アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかったナッツベリーファームも満喫し、<br />今日からはディズニーだーーーーーっ<br /><br />4dayホッパーパスで朝から晩までディズニー三昧の日々。<br />最初の二日間は空いてて待ち時間ほぼなしで乗り放題。<br />しかし後半二日間は何故か混雑・・・カーズは早々にFastPassもなくなり日本並みの待ち時間(最高で200分待ち)。<br />アメリカのイースター休暇が始まってしまったよう・・・調査不足でした。<br />春休みにアメリカへ行くときはイースターにご注意を!!

2015年はアナハイムへ ~毎年恒例!娘ふたりと春旅~ いよいよディズニーランド Part1編

2015/03/26 - 2015/04/02

Ask-sv5nr6

Ask-sv5nr6さん

行きたかったナッツベリーファームも満喫し、
今日からはディズニーだーーーーーっ

4dayホッパーパスで朝から晩までディズニー三昧の日々。
最初の二日間は空いてて待ち時間ほぼなしで乗り放題。
春休みにアメリカへ行くときはイースターにご注意を!!

アナハイムプラザホテルは朝食なし(レストランにて朝食ブッフェはやっているようでした)。電子レンジ付きのお部屋にしてもらっていたので、温かいものを食べることができて便利!
    ディズニー方面からはホテルを通り過ぎなければなりませんが、セブンイレブンがあるので不便はありませんでした。
    初日に冷凍食品購入できなかったことが残念・・・・・。

手荷物検査(人によるようですが、この日はポーチの中身まで見られました)を受け、いざディズニーランドへ入場!

早速ドナルド!

眠れる森の美女のお城。

シンデレラ城のほうが迫力あるな~、やっぱり。

ウォルトさんもいます(笑)

こんな可愛い銅像もあちこちに!

空いてる感じ(日本に比べたら)でしたが、写真で見ると結構いますね!

でも午前中の待ち時間はどれも30分以内。

チーデーかわいい!!

ウェイティングボード。
    もちろん英語ですが、日本と同じなので見やすいです。
    日本語のできるスタッフもおり、気軽に声を掛けて下さいました。
    「初めて」と言うと、簡単な説明をしてくれて、日本語のガイドマップと1stのバッチをくれました。

ミッキー型のプレッチェル。
    お値段はディズニー価格!

イースターだったので、エッグ作ってました!

上手い!可愛い!

販売はしてないです。

グリコーナー。
    パークの奥、ビックサンダーマウンテンの先のほうにあります。

4ブースくらいあり、時間で交代。
    誰が出てくるかわかりません。
    横にグリしてくれるキャラの名前のボードがあったような・・・

早い時間だったのでまだグリ始まってませんでした。

グリコーナーから戻る途中にジェシー発見!

このジェシー、チャーミングで人懐こくてかわいかった(笑)

ここにしかないアトラクション。
    (名前忘れました・・・内容もよく分からず・・・ピノキオみたいな乗り物)

すみません、こちらもアトラクション名忘れました。

小さめな汽車に乗って一周。
    途中ミニチュアのお城等あります、小さい子向け?

乗り物(汽車、座席)は凝っていてかなりかわいいです。

ティーカップ。

アリス。

日本にはないアトラクション。
    アリスの世界、楽しかったです。

昼食。

スペースマウンテン近くのピザ・パスタのお店。

ミートボールのパスタが美味しい!との情報だったので・・・。

サイズも味もアメリカン。
    特別美味しくもないですが不味くもなく。
    ディズニーのお値段、お味です。

スペースマウンテン下のトイレ。
    表示もイイ感じ。混雑なしです。

グミ。

ポップコーン。

キャンディー。

身体に悪そうなアメリカンなお菓子の数々。
    お土産にできそうな缶入りお菓子とかはほぼなし。

ホーンテッドマンションのショップにあったポップコーン。
    色が・・・・・

バズ!

日本と全く同じですが、アメリカ人には人気なし、表示待ち時間5分。

ポップコーン?
    と思いきや「綿あめ」バケツ。

ニモのアトラクション。

潜内。

途中からはシーの海底二万マイルニモ版な感じ。
    ニモなので怖い・気持ち悪いなく楽しめます(笑)

スモールワールド。

乗船は屋外!

キャラがいっぱい!!!

少々古めかしいのが残念。

ディズニーの小さな世界。

イースターなので、エッグも至る所に~。

ホーンテッドマンション。

建物は違うけど、日本と同じ。

ターザンのツリーハウス。

入りませんでしたが・・・。

パレード。

10分前くらいでも最前列空いてました。
    この場所の最前列で!とかの希望がなければ場所取りは特に必要ない感じ。

日本みたいにきちっとした場所取りではないので、少しでも空いてると始まってからでも割り込まれます。
    アドベンチャーランドのワールド・オブ・カラーでは立ち上がろうとした隙にベビーカーをねじ込まれました。さすがに(片言英語だけど)文句言ったら、不愉快そうな顔をされました(どいてくれたけど・・・)。

フロートもステキ。

ディズニーランドの方は通路も広くないので、こじんまりした感じでした。

ゲスト側も日本のように身構える感じではないのですが、ディズニー側も同じ感じなので、衣装やフロートも大雑把な感じがしました。

パークの外にあるワールド・オブ・ディズニー。
    お土産を物色~。

やっぱり人気なし?ダッフィー。
    ひどい扱い・・・。

可愛いけどお土産にはちょっと・・・なアメリカンなお菓子多々。

純粋にディズニーが好き!
    という方にとってはまさに夢の国。
    両パーク合わせると規模も大きくなり、ショー等もかなり楽しいです。

日本と比べたら、空いてるし、キャストによる規制(?)等もゆるくていいなぁ~と感じました。言葉の壁もあまり感じず楽しめます(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る