2014/12/30 - 2015/01/04
1965位(同エリア5275件中)
syoku2さん
- syoku2さんTOP
2017.03.09
年が明けて2015年になりました。
「Mon Ami GABI」のフレンチトーストが最高に美味しかった。
2015年最初の食事が、ストリップ通りを歩く人やベラージオを
眺めながらだなんて、何とも贅沢。
そしてパリスのエッフェル塔はよくできてるなあと感心。
+++++++++++++++++++++++++++
ラスベガス3日目、2015年1/1の朝を迎えました。
空が綺麗でいい天気です。
この日は夜からオプショナルツアーに参加しますが、それまでは自由。
まずは朝食。前日にコスモポリタン内のビュッフェに行ったので、
今度は違うホテルで食べようという事になり向かったのがパリス。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
パリスは毎日写真を撮りました。
外観だけなら、宿泊したコスモポリタンやベラージオよりも
写真を撮った数は多いと思います。
本当に綺麗な外観で撮らずにはいられないのです。
右下に見えるのは凱旋門。 -
パリスのレストランはどこも美味しいらしく、この時も3軒候補がありました。
たまたま一番最初に見つかった「Mon Ami GABI」(モナミガビ)に行く事に。
AM9時前に訪問。
入口で店員さんにインサイドかアウトサイドを聞かれました。
屋内は暗かったのと暖房が強めだったのか空気がもわっとしていたので
アウトサイドにしました。
さすがにこの時期は寒いのか屋内で食べている人ばかりで、
外にいるのは我が家だけ。
でも店員さんがすぐにストーブを焚いてくれるので暖かかったです。
メニューを見ると、オムレツやエッグベネディクト等の卵料理・サンドイッチ・
ワッフル・パンケーキ・クレープまで幅広く揃っています。
更にハンバーガーやステーキもあるので朝からがっつり食べたい人にも
嬉しい充実の内容。
ラスベガスに到着してから甘いものはチーズケーキしか食べていない!
という事で、甘いもの不足な私はフレンチトーストを注文。 -
まずは飲み物。「FRESH-SQUEEZED ORANGE JUICE」($4.00)
海外で飲むオレンジジュースって何故かやたらと美味しく感じます。
つぶつぶの果肉入りで濃厚。オレンジの甘みと爽やかな酸味が最高。
フレッシュでとても美味しかったです。 -
フレンチトーストを待っている間に外の風景を撮影。
このお店はストリップに初めてテーブル席を出したお店だそうで、
向かいにはベラージオがあり噴水ショーを眺める事もできるという
最高のロケーション。
我が家が座った席も棒がちょっと邪魔でしたがベラージオが見えます。
朝は噴水ショーをやっていないのが残念ですが、ベラージオや
ストリップを歩く人達を眺めながらの食事は優雅で気持ち良いです。 -
頭上の様子。
天気も良いし、開放感たっぷりのテラス席での食事は最高です。 -
このエッフェル塔は実物のおよそ1/2の高さで165mだそうです。
「FRENCH TOAST」($13.95)
運ばれてきた瞬間に「これは絶対美味しいだろう」という予感は
していたのですが、期待を裏切らない素晴らしい美味しさでした。
添えられている温かいブルーベリーソースをかけていただきます。
パンの焼き加減が絶妙で外はサクサク、中はしっとりと柔らかくて最高。
温かいフレンチトーストとブルーベリーソース、冷たいホイップクリームとの
温度差がたまりません。
更にたっぷりと散りばめられたブルーベリーの食感もアクセントになっていて
本当に美味しかったです。
ブルーベリーの程よい酸味とパウダーシュガーがたっぷりとかかった甘い
フレンチトーストとのバランスが絶妙。
ボリュームもたっぷりでお腹いっぱい大満足。
本当に美味しいフレンチトーストでした。 -
母と妹が頼んだものも写真だけ撮らせてもらいました。
母が頼んだ「LEMON PANCAKES-lemon maemalade」($12.95)
パンケーキと言ってもこのお店のパンケーキは「BIG SKINNY PANCAKE」
というもので、厚みのあるものではなくクレープのような薄い生地の
パンケーキなのです。付いてくるクリームが多すぎて笑えます。 -
もう3日目だというのにまだ体調が本調子でない妹は「CROISSANT」($3.95)
クロワッサン1個とはいえ結構な大きさ。バターとジャムが付いてきます。
店員さんも笑顔で接客してくれて感じが良かったですし、
フレンチトーストも美味しくて大満足。
眺めやお店の雰囲気も良いので気分良く食事ができました。
せっかくならテラス席の利用をオススメします。ご馳走様でした。
この後はウォルグリーンズとABCストアでお土産を購入し、
ホテルに戻って荷物の整理。 -
そして向かったのはお隣のホテル、ベラージオです。
夜に参加するアトラクション巡りツアーと、翌日のグランドキャニオンツアーの
集合場所がベラージオ地下のツアーバス停車場という事で、場所の確認と
リコンファームの電話をする為に向かいました。 -
地下に行く前にホテル内に入ってみる事に。
お花が綺麗。 -
ベラージオは超人気ホテルなだけあってとにかく人が物凄く多いです。
とりあえず入口前とロビーだけ撮影して出てしまいました。 -
集合場所の確認とリコンファームの電話を済ませたら、ストリップをぶらぶら。
「Via Bellagio」(ヴィア・ベラッジオ)
ベラージオにある高級ショッピングモール。
テナント数は少ないのですが、エルメス・グッチ・プラダ等の
高級ブランドばかり揃っています。 -
クリスマスっぽい雰囲気がまだ残っていて可愛らしかったです。
「Serendipity 3」(セレンディピティ・スリー)
映画「セレンディピティ」やドラマ「SEX and the CITY」にも登場した
ニューヨークの人気カフェ。
ラスベガス店はシーザースパレスホテルの前にあります。
チョコレートドリンクに生クリームがたっぷり乗った
フローズン・ホットチョコレートがここの名物で、滞在中に絶対に行こうと
思っていたのですが、通る時はいつも満腹。
結局行けなかったのが本当に残念。 -
「Caesars Palace」(シーザースパレス)
約半世紀の歴史を持つ高級老舗ホテルで古代ローマをテーマにしています。 -
フォーラム・ショップスと直結しているので便利。
ロビーもゴージャスでローマっぽい雰囲気。
ローマに行った事ないので分かりませんが…。 -
「The Forum Shops」(フォーラム・ショップス)
妹がここで買い物をしたいそうなので前日に引き続きやってきました。
天井がこんな感じなので時間の感覚がなくなります。
気づけばあっという間に時間が過ぎています。 -
ストリップをぶらぶら歩きながらミラクルマイル・ショップスへ向かいます。
ラスベガスの街並み第1弾。 -
ラスベガスの街並み第2弾。
ミラクルマイル・ショップスで各自お土産調達。
まだコスメを買っていなかったのでハワイ旅行でも行った
「Bath&Body Works」でボディローションを購入。
日本には未上陸ですし、香りも良くて容器も可愛いし値段も手頃なので
オススメのお店。
そしてABCストアでまたもミネラルウオーターと、気になったお菓子を
追加で購入し部屋に戻ります。
ミラクルマイルはABCストアが入っているのもありがたいですし、
「Bath&Body Works」や「Victoria's secret」も入っているので
女性へのお土産探しに便利です。
ホテルに到着。
3人とも歩き疲れてクタクタなので、夜のアトラクション巡りツアーに備えて
仮眠を取りました。
syoku2さんの関連旅行記