ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.03.02<br />いよいよこの旅のメインイベント、カウントダウンが訪れました。<br />皆でカウントするのも楽しかったし、あちこちで花火が上がって<br />聞こえてくる大歓声に興奮したり。<br />皆がテンション高くて一緒に年越しを楽しんでいるあの雰囲気は<br />忘れられません。もうとにかく楽しいの一言。<br />またいつかラスベガスでの年越しを経験したいです。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />仮眠を取った後は、体調も回復してきた妹も一緒に夜のラスベガスを<br />ぶらぶら。<br /><br />写真は「パリス・ラスベガス」<br />ライトアップされたエッフェル塔と気球がとても綺麗です。<br />ここも泊まってみたいホテルの一つ。

念願の海外年越し!2014-2015カウントダウンinラスベガス【2日目後編:いよいよカウントダウン】

2014/12/30 - 2015/01/04

syoku2

syoku2さん

2017.03.02
皆でカウントするのも楽しかったし、あちこちで花火が上がって
聞こえてくる大歓声に興奮したり。
皆がテンション高くて一緒に年越しを楽しんでいるあの雰囲気は
忘れられません。もうとにかく楽しいの一言。
またいつかラスベガスでの年越しを経験したいです。

ぶらぶら。

写真は「パリス・ラスベガス」
ライトアップされたエッフェル塔と気球がとても綺麗です。
ここも泊まってみたいホテルの一つ。

タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

「Harley Davidson Cafe」(ハーレー・ダビッドソン・カフェ)

実際に店内には入っていないのですが、飛び出した大きなバイクが
    インパクトあったので撮ってみました。
    ロゴグッズを販売するショップも隣接されているようです。

「Hard Rock CAFE」(ハードロック・カフェ)

こちらも店内には入っていません。大きなギターが目印。
    ガイドブックによると1階は世界最大の面積を誇るグッズショップ、
    2階はカフェとバー、3階はカフェと1000席のライブステージを
    併設しているようです。

「Monte Carlo」(モンテカルロ)

地中海沿岸の小国モナコをイメージしたホテル。

緑、赤、青、黄色とキラキラのイルミネーションがカラフルで可愛くて綺麗。
    このイルミネーションも写真に撮っている人が多かったです。

「Everything Coca-Cola」(エブリシング・コカ・コーラ)

巨大なコカ・コーラのボトルが目印。
    コカ・コーラのオフィシャルグッズ専門店です。

12/31のストリップは夕方頃から(?)車両通行止めになり、
    歩行者天国状態です。
    広いストリップを車を気にせずに堂々と歩くのは何だか気持ちが良いです。
    この時点ではまだPM20時ぐらいなので、そこまで人は多くありません。

この後は、ハワイに拠点を置くコンビニ「ABCストア」(アメリカ本土では
    ラスベガスのみ出店)や、全国展開するアメリカ最大手のドラッグストア
    「ウォルグリーンズ」でお土産を軽く下見とお水を購入。
    どちらのお店もコスモポリタンの向かいにある、「プラネットハリウッド」
    ホテル(コスモポリタンから歩道橋で渡れます)近くにあります。
    ABCストアは、プラネットハリウッドのカジノフロアをぐるりと囲む
    「ミラクルマイル・ショップス」内に2店、ウォルグリーンズはプラネット
    ハリウッドの南隣にあります。
    コスモポリタンから行きやすいうえに、カジノチップのチョコ、箱や缶に
    「ラスベガス」のロゴが入ったチョコ等、ラスベガスならではのいかにもな
    お土産が充実しているので、お土産探しにぴったり。
    しかもABCは夜中まで、ウォルグリーンズは24時間営業なので本当に便利。
    滞在中は毎日この2軒に通いました。

そしてラスベガスは乾燥しているのでやたらと喉が渇きました。
    ミネラルウォーターも毎日大量購入。
    お水はABCの方が安く買えた気がします。部屋にはお水も置いてありましたが
    有料で高いうえに、サイズも小さいのでABCで買った方がお得だと思います。

ここでやっと夜ご飯。
    朝は体調不良でほとんど食べられず、お昼は買い物に夢中で何も食べないまま
    夜になってしまったのでさすがにお腹が空きました。
    特にレストランの予約はせず、カフェやテイクアウトで済ませようと
    考えていました。

いくつかある候補の中から向かったのは「PINK'S」(ピンクス)という
    ホットドッグ屋さんにしました。
    ロサンゼルスで創業75年の超有名店なのですが、ラスベガスにも
    出店しています。
    写真は翌日に通りかかった時に撮ったものです。看板もピンクで可愛いです。

PM20時半頃訪問。
    プラネットハリウッドホテルの1階(ストリップ沿い)にあります。
    ロスでは行列もできるほどの人気らしいですが、ラスベガスでは前に
    3組ぐらい並んでいただけでした。

店内はレジが1つだけの小さな狭いお店です。
    並びながら壁に貼ってあるメニューを見て決める→メニュー横のレジで注文と
    会計→商品を受け取るという流れ。
    メニューを見ると、ホットドッグ屋さんなので当然ホットドッグが充実。
    他にもハンバーガーやチキン、ポテトやオニオンリング等のサイドメニューも
    あります。
    人がいなければゆっくり考えられるのですが、後ろに人が並んでいると
    すぐに決めないといけないので、じっくり悩んでいられず慌てて決めました。

店内にイートインスペースはなく、テラス席を利用するかテイクアウトの
    どちらかになります。
    ケチャップやマスタード、プラスチックのフォーク等がカウンターに大量に
    置いてあるので、自由に持って行きます。
    この日のテラス席は何故か閉まっていたのと外は寒いので、テイクアウトして
    部屋で食べる事にしました。

ホテルに戻る際にスタッフにルームキーの提示を1人1人求められました。
    大晦日をラスベガスで過ごす場合は、ルームキーを各自必ず持ち歩くように
    しましょう。

購入したのはホットドッグ2つとフライドポテト。
    「FRENCH FRIES」($3.99)

厚切りタイプのポテト。外はカリカリ、中はほくほくで塩気が絶妙で
    美味しかったです。量もたっぷりで満足。

「MUSHROOM SWISS DOG」($6.99)

実は違うものを頼む予定で「○○を頼もうかなあ」なんて会話をしていたら、
    我が家の前に並んでいたご家族が偶然にも日本人で「それは自分でトッピングを
    決めないといけないから面倒ですよ~」と教えてくれたのです。
    トッピングを自分で決める事を分かっていなかったので、言ってもらえて
    よかったです。何て親切なお方…!なので変更してこちらにしました。

柔らかいパンに細長いソーセージ、たっぷりのマッシュルームにマヨネーズと
    スイスチーズが乗っています。
    ソーセージの旨みとマッシュルームの食感にマヨネーズのまろやかさとチーズが
    加わって最高。シンプルですが美味しいです。

「PLANET HOLLYWOOD DOG」($8.99)

柔らかいパンに太いソーセージ、玉ねぎとマッシュルーム、
    カリカリのベーコンとナチョチーズという内容のボリュームたっぷりの
    ホットドッグ。これがめっちゃくちゃ美味しかったです。

太いソーセージがとってもジューシー。
    マッシュルームスイスドッグの細いソーセージよりもこちらの太い
    ソーセージの方が好みでした。
    ふわふわのパンにソーセージの旨みとカリカリベーコンの塩気、
    ナチョチーズのコクが絶妙。
    玉ねぎの甘みとマッシュルームの食感も良いアクセントになっていました。

マッシュルームやベーコンがぼろぼろ落ちてきて食べづらいのですが、
    とても美味しかったのでオススメです。
    ご馳走様でした。

この後はいよいよカウントダウンという事で、しっかり着込んでトイレを済ませて
    再び外へ出ます。

外では帽子やカチューシャ等のカウントダウングッズが売っていたので、
    せっかくなら身に着けて思いきり楽しもうと思い3人とも買ってしまいました。

カウントダウンの花火は7ヶ所から打ち上げられます。
    詳しい場所などは「ラスベガス大全」様のサイトを参考にしていきました。
    ベラージオ付近の方が人が多くて盛り上がりそうだなあとは思ったのですが、
    人が多すぎて押しつぶされそうになったり花火が見えづらいのは嫌だったので、
    ベラージオとは逆の方面へ向かい、プラネットハリウッドからの花火を
    見る事に。

写真はカウントダウン15分前ぐらい。
    もっと人が多いのかと思いきや空いていて、ちょっと拍子抜け。

でも既にテンションが上がっているのか、お酒を飲んでできあがっているのか
    分かりませんが、まだ年が明けていないのにフォオオオオオオオオオオと
    叫んでいたり、肩車をしてる人もいます。皆楽しそうです。

ここから携帯で写真を撮っているので画質が粗いです…。

犬も一緒にカウントダウンが始まるのを待ちわびています。
    この犬がお利口でとても可愛かった。

ついに0:00!あちこちから花火があがります。

花火があがると大歓声が起こります。
    皆スマホを一斉に高く上げて写真を撮り始めます。

花火はスマホで撮影しようと思って、カメラは部屋に置いてきてしまいました。
    その結果、連写機能の保存方法を間違えるという、あまりにも基本的なミスを
    しでかしほとんど撮れていませんでした…。
    やっぱりカメラも持ってくるべきだったと後悔。

紹介している花火の写真のほとんどは妹が撮ったものです。
    妹のスマホは画質が良くて綺麗に撮れていました。

別の場所であがっている花火。
    あちこちのホテルで打ち上げられるので楽しい。

年が明けて2015年になりました。2015年も素晴らしい年になりますように。

花火は10分もしないぐらいに終了。終わったら皆宿泊ホテルへ戻ります。
    ここからが大変でした。

他のホテルはどうなのか分かりませんが、コスモポリタンは入口が1つしか
    開放されていなくて皆が一斉にそこに向かいぎゅうぎゅう詰め状態。
    ルームキーを見せないといけないのに、誰かがルームキーがないにも関わらず
    中に入ろうとしてスタッフから止められる…みたいな状態だったらしく、
    ぎゅうぎゅうなまま列が一向に進まず、押しつぶされそうな勢いで
    苦しいわ痛いわで大変でした。
    これは何とか改善できないものなのか、と思います。

やっとホテルへ入る事ができて、ハイテンションな若い男女のグループと
    一緒にエレベーターに乗りました。
    もう何がそんなに楽しいんだっていうぐらいのハイテンションぶり。
    エレベーターの中でそのグループに「Happy New Year!!!!
    Yeah~~~~~!!!!!」と絡まれる我が家。
    全然知らない人達なのに、こうやって笑顔で挨拶できるのが何だか凄く嬉しくて
    楽しかったです。本当に良い体験になりました。
    ラスベガスでのカウントダウンにハマりそうです。

ちなみにコスモポリタンではレディーガガのカウントダウンライブが
    行われていました。
    ばったりガガ様に会えたりしないかな…なんて妄想してみましたが、
    当然会えるわけもなく妄想するだけ時間の無駄でした。

syoku2さんの関連旅行記

syoku2さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る