台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに<br />この旅行記は2015年のものです。<br /><br />今回は、高雄をベースにあちこち行きました。<br /><br /><br />今回のスケジュール<br />1日目<br /> 成田→中歴  中歴夜市   中歴泊<br /><br />2日目<br /> 中歴→関子嶺 関子嶺温泉<br /> 関子嶺→高雄        高雄泊<br /><br />3日目<br /> 小琉球・東港観光         高雄泊<br /><br />4日目<br /> 玉井・八田ダム・台南観光  高雄泊<br /><br />5日目<br />AM:忠烈祠、テレサ・テン記念文物館<br />PM:高雄→臺中 高美湿地 散策<br />   臺中→台北       台北泊<br /><br />6日目<br />AM:台北市内ブラブラ<br />PM:台北→成田<br /><br />5日目 午前中に忠烈祠、麗君記念文物館に行って、<br />   午後から台中へ移動し、高美湿地に行きました。

台湾気ままに観光vol.12 その9(高美湿地編)

2015/04/29 - 2015/05/04

まっつん

まっつんさん

はじめに
この旅行記は2015年のものです。

今回は、高雄をベースにあちこち行きました。

今回のスケジュール

6日目
AM:台北市内ブラブラ
PM:台北→成田

5日目 午前中に忠烈祠、麗君記念文物館に行って、
   午後から台中へ移動し、高美湿地に行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

5日目午後

高美湿地で夕日をみるため、高鉄で台中に向かいます。

おなじみの新幹線に乗り込みます

• 昼食食べる時間がなくて、お昼はコンビニのカップ麺になってしまった(&gt;_&lt;)

昼食食べる時間がなくて、お昼はコンビニのカップ麺になってしまった(>_<)

台中から台鉄に乗って清水へ

記念に駅をパシャ

清水駅付近の様子

かわいい観光マップがあったよ

目的の高美湿地は駅から遠いらしい

ちょっと歩いて行く距離ではないな。

というわけで、バスに乗ります

高美湿地到着

乗ってきたのはこのピンクのバス

普通のマイクロバスですが、色だけでかわいく見えますね

バスを降りて先ずは周囲を散策

道路沿いにはお店が並んでた

匂いに誘われてイカ焼きを購入

この匂い作戦ずるいよねー
    誘惑に勝てなかった

湿地の入り口

さあ、中に入りますよ

風力発電の風車がずらり

湿地の入り口付近の公園

文字が達筆すぎて読めずorz

鷺?

大勢の人が

さて自分も行きますか

歩道の先端付近

脱ぎ捨て状態の靴

これ戻ってきたら靴がないってなるよね

自分は脱いだ靴をデイバックの中へ

歩道の先端

湿地に降りる人達

砂の紋様がきれいだったのでパシャ

カニがいたよ

何かを取っている地元の人

なにが取れるのかな?

どんどん沖のほうに歩きながら夕日待ち

雲が掛かってる

夕日みれるかな

雲の下から夕日が出てきてる

お、いい感じになってきた

• 微風が出てきて水面に波が~

微風が出てきて水面に波が~

また雲の中に入ってしまった(ToT)

すっかり日が暮れて夜の清水駅付近

昼間とはまた違った感じでいいね

このあと高鉄で台北に行き、ホテルにチャックインです。

ここで写真が途切れてしまったので5日目終了

6日目

午後便で帰国なので、午前中は適当にプラプラします

ホテルの朝食を抜いて鶏肉飯を食べにこちらのお店に

嘉義鶏肉飯さん

本日の朝食はこちら

鶏肉飯ウマ~

朝ごはん食べて適当にプラプラ

そうだ、好丘行こうと思いつき101駅へ

こととこ歩いて好丘にやってきた

人が少ないな~って思ってたら

休みでしたorz

でも綺麗な花咲いてたよ

好丘が休みで時間が空いたので、またとことこあるいてこちらに

騒豆花さん

開店が12時半からだった(>_<)

1時の桃園行きのバスに乗りたいので断念

今日はついてない(ToT)

今回最後の食事は、結局いつもの店で小龍包を

安定のうまさ(^O^)

これを平らげて帰国です

台湾気ままに観光vol.12 終わり

謝謝収看。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る