桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、高雄をベースにあちこち行きました。<br /><br />元々は台南をベースにするつもりでしたが、フライトは早々に取っていたものの、宿は沢山あるし台南なんてそんなに観光客もいないだろうと余裕かましていたら、気づけば出発の一週間前。<br />いざ予約しようとしたら、全然空いてない。やばい(汗)<br />で、なんとか取れたのが高雄のホテルでした。<br />でもそのお陰で、予定していなかった小琉球に行けたので、結果的にはよかったのですが。<br /><br />今回のスケジュール<br />1日目<br /> 成田→中壢  中壢夜市   中壢泊<br /><br />2日目<br /> 中壢→関子嶺 関子嶺温泉<br /> 関子嶺→高雄        高雄泊<br /><br />3日目<br /> 小琉球・東港観光         高雄泊<br /><br />4日目<br /> 玉井・八田ダム・台南観光  高雄泊<br /><br />5日目<br />AM:忠烈祠・テレサ・テン記念館<br />PM:高雄→臺中 高美湿地 散策<br />   臺中→台北       台北泊<br /><br />6日目<br />AM:台北市内ブラブラ<br />PM:台北→成田<br /><br />初日は以前から行きたいと思っていた中壢夜市に行きます。<br />このためにわざわざ中壢泊にしました。

台湾気ままに観光vol.12 その1(中壢編)

2015/04/29 - 2015/05/04

まっつん

まっつんさん

今回は、高雄をベースにあちこち行きました。

いざ予約しようとしたら、全然空いてない。やばい(汗)
で、なんとか取れたのが高雄のホテルでした。

今回のスケジュール

臺中→台北       台北泊

6日目
AM:台北市内ブラブラ
PM:台北→成田

初日は以前から行きたいと思っていた中壢夜市に行きます。
このためにわざわざ中壢泊にしました。

今回もチャイナエアラインです。

機体はB747。

デカくて安定飛行するので、好きな機体です。

桃園到着後、バスで中壢へ。

中壢火車駅一つ手前、ホテル最寄りの停留所「新生路」で下車。

ホテルの方へとことこ歩いて行きます。

今宵の宿はこちら「景園大飯店」です。

日本人御用達?

何人か見かけました。

自分はAgodaで取りました。

値段はそこそこ。
    (中壢としては平均より少し高めかな)

部屋に入り驚いた。

綺麗だし広い。

このホテル気に入りました。

一泊だけなのが残念。

街をチェックしつつ中壢夜市の方へ歩いて行きます。

中壢夜市到着です

とりあえず一回りします。

予想よりも大きい夜市です。

桃園夜市より全然大きかった。

食べ物屋さんが集まる付近はかなりな賑わいです。

蛇スープ屋さんがあって、ケージに入れられた蛇がいた。

目の前で指を動かしたら鎌首上げてこっちを見た。

今回、台湾入りして初めて口にしたのはこれ

臭豆腐です。

很好吃!

すっかり味覚が台湾人になってしまっている自分が怖い

初ジュースは何にしようかな

緑豆沙にしました。

お豆の甘さがGoodです。

なんかいい匂いがして惹きつけられた

鷄腿巻

美味しそうなので買ってみた

これも旨い

ちょっと食べ足りないな〜と、うろうろ

焼きそばに目が止まった

出てきたのがコレ

焼きそばの上にサービスで魯肉がかかってました

これも、いと美味し

お腹が満たされたので、ホテルに帰ります

帰る途中にあった果物屋さん

なぜか台湾は果物屋さんが夜遅くまでやってます。

不思議

パイナップル4斤100元

パイナップルって一個何キロぐらいかな???

日本では重さで買わないから、ピンときません

スイカは1斤10元

これまた1個何キロぐらいかな?

ボウリングの球(15ポンド)と比べて重いのか軽いのか

1個7キロだとして、スイカ1個560円!

激安だ〜

マンゴー発見
    食べたいけど、今回は玉井に行くつもりなので今日はおあずけ

となりの恐龍蛋ってなんだろう?
    見た目プラムだけど、ちょっと色が黒い。

果物屋さんを観察するのも楽しいものです。

初日終了です。

明日は関子嶺温泉に行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る