プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のプーケット。<br />どこのエリアに滞在しようか、かなり迷いましたが<br />そこそこお店もあり<br />静かな場所もあり<br />海も綺麗という評判の「カタ/カタノイビーチ」を<br />選びました。<br /><br />ホテルはNook-Dee Boutique Resort<br />今回はカタ/カタノイビーチエリアで訪れたお店なども<br />書き込んんで見ました。<br /><br />**************************<br />(ロンドンから シンガポール移動編) ① <br />http://4travel.jp/travelogue/11215649<br />(シンガポール中華街満喫編)②http://4travel.jp/travelogue/11218266<br />(シンガポールからプーケット移動編)③ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218284<br />(カタ/カタノイ滞在編) ④ http://4travel.jp/travelogue/11218330<br />(プーケット内交通&プーケッットタウン編)⑤ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218476<br />( シンガポール最終日/BA A 380 Fクラス編) ⑥ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218655

A380 でシンガポール経由プーケット (カタ/カタノイ滞在編) ④

2017/02/15 - 2017/02/20

Golgotravel

Golgotravelさん

初のプーケット。
どこのエリアに滞在しようか、かなり迷いましたが
そこそこお店もあり
静かな場所もあり
海も綺麗という評判の「カタ/カタノイビーチ」を
選びました。

ホテルはNook-Dee Boutique Resort
今回はカタ/カタノイビーチエリアで訪れたお店なども
書き込んんで見ました。

**************************
(ロンドンから シンガポール移動編) ①
(シンガポールからプーケット移動編)③
(プーケット内交通&プーケッットタウン編)⑤
( シンガポール最終日/BA A 380 Fクラス編) ⑥

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

ビーチに行くにはビーチ沿いのホテルの方が便利なんでしょうが、
    喧騒から離れたいなってことで、
    ビーチから歩いて10分~15分くらいの
    Nook-Dee Boutique Resort hotelを予約

The Sea Galleri by Katathani ホテル

素晴らしいホスピタリティー by Golgotravelさん

ロビーにてウエルカムドリンク

イメージキャラクター??
    像がたくさんいます。
    バレンタイン明けなのでラブラブしている感じ
    (こーいうのはちょい苦手、翌日には撤去したのでよかったっす)

“Lub Dee” room
    本当はジャクジー付きのコーナールームの予約したかったが
    なんと10ヶ月前からずっと予約が埋まったまま!

多分この部屋でさえかなり早く予約をしたから取れたのかも。

ソファーもあり
    十分な広さ。

部屋から海が見えるのがまた嬉しい。

お風呂もあって
    お湯も出る

ただ排水がイマイチなんで
    トイレも同じく詰まることあり。

ビーチタオルセット。
    このかごはロビーで売っていた。

マッサージルームもあり

ジムもありまっす。
    毎日数回急な坂を上り下りしていたから
    良い運動になり、珍しくジムを使うことがなかった。。。

プールが最高!
    夜10時まで入れます。しっかり泳ぐタイプなので
    このくらいの大きさと深さがあると嬉ししいっす。

気に入ったのが朝食会場(レストランでもある)
    この風景を見ながら食べる朝食サイコー

種類も豊富
    ヌードルバーの麺は毎日少しずつ変わります。

パンもかなり豊富
    焼きたてパン

アメリカ人にはその場で焼いてくれるワッフルが人気だったみたい。

中華系に人気のコーナー
    炒め物が多かった。

1日目はヌードル
    このスープが美味しくって滞在中数回いただく。
    写真にはないが果物類も豊富。

翌日は炒め物コーナーもちょいと寄って見た。
    このほか、オムレツなどの卵料理もオーダーできます。
    焼きたて~ うまい。

ホテルの前の坂を下りて右に行くと
    カタビーチ

左に行くとカタノイビーチ

周りにお店が少ない分
    こちらのビーチの方が静かで落ち着いた感じ。

透明度はその日によって異なるかと?
    どちらも十分楽しめるし

どちらも岩場近くにはカラフルな魚もいて
    楽しめます。

カタノイ ビーチ ビーチ

カタビーチは周りにお店が沢山あるので
    人も多め。

カタノイのビーチでビーチマットとパラソルを借りたが
    200バーツでした。

ビーチでの飲み物は大丈夫みたい?
    ビールなどはみなさん普通に飲んでました。

カタビーチの方は
    毎日なのかはわからないが??
    屋台もあるし
    夜は改造車の見せ合い?があったりと
    賑やか

屋台で買ったパッドタイは60バーツ
    色々なメニューの屋台があったが
    だいたい50~100バーつって感じでしたね。

レストランもかなり多い。
    プーケットは正直そんなに物価が安くないので
    レストランによってはヨーロッパの値段とほとんど変わらないところもあり。

事前に色々リサーチはしていたが
    現地に着くと、暑さであまり食欲が湧かず
    スターターから始まる食事よりも
    カジュアルフードが恋しくなってしまい

同じような店に通うことに

二回通った Chai Thaifood Restaurant
    どれもハズレなし!

パパイヤのサラダがあげた魚の上にどっちゃり乗っかってます。
    かなり美味しかった。

魚介類ばっかしか頼まなかったかも

ビールもお得なお値段です。
    カクテルもあるみたい?

英語がオッケーな店員さんがいるので
    不安な場合は聞けて安心。

夜にマーケットを散策していた途中に
    よったレストラン

Eightfold Restaurant
    99 Katekwan rd | Kata Beach,

エイト フォールド レストラン 地元の料理

タイ料理もたくさんありますが、基本観光客を
    ターゲットにしているので、ウエスタンなメニューもあり。

エイト フォールド レストラン 地元の料理

タイ料理に飽きた場合はイタリアンレストランをはじめ
    フュージョン系のレストランも多いので問題なし。

ちょうどイギリスのハーフターム時期+乾季の季節に訪れたけど
    基本どこも19~21時の間に行ってもほぼ席は問題なし。

トリップアドバイザーとかの人気店も同じく。
    逆に え?ここ人気店だよね??
    っていう感じの人の入り状態も多かったったな~

ここのイタリアンは毎日そこそこ混んでいた。
    立地的にも海に近いし通いやすい。

店の中も明るく清潔感高し。

ピザ生地も皮がパリッとしており
    美味しかったです。
    ウエスタンサイズなんで日本人女子だったら二人でシェアで十分かもね。

カタにも多くのマッサージ店がありますが
    その中でもすごく入りやすい雰囲気が高かったのが
    海からすぐのこちら。

Darin massage さん
    ビューティーメニューも充実。

お昼間から夜まで多くのお客さんで賑わってました。
    我々もフットマッサージと(リフレでは決してないな~~)
    タイマッサージをおねがしました。どちらも300バーツ(1時間)
    フットマッサージは足を洗ってくれるし
    タイマッサージは着替えする場所もあって
    清潔感もグッド。

腕はまあ。。。こんなもんだろうね。このお値段ですし。

Kata view massageというマッサージ屋さんにも寄りました。

お値段はこの近辺どこも同じ。
    なのであとはどの人にマッサージを行ってもらうかは運だろうなあ~

自分に当たったのは
    割と上手い方だったが、爪がチート長くって
    フットマッサージ後、数日間バッチリ爪痕が赤く残っていたぞ。
    マッサージはめちゃ上手だったのになあ。
    残念。