アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーの聖地!?ナッツベリーファームへ。<br /><br />アナハイムから遠くはなさそうだったけど、タクシーで行くには遠い?<br />ということで路線バスで行ってみることに~なかなかの珍道中になりました。<br />

2015年はアナハイムへ ~毎年恒例!娘ふたりと春旅~ ナッツベリーファーム編

2015/03/26 - 2015/04/02

Ask-sv5nr6

Ask-sv5nr6さん

スヌーピーの聖地!?ナッツベリーファームへ。

ロス、3月下旬なのに真夏のよう。
    朝から結構暑い!昨年は肌寒かったようなので長袖、半袖半々で用意してきたけど、長袖は不要だった感じ。

ナッツベリーファームに向けてバス(OCTA)に乗る。
    帰りは途中下車してスーパー(K-martかWalmart)で買い物予定だったので、一日乗り放題パス4ドルを購入(バスに乗るとき運転手さんに言えば買えます、お釣りのないように・・・)。ちなみに一回乗車は2ドル。

バス停は近いし、アナハイムプラザホテルのフロントのお姉さんに何番バスに乗ればいいのかも聞いてきたので、いざ乗り込みました。
    が、お姉さんの言うことを信じたばかりにえらいことになりました(泣)

真っすぐナッツベリーファーム前まで行くとのことで気楽に乗っていましたが、
    なんだか方向が・・・。ナッツベリーファームはこの辺で右折では?なんて思いながら・・・一瞬奥の方に絶叫系の乗り物が見えたような・・・不安になり次のバス停で降りてみました。

グーグルナビで検索・・・やっぱり通り過ぎている!
    少し歩いて戻ってみる・・・バス停が見当たらない・・・ナッツベリーの方角へ歩いてみる・・・通りを一本間違ったみたいで1時間ほど結局歩いてしまいました。

この辺、治安は良いみたい(笑)何事もなかったから言えるのですが、アメリカでかなりチャレンジャー・・・命なかったかもですよね。

やっとのことでナッツベリーホテル前に到着。
    グーグルナビ、本当に便利。
    帰りは間違わないようにずっとナビ見ながらバスに乗ってました。

アナハイムプラザホテルからは「Harbor-Katella」というバス停で「43
    Fullerton -North Court」行きバスに乗車、「Harbor-La Palma」で下車。
    交差点を渡り、北に向かうバス停へ「La Palma-Harbor」から「38
    Buena Park-Stanton&La Palma」行きに乗車、「Western-Knotts Emp Entrance」で下車。地下道を渡ればエントランス前に行けます!

通常料金は12歳以上1dayフリーパス75ドル、3-11歳45ドル。
    HPより購入しておけばかなりお安いです。
    時期や曜日によって異なるらしいのですが、この時は42ドルでした。
    子供は安くなっていなかったので大人用で3枚購入。

英語で進んでいきますが、難しいことはないので画面に沿って選択していけば大丈夫です。お支払いはカードで。モバイルか印刷かで予約番号を当日窓口で見せればチケットを発行してくれます。

園内。

オールドアメリカンな雰囲気。

ジャムショップ「BerryMarket」

イースター時期なので飾り付けがかわいい!

ありました!スヌーピー。

あっちにもこっちにも、可愛い。

グリーティング。

待ち時間なし、ガラガラ(笑)

暇なのか・・・?
    たくさん遊んでくれました。

アメリカ人は午後から活動?
    午前中はかなり空いていました。

日本にはカエルのがよくある?

下の娘は絶叫系全く乗れないので、こればかり!
    私と上の娘が絶叫系乗ってる間、一人で好きなの乗ってました。
    言葉通じなくても園内は安全安心。

この状態でグルグル回ります。
    下の娘、絶叫系はダメだけど回るのは大好き!
    私は酔うので回り系はパス。

これも回るけど大丈夫。
    こわ気持ち良い(笑)

富士急ハイランドの「マッドマウス」っぽい。

グルグル・・・ぶら下がりコースター。
    空いてるし、楽しいし何度も乗ってしまいました。

TOYOTAプレゼンツのフリーフォール。
    楽しいーーーーーっ

この柵の中をSLが走ってます。
    もちろん乗れます。

奥の山の中をトロッコで走る。
    ジェットコースターではなく小さい子でも乗れる汽車のアトラクション。

幌馬車のアトラクション。
    園内(半周くらい)を走る。

先程のSL(幌馬車とは反対の半周を走る)に乗ったら、
    強盗風の人たちが・・・
    ショー的な感じだけど、話しかけられたらどうしようかとドキドキ。

ウェスタンショー的なもの。

アクションあり、コントあり、で英語がよく分からなくてもそこそこ楽しめました。

ショー後記念撮影。

午後からそこそこ人が増えてきたので、人気のアトラクションは30分以上の待ち時間になっていました。午前中に乗りまくることをお勧めします。
    トラブルありましたが(笑)10時頃にはインパできたので、かなりのアトラクションに乗れました。大小40種以上はあるので一日で全部はもちろん無理ですが、疲れるほど楽しめました。大満足です。絶叫系大好きなので、体力があるうちにまた行きたい!と思うくらい楽しかったです。

食事は園内でもできますし、パーク外にあるブエナ・パークにもレストラン・ショップ多数ですので困りません。お土産もたくさん売っています。お値段もそこそこです。

道路を挟んで(地下道があります)向かいにはショッピングモールもありました(行っていないのでどんなところかは分かりませんが)。

明日からのディズニーに備えて、お土産は少なめ(笑)

記念に、娘たち用自分用に、気に入ったスヌーピーたちをそれぞれ。

自宅用にブルベリーとアップルバターのジャムを一瓶づつ。

テイクアウトでミセスナッツのチキンセット。
    マッシュポテト(激うまっ、上の娘はお肉より美味しいと・・・笑)
    豆を煮込んだもの?パン付きのバケツセット。食べきれない(笑)

ケンタッキーより薄味で美味しかった!
    個人的にはこちらのお味の方が好きです。

帰りにK-martとWalmart(隣同士だったので両方行ってしまいました)に寄り、
    少々のお土産(アメリカのお菓子)と朝ごはん(パンや果物、サラダ、冷凍食品、飲み物など)、おやつ(m&mなど)を調達してきました。ビールも少々(笑)

ホテルのお部屋でちょっと遅めのゆっくりディナー満喫。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る