2014/12/30 - 2015/01/04
syoku2さん
- syoku2さんTOP
2017.03.18
アール・オブ・サンドイッチは想像以上の美味しさでした。
また行く機会があれば出来立てを食べてみたいです。
そしてツアーは盛りだくさんの内容で楽しかったです。
ラスベガス・サインでの記念撮影、ダウンタウンでアーケードを
使ったショーが見られて、夜景も堪能できて…と贅沢なツアーで
大満足でした。
ダウンタウンは、ストリップ通りとはまた違った雰囲気を
味わえるので、時間に余裕がある方は訪れてみるのも
いいかもしれません。
++++++++++++++++++++++++++++
仮眠から目覚めた後は、夜ご飯を買いに1人で「Earl of Sandwich」
(アール・オブ・サンドイッチ)へ行ってきました。
夜に参加するツアーは主要ホテルへの到着が22:45~23:15と遅く
それからご飯を買いに行くのは面倒なので、あらかじめ買っておく事に
したのです。
母と妹は起きる様子がなかったので目覚まし時計をセットして
そのまま寝かせておきました。
アール・オブ・サンドイッチはプラネットハリウッドのカジノ内に
あります。
18世紀にサンドイッチを考案したといわれる、イギリスの
サンドイッチ伯爵の11代目子孫が始めたお店らしいです。
PM17時40分頃訪問。
数人が並んでいました。サンドイッチ屋さんですが、スープやサラダ、
焼き菓子も売っています。
最初に左にあるレジで注文をして、伝票と呼び出し機のようなものを
受け取ります。
その後右に進んでいくとまたレジがあるので、伝票を提示し会計を済ませ、
呼び出し機が光ったら出来上がった商品を受け取るという流れです。
何とか無事に注文と会計を終えたものの、いくら待っても呼ばれません。
注文を受けてから作り始めるので多少待たされるのは
分かっていたのですが、自分より後に購入した人達が商品を
受け取っているのに、私は一向に呼ばれず段々不安になってきました…。
ツアーの集合場所への出発時間も迫っていたので、最悪の場合は
キャンセルして部屋に戻ろう…でも英語で何て言えばいいんだ!?と
かなり焦っていました。
そしたら、よっぽど不安そうな顔をしていたのか、親切な女性の
店員さんが私に声をかけてくれてキッチンに確認してくれたのです。
もう本当にいい人で女神に見えました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
結局会計を済ませてから15分~20分近く待たされたものの
(何でこんなに待たされたのかよく分かりませんが)無事に購入。
出来立てなので温かいです。
どうなる事かと思いましたが買えて本当によかったです。
来た記念にお店の外観を撮影していたら、通りがかった外国人男女の
グループの1人が突然こちらに顔を向けて写真に納まってしまいました。
びっくりする私を見て彼らは笑顔で去っていきましたが、
こういういたずら?も何だか陽気なアメリカならではという気がして
面白かったです。 -
急いでホテルへ戻りましたが購入に予想以上の時間がかかってしまい
食事をする余裕はありませんでした。
事前にツアー中の食事について問い合わせたところ、見学場所で食事をする
時間はないですし、バスの中で食事をする人もいないので、
事前に済ませてきてほしいという回答だったのでどうしようかと
思ったのですがどうしてもお腹が空いてしまった時の為に、
先程のアール・オブ・サンドイッチで買ったクッキーを持って
集合場所のベラージオへ出発しました。
夜のベラージオも綺麗です。 -
18:45にピックアップなのですが少し早く着いてしまったので、
ベラージオ内の植物園やロビーを覗いてきました。 -
この時間帯は本当に人が多くて特に植物園は大混雑でしたが
とても可愛かったです。 -
お花も綺麗ですし、大きなツリーもあります。
更にペンギンまでいます。
ちゃんと動く仕掛けになっていて面白いです。 -
天井も美しいです。
ロビーの天井はガラスの花の花壇になっています。
ワシントン州タコマ出身のガラス職人デール・チフリー氏の作品だそうです。 -
フロントにたまたま誰もいなかったので撮ってしまいました。
フロントの奥も綺麗で可愛いです。
コスモポリタンとは全く違う雰囲気でした。
それぞれに魅力があるので、ラスベガスは泊まってみたいホテルが
たくさんあります。
集合場所に戻ると日本人が何人か集まっていました。
同じツアーに参加する人達のようです。
参加するのは「夜のラスベガスを堪能!アトラクション巡りツアー」
というもの。Alan1.netで予約しました。
歩いて巡るのは難しい夜の観光スポットをバスで効率よく案内してくれる
ツアーです。
約束のPM18:45になってもツアーバスが全く来ません。
待っている間に眠くなってしまい、うとうとしてしまいました。
結局30分近く遅れてようやくバスが到着。
1/1という事もあってか道がとても混んでいたようです。
この日のガイドさんは遠くから見ると岸部一徳に似ていて
日本人に見えたのですが、実際はトニーさんという名前で香港出身の方でした。
年齢も70代前半との事でびっくりでした。
早口で聞き取りにくい事もあったのですが、知識が豊富でラスベガスの
色々な事を教えてくれて楽しかったです。 -
ベラージオを出発後、別のホテルに寄って参加者をピックアップしたら、
まず向かうのは「ラスベガス・サイン」です。
「Welcome to Fabulous Las Vegas Sign」
(ウェルカム・トゥー・ファビュラス・ラスベガス・サイン)
アメリカで一番有名な町の看板だそうで、人気の記念撮影スポット。
この時も多くの人が訪れていました。
1959年に完成し、2009年には国の史跡にも指定されたそうです。
トニーさんが写真を撮ってくれるとの事なので、我が家もお願いして
撮ってもらいました。 -
次はダウンタウンのフリーモントストリートへ。
メインストリートの4ブロック分をアーケードで覆っていて
高さ27m・長さ450mだそうです。
ここで行われるショーが目当てなのですが、トニーさんから指定された
時間までは自由に見学。
母と妹はABCストアに寄って買い物、私は写真を撮っていました。
ステージではバンドがライブをしていて盛り上がっていました。 -
集合時間になったので皆さん合流。いよいよショーが始まりました。
皆一斉に上を見ます。写真を撮ったり、じっくり見入ったり。
「Fremont Street Experience」
(フリーモントストリート・エクスペリエンス) -
ダウンタウン名物の音と光のショー。
大音響の音楽に合わせて、アーケードの天井がスクリーンに早変わり。 -
スクリーンに映し出される映像が本当に綺麗で迫力があり
見ていてとても楽しかったです。 -
流れていた音楽は有名な曲だったのかもしれませんが、写真を撮る事に夢中で
覚えていません。 -
ショーの時間は6分ほどで、日没後の毎正時に行われます。
真ん中に人が写っているのが見えるでしょうか。
ワイヤーを使い、アーケード内上空を空中散歩できるアトラクションが
あるようです。
フリーモントストリートは夜でも人がたくさんいて、熱気があって
賑やかでした。ストリップとはまた違った雰囲気があって面白かったです。 -
最後のスポット「Stratosphere」(ストラトスフィア)へ。
写真左のストラトスフィアタワーに向かいます。
このタワーは高さ350mでアメリカ西部で最も高い建築物。
ここには屋内・屋外の展望台と4つのアトラクションがあります。
展望台まではエレベーターで行くのですが、その前に手荷物検査と
金属探知機を通らないといけないので、化粧用の小さいハサミ等は
バスに置いていきました。 -
屋内と屋外の両方から夜景を見ましたが、寒くても屋外から見た方が綺麗です。
自分の中でラスベガスに夜景のイメージがなかったというか…
こんなに素晴らしいものだと思っていませんでした。 -
コスモポリタンから眺める夜景も綺麗ですが、ここからの景色も最高。
屋内の展望台にはお土産屋さんや、ホットドッグだかサンドイッチだか
忘れましたが食べ物も売っていました。
食事は事前に済ませてほしいとの事でしたが、夜景を見るだけなら
少し時間に余裕があるのでストラトスフィアで軽く食べる事ぐらいは
できると思います。アトラクションもやる人は難しいかと思いますが…。
ちなみにバスの中で食事をしていた人もいたので、周りに臭いが
広がるようなものじゃなければ大丈夫なのかも。 -
ストラトスフィアタワーは夜景だけでなく恐怖のアトラクションも売りです。
この写真は回転ブランコのようなインサニティというアトラクション。 -
これはフリーフォールのビッグショット。
他にシーソーのように動くエックススクリーム、地上260mにある
タワー頂上部からバンジージャンプができるスカイジャンプと合計4種類の
アトラクションを楽しめます。
夜景を見た後は、エレベーターで降りて事前に言われていた集合場所へ
戻ります。参加者が続々と集まってきたのですが、集合時間になっても
Aさん2人が戻りません。
結局15分ほど待ち続けたのですが戻る様子がないので、「これ以上は
待てないので出発します」との事。
なのでAさん達を置いてバスは出発してしまいました。
Aさん達はちゃんと戻れたのでしょうか…。
ベラージオで降ろしてもらいアトラクション巡りツアーは終了です。
記念撮影スポットのラスベガスサイン、ダウンタウンのショー、
ラスベガスの夜景が見れて大満足のツアーでした。
ストリップからは離れていて歩いて巡るのは難しいですし、
バスやタクシーを使えば行けなくはないのですが、不安もあるので
連れてってもらえるのはありがたいです。
ガイドさんも良い人でしたし、とても楽しかったです。 -
部屋に戻ったらやっと食事です。
3日目の夜になってやっと体調が完全復活した妹は、初日の夜に食べた
「Secret Pizza」(シークレット・ピザ)を母と一緒に、私は夕方に購入した
サンドイッチを食べます。 -
「THE ORIGINAL 1762」($6.49)
たっぷりのローストビーフ、チェダーチーズとホースラディッシュが
入っています。
時間が経ってしまったのですっかり冷めているのですが、これが本当に
美味しかったです。
トーストされた自家製のパンも美味しいですし、柔らかいローストビーフの
旨み、ホースラディッシュの程よい辛みと酸味が絶妙なバランスで
最高でした。今思い出してもよだれが出そうになるレベルの美味しさ。
いつかまた絶対に食べたいです。
半分にカットされているのも食べやすくて嬉しいです。
とりあえず半分だけ食べて残りは翌日に食べる事にしました。 -
「Oatmeal Raisin Cookie」($1.99)
急いでいたので、パッと見てチョコチップだと判断し買ってしまったクッキー。
よく見たらレーズンクッキーでした。
ちょっとがっかりしてしまいましたが、ココナッツとバニラエッセンスか
何かが入っているようで甘みがありますし、ねっとりとした食感で
美味しかったです。ご馳走様でした。
明日はいよいよグランドキャニオンツアーです!
syoku2さんの関連旅行記