズニー。
    お土産屋さん。

ディズニーランドの入り口です。
    ハロウィン風のキャラクターが可愛すぎる♪

• 今日は、micky&#39;s Halloween Partyの日でした。<br />チケットは来る前からすでに売り切れ(涙)

今日は、micky's Halloween Partyの日でした。
    チケットは来る前からすでに売り切れ(涙)

ここにいるだけで楽しい気分。
    次回来るときは入場したいわ。

芝生にはミッキーが。

こちらはカルフォルニアアドベンチャーパーク。

こっちほうが大人っぽい?

モノレールも走っているのね。

お花の噴水。

昨日行った、シタデルアウトレットの前を通過。

アッシリア宮殿風の建物でした。

メルローズに到着。
    ピンクのポールスミスはどこかな?

天使の羽みっけ。
    USHのほうが素敵だった。

メルローズの
    FredSegal。
    LAXの中も似たような店構えだったわ。

• ピンクのポールスミスは、青空に映えます。

ピンクのポールスミスは、青空に映えます。

みなさん、撮影中。

ビバリーヒルズ。

ロデオドライブはハイブランドばかり並んでました。

ルイヴィトンは撮影お忘れなく。

人がいない瞬間にパチリ。

ロデオドライブといえば、この場所ですね。
    大陸の方がずっと撮影中でこんな写真しか取れませんでした。

撮影中の方々が入らないように、そっと撮影。

角地には
    RIMOWAが。
    そんなに人気ブランドなのですね。

ここが有名なプリティーウーマンのホテルですね。
    ビバリー ウィルシャー ビバリーヒルズ (フォーシーズンズ ホテル)

だんだん、夕方になってきたのでサンタモニカに向かいます。

今回、一番行きたかったサンタモニカに来れました。

夕日を見る予定なのに
    今日もなんとなく曇っている。

小さな太陽が・・・
    赤くなりそうにもない。
    残念ですが、見れただけよかったです。

アザラシがいるらしいと楽しみにしていましたが、
    いませんでした。残念。

pacific parkは20周年なのね。

だんだん暗くなってきて、ライトアップがきれいになってきました。

サンタモニカはルート66の終点

写真も順番待ちです。

けっこう波があるのですね。

観覧車もハロウィンバージョン。

薄暗くなって電灯もつきました。

すっかり暗くなって、看板も電飾がつくのですね。

RICOS TACOSでタコスをいただきました。

おいしかったです。
    このナチョスのソース?に結構はまってしまった。

LAXに到着。
    まだ早かったのでANAカウンターは開いていませんでした。
    しばらくして、来てみたら長蛇の列が・・・同じ服を着た人たちがいっぱい。
    「SAMURAI Japan」の方たちと同じ飛行機なのね。
    今日本は日本シリーズの真っ最中なのに????よく見たら、皆さんお若い。
    U23の方々でした。

長蛇の列に並ぶのかと思ったら、私はここからチェックインできるのよね。修行の甲斐がありました(笑)

TSA Pre
    の入り口から入れました。ここから入ると、荷物検査でパソコンとかカバンから出さなくてもよいそうです。
    だ~れも並んでいませんでした。

あーでも、S JAPANの人と一緒に並びたかったかも~

中に入ると、免税店にまた心奪われる。

6階に上がります。

LAX スターアライアンス ラウンジに行きました。
    広い。

デザートおいしかったです。
    お皿は片づけなくてよいらしい。どうしてよいかわからず
    相方様にラインで教えてもらいました。

うどん?
    チャーハン。
    いまいち。
    さすがの私も食べきれない。

帰りもプレエコゲットできました。19Aは羽の上。
    帰りはプレエコは満席でした。
    となりの女性と、イケメン侍のお話で盛り上がってたら
    あっという間に日本についてしまった。
    また映画見られず。

機内食。
    ラウンジでいただいたので写真だけ。

このポテトはかたいやつでした。
    ギャレーに日本のポテトチップスが置いてありました。

2度目の機内食は撮影していませんでした。疲れてたかな・・・

早朝、国内線に乗り換えて、広島まで帰りました。
    今日は富士山みえたわ♪

ロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る