アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もカーズに乗るためアドベンチャー・パークへ。<br /><br />東京にはいないサリーともグリしたい!<br />チーデーとの写真も撮りたーいっ!!<br /><br />今日もめいっぱい遊ぶぞーっ。

2015年はアナハイムへ ~毎年恒例!娘ふたりと春旅~ アドベンチャー・パーク Part2編

2015/03/26 - 2015/04/02

Ask-sv5nr6

Ask-sv5nr6さん

今日もカーズに乗るためアドベンチャー・パークへ。

東京にはいないサリーともグリしたい!
チーデーとの写真も撮りたーいっ!!

今日もめいっぱい遊ぶぞーっ。

アナハイムプラザホテルの部屋から・・・

モーテル的な感じですがプライベート感があって、庶民派の我が家にとってはなんとなく落ち着くホテル(笑)

通い慣れた路・・・朝はちょっぴり肌寒い

見覚えのあるパーカーの日本人もチラホラ・・・今日は人多い気が・・・

途中にはデニーズやアイホップなどのファミレスも多く、パークの外でご飯のほうが美味しいし安上がり

すっかり慣れてサクサク歩く

念願のチーデーとのグリ!
    ふたり揃っての写真、日本ではまず無理なので嬉しい!!

アリエルのアトラクション・・・待ち時間なし(笑)

日本でのピノキオとかのような感じ

可愛いけど・・・あまり人気なし

再びグーフィーのスカイスクール

くるくるくるくる・・・こんな感じ

アリエルのプレイランドのクラゲのような感じ・・・パラシュート

見晴らしは結構良い

ショップにあるマジックミラー

またまたトイストリーマニア

ドナルドとグリ

グリズリーリバーラン

結構濡れるし、結構混んでました・・・45分待ちくらい・・・FastPassあり

一緒になったアメリカ人のお兄ちゃんが動画撮ってて見せてくれました。「東京に行ってみたい!」と言っていたので「すごくこんでる」と回答(笑)

今日からイースター休暇に入ったらしく、昨日とはうってかわって激混みのパーク。カーズのFastPassも早々になくなりスタンバイは2時間待ち

レストランも混んでいるので、今日はパークの外にある「i-HOPP」で。
    量が多い・・・ジャンクフード好きの下の娘は大喜び

腹ごなしにダウンタウンディズニーをぶらぶら

よく見るケーキ?発見、結構大きい

ダウンタウンディズニー

LEGOショップもディズニー一色

すっかりハマって集めまくっているプレスコイン

またアドベンチャーランドに戻ってきて・・・

ハリウッドタワー

タワテラとはお話が違いますがアトラクション的には同じ

タワーの上、窓が開いたときにパシャリ・・・日本じゃ絶対NGな写真

バグズランド「イッツ・タフ・トゥー・ビー・ア・バグ」

フィルハーマジックのバグズライフ版な感じ

面白かったけど・・・虫嫌いの上の娘には不評(笑)

バグズランド「フリックのフライヤー」

夜のスプリングレーサー、この時間のFastPass

何度目だろう・・・トイストーリーマニア
    今日は30分待ちくらいでした

結構高得点!

やっと直ったポテトヘッド!初対面(笑)

ワールドオブカラー、今日はサイドの橋の上から・・・1時間以上場所取りしてここがやっと・・・開演近くなって小さな子供連れたおばちゃんに割り込まれそうになりました・・・「子供連れてるのに」的な態度・・・隣のカップルのお兄ちゃんと若干言い合い・・・おばちゃん捨て台詞でしぶしぶ退散・・・少しの隙間でもガンガン来るので注意!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る