プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カロンビーチ初日はなんにもせずにあれでしたし、2日目はなんかしたいとおいら駄々をこねてなんとか象さんライドと昨夜のおばばマッサージが悲しかったんでスパ決定。<br /><br /><br />なんか毎年儀式のように誕生日前後はいやになるくらい体調悪いけどがんばってリラックスしなくちゃねせっかくのホリディやし。<br /><br />ってあれ?がんばるん?なんかおかしいな?<br /><br /><br /><br /><br />☆写真はサワンちゃんw やさしい目をしてた。<br /><br />

2 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、 象さんに夢で誘われプーケット Karon Beach, Phuket

2014/08/01 - 2014/08/03

nakamasananiwaさん

ってあれ?がんばるん?なんかおかしいな?

☆写真はサワンちゃんw やさしい目をしてた。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機

雨季なのに快晴♪〜ウキウキ

おはようございますw

さて、恒例いや、高齢?の早朝散歩

このリゾートに泊まってみて思うのは、子供たちがちっちゃかったころに来たかったってこと。

あのころは忙しくしてて国内でセントサやマンダイズー、バードパークやらに行くだけでせいいっぱいやった。

足掻いてたんやな

よめはンのゆうとおりで、もったいないことしたと思う。

浮かれてたんやな、たまたまうまくいって

何でも出来る、やったるわいっとか(笑

飲みすぎたんやな

A型戌年獅子座のおいらは本来小心者なのに夢見がちで何をするにも酒の力を借りていた。

明確な目標を持って強い意志でひとつのこと突き詰めれば必ず出来る。

でもね、持続するのっておもしろいほどむつかしい。

足りないところは分かってたつもりで他人にそれを望んだんが分かれ目やな

あぁ、もいっかいドキドキしたい(笑

さて、どっちいこか?

おはよ♪

お前さん、タテガミ素敵やね

上を向いて歩こうよ♪

おはよ♪

朝はこのあたり店少ないね。

市場ってどこにあるんだろ?

今夜はナイトマーケットあるはず

ええ曲はほんまにいつ聞いてもええねw

これ見るとプーケットにいてるって実感

この道沿いに市場があるはずっとどんどん行くがヒルトンまで行ってあきらめて戻る。

しっかし歩くにはつまんないとこやなぁ

• ねぇ

ねぇ

海のほう行ってみますか、はぁはぁ

けっこう歩いたよ。

あぁ、ええなぁ

海はやっぱりええなw

戻ってきたよ

そういえば腹が減った

ホテル正面でたとこにあるエージェントさん、電話してみたらもう少ししてからおいでっとのこと。

よめはン起こして朝ごはんへ

おっとw

やんちゃやなw

トカゲがいたみたい

オープンエアで広くて気持ちよいw

2箇所あってプールサイドんとこで食べてもええみたい、こじんまりしてたけど。

なかなかの内容w

パンは全部美味しいし、スタッフが良く気がついてくれて気持ちよくいただけた。

ただ裏手が藪になってて、そのせいか蚊が多い。今朝はまだ蚊避けスプレィしてへんがな;

11時に先ほどのエージェントさんとこへ。

朝食会場横にもあったけれどやはりホテル内はお高い。

ぞうさんライド送迎つきで800bのところ何にも言ってないのにアナタヨイヒト500デヨイヨっとのうれしいお言葉に甘えて即決。他にスパとかも行きたかったけど3500b以上のしかなかったんで悪いけれどこれだけお願いした。

プールサイドでユックリマッタリ♪ 朝食べ過ぎて昼になってもへらないんでそのままお迎え待ち

お安いツアなんで送迎はトラック風の荷台を座席にしたもの。

暑いやろと覚悟してたらなんとエアコンある運転席横にふたりして乗ってよいよとのこと、ラッキw

カロン、カタで何軒かホテルをまわってピックアップ

満席で件のアイランドサファリへ向かう

カタビーチのほうがカロンよか垢抜けている印象で店も多い

次回はカタやな

こうして楽しみは延々とつづく♪

丘陵地にあるんやね、やっぱり

どんどん入ってく

着いた。

このにいさんが振り分けがかり。

大陸からのグループも大挙してきてにいさん青筋たてまくり;

たいへんやろと実感、なんとなく温かい目で見守ってあげようと思う。

ここでバナナ60b也を購入。

呼ばれたら乗る段取り。

でもやっぱり大陸組はそんなんかまわずまくしたて我先に乗ろうとにいさんにくってかかりにいさんは大声で何回も叫びたおしけんかになりそな勢いw

おいらたちはあたたかく見守るつもりでにいさんのゆうとおりはじっこで座ってヂッ待つ。

到着する度お鼻が探りに来るw

この世界のものとは思えんけどかわいいw

大陸少女がバナナ一本づつあげてたけどあまりの速さにすぐ無くなりそれでも怒ったみたいにお鼻がクレクレするんで泣き出す。

とてもうるさい;

んでおとなしく待ってたおいらたちはほったらかし。

全員乗り込んでつぎはやっとおいらたちっと待ってたけど来ない。

にいさんは次の組むかえに何にも言わずにいっちまうし、他のバナナ係りのねぇさんと乗り込ましにいさんも楽しそうに談笑してるがおいらたち放置プレイ?

聞いたらしばらく待ってろすぐすぐみたいなタイ語の返事。

いっしょけんめタイ語で何分?って聞いたら、うるさいなぁ、10分やっ!って。

ぞうさんみんな出払っちゃったンね;

正直者は馬鹿を見る?

10分?いいえ30分待ってやっときた、ははw

でもね、運命の女神様はおいらたちに微笑むの♪

にいさんココナツの葉?引っ張り出してなんか作り出す。

なんとなく見たことあるなぁっておいら思ってた。

貸切みたいな道を行くw

なぁに?

ここで水のみ+水浴びw

バナナもあげるw

こうゆうのんはぞうさんに任してるらしくそれぞれちがうらしい?

キモチええ〜♪

にいさんがここで歌ってくれだした。

♪ぞ〜っさんぞ〜〜っさん、おおはながながいのね〜ぞうぉさん♪

これで思い出したっ!

昔昔ふたりでここにきたことあって、そん時乗らしてもらったにいさんとぞうさんやぁ♪

にいさんに聞いてみたら、ぞう〜〜さんぞおさん♪ ニヤリw

返事はこれだけやったけどたぶん間違いない、おいら教えたげたんや、ぞうさんの歌w

うわぁっ奇跡みたいやな!待たされてよかった♪大陸らぶw

ここで草食みタイムw

いっぺんにうれしくなってぞうさんの名前聞いた。

Sawanちゃん♪

おおっと

ここでまたバナナ売店ありw

Sawanちゃんクレクレ攻撃w

☆動画あり

っでここでにいさんが手ぇだせって?

おおっ!

すごいぜベィベェ♪

終了してお別れ。
    Sawanちゃんおつかれさま。

おおきにね、シアワセな気持ちになったよおっちゃんたち、特によめはン!いっぺんにシアワセ絶頂♪ しばらくつづきそうなんでおいらとってもうれしいよ、にいさんSawanちゃん、ありがとう、ほんまにありがとう、うう;

みてこれ、Sawanちゃん撫ぜてあげたら目をつむってほんまにキモチ良さそう♪

またね、元気でね〜

こんどくるときはフルーツバスケてんこ盛りもってくるわな〜、あかんかな?

なんと贅沢、三点セット!

写真も買え買え〜(笑

1枚でええわ

ぞうさんショーみなさんもう見終わってる。

次のんみてもええよと言われたがもうシアワセなんで帰ります♪

暑くない?

ええ思い出できたなぁw

部屋で休憩

シャワーしてもうすぐスパのお迎え

今回もPhuket Blue Island Tourさんにお願いしました。カタのバライスパ2,500b3時間強 お得ですw

ここで虫押さえのパパイアサラダテークアウト

昼食べてないけどどうしょ?

今からスパやし終わってからやなってことで目移りするも我慢してパパイアサラダだけ

ホテル前の公園で

なぜかブランコ乗って食すw

辛いよ〜

暑くない?

ホテルロビーにお迎えきてくれました

10分かかんない

なんやここに市場! やっぱりあったやん、あともう少しやったんかなぁ?

ここは初めて

おおっ!今回全くウエブページ見ずに電話で予約しちゃったんでどんなとこかちょっと心配でしたけど、ええやん!

ええなぁええなぁw

こうゆうとこ好みw

直で来てもよかったか?

なんかすごい装飾やけど趣味ええね、好みです、めっちゃ♪

さてさて至福の時間♪

せやけどスケスケアミアミ黒スパパンツ未だに慣れん; 誰か自信ない男子用開発請う!

ふわぁ、ふたりともええ人にあたったんかサイコーでしたw

ここのレストランもええなぁ

次回はここ泊まろうw

ホテル近くまで送ってもらい晩ごはん

ゲストハウスCafeと侮るなかれ!

おふくろさんの味?めっちゃ美味いw

屋台でクエかって帰りましょ

帰り道

ホテルのスタッフ通路側、藪の近くで蛍発見!!!

なんでかわからんが1匹だけふわふわ飛んではった。蛍やね?人魂っとかちゃうよね?

あっちでとまり、こっちでとまり、写真撮ったけどやっぱりはっきりは写ってなかった;

なんかシアワセな日やったねっと熟睡させていただき、翌朝。

本日は昼前の便で帰りますっなんで早朝ひとり散歩へ

今日もよろしく、なむなむ

さてっと

プーケットの朝は遅いぞ

今日は海側をカタのほうへ

おはよ♪

昨日通りがかった市場まで行きたいけどトクトクもいないな、ってそういえばこのあたりモタサイみないね

こっち側はやっぱりリゾートが並んでる

レストランとかバーもある

そういえば自転車ってのもみないな

寿司&ピザ

う〜ん、つまらん

やっぱり市場やらあって賑やかナンがええな

• ねぇ

ねぇ

どうしょ?

タクシーでもええからとおらへんかな

こりゃカロンに泊まるならバイク借りたほがええな

う〜ん

こぎれいなとこ多いけどつまらんな

ベースにしてツアーいくんかなやっぱり

• お♪

これは

なるほど

津浪のあれやな

ここ広いねぇ

このあたりで戻りましょか?帰れなくなる

帰りは浜辺を

ふむふむ

なるほど

ほんの少し、

ほんの少しやけど、

このまま入ってって波に巻かれて流されてみたいとか思っちまった。

え〜と、ワールドノマドの保険入ってきたよな? 子供ら保険金もらいかたわかるかいな?

っとか

誘われるってあるんよね

振り払うよに早歩き

途中から走り出してずっときちまった。

っといつのまにやらホテルのへん

よっしゃ

はい、たぁだいま♪

しあわせそに口開けて寝息立ててるよめはンに聞こえるようにバスルームドア開けたままシャワして起こす。

運動したからか朝ごはんが異様に美味い!

さすがCentara、チェックアウトに2分かからず。

ロビーで待ってて11時ちょうどになったんでPonさんに電話しようとしたらちょうど現れたw 時間に正確な人って素敵ですね

地下鉄?工事中で車線が狭くなってることもありところどころで渋滞

でもやっぱり1時間で着けるのがプロw

けっこう混んでますな

いや今回も別になんといってあれですが、ええ思い出も出来たし手軽に来れるし、オフシーズンのプーケットまた来ようっとw

満席みたいやね

となりに美人さんが座ってくれていいにほい♪

いつの間にやら熟睡

たぁだいまシンガポールw

☆おおきに

おまけ

• わんぱく大将さん 2014/10/01 08:39:12
    ぞ〜うさん
    なかやん

そういうことってあるよな。 ええ、あの時のって!? 言い再会でした。

わたしゃ、旅行記そのままのB型! みんなにはガタガタと言われとるが。

w大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/10/01 10:10:28
    RE: ぞ〜うさん

>  w大将さん、おおきにw

Bですか? 限りなくAに近いBみたいですね。

ぞうさんはお鼻は長いけれど限りなく人に近いです。ええやつやと思う♪
  • ちょびれさん 2014/08/31 11:04:13
    あたしもあるな、たまーにだけど
    nakamasananiwaさん

おひさでございます、んん?プロフが自画像・・・もとい!お顔になって
    ましたな^^

奥様とのお誕生日エスケープにお邪魔しました♪ふふ・・・お誕生日は
    nakaさんの!だけど、奥様のほうがウキウキしちゃったりしちゃって(笑)
    ま、どちらでも息抜き旅が楽しいには違いないもん。

その1の旅行記はふかーいな・・・

たまにたまにですけどね、そんなに深く考えてはいないけども、ふっと
    なんつーかブラックホールに入りそうになること、ありますね。
    ふらっと。

でも、はっ!ってまだ思えるからまだ大丈夫かなーなんてね^^;

ちょびれ

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/08/31 11:37:17
    RE: あたしもあるな、たまーにだけど
    > nakamasananiwaさ
    > ちょびれ様ごきげんようw
    おおきに、大丈夫です。残りは罰ゲ―厶みいなもんやから、はは

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る