2014/08/01 - 2014/08/03
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
今年の誕生日はええやん、休ませてもらってどっかいこ。
よめはンの言葉に甘えて探したけれど,2泊でうまくいけるところ+ラストミニッツとなかなかなくて。
雨季のプーケット、前回もそうやったけどずっと快晴w
ホテルもほとんど半額、ビーチはどうせ入れへんし、アイランドホッピング行く暇もなし。
シンガポールからプーケットは週末だけでもうまく行けるね、次回は土日で月曜早朝便で帰ってくるか?
☆写真はカロンビーチの夕日
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 飛行機
- スクート
8時半ごろチャンギ着
間違えてとなりのカウンター並んじゃってたりして少々時間かかったけれど、まだ余裕アリ -
なぜか絶対行きに買い物する不思議な人ですが、黙ってますw
帰りって、疲れてたり時間なかったりで買えなかったことがしばしばあったからやろと思います。
ヂッと待っているおいらに気をつかったのか、ええやん、誕生日やんw って。
まぁそうですが、おいらの誕生日。 -
今回泊まるリゾートはプールが三つもあるってんで雑誌いろいろご購入
っとかしているうちにお時間。
朝ごはん、食べる暇無し、食べる暇なし。 -
でもね、近頃はブランドもんやら全く興味無くなったようで全くその手のショップスルー。
天邪鬼なんやね、プールだって昔はコンドに住んでたから毎日でも泳げるのに全然使わなかったのに、HDB住まいになってから近頃はスイミングがやっぱりいっちゃんええねんて、あそこのコンドええなぁ、ジムはあるし、プールもおっきいし。ええのよ、わたしトパイヨはどこ行くのも便利やし、市場下にあるし、もうすぐ太一はジュロンいっちゃうから部屋も空くし、ええのよ生涯ここにいましょ、ねぇあんた♪でもね、あんたもったいないことしたね、お金あるとき昔買っといたらあれやったね、あのころわたし主婦やったしなんもわからんかったし、残念やわぁっとかチクチク。ブランドもんかていっしょ -
ちょっと遅れてる。
やっぱり食べてきたらよかったねぇ、おなか空いちゃった。
ってんでミールオーダーしようと思ったら、あたためるんで20分ほどかかります、いる?って! 20分! 悠久の時のように思えたんでサンドウィッチはどう?え?あっためたらおんなじ?冷たくてええよ食べれるでしょ?アップツーユ?Okラー
まぢぃ; -
あ〜〜口んなかもそもそするぅ
いたいたw
すんませんねぇ、けっこう遅れちゃって。 -
Happy Tourさんに送迎たのみました。カロン往復1425b
ホテルに頼むと片道1000b -
アライバルホールTrueの無料SIMもらったんでトップアップしたかったけどどうもここにはないみたい? 7−Elevenあちこちにあるやろからええか?
Ponさんよろしくね、この人とっても無口です。
なんか工事してるとこ多し。
車線少なくなってるからか、渋滞してる。 -
それでもちゃんと1時間後には着くのがプロのお仕事。
今回ははじめてhotel club使ってみた。
The Terraceっての、海が見えるスーペリアツイン1泊66,99sgdっと半額近いのはオフシーズンのため。 -
もしかしてっとは思ってたけど、アップグレードしてくれてプールアクセス、キングベッドx2の部屋。
よめはンは気に入ったようですが、おいらは海みえるほがええなぁ -
カートで送ってくれます。スライダー付プールもあるね
スパもきれいらしい
ここね
悪くない
水周りもOK
なぜか近頃バスタブつかわなくなっちった。
まぁ一そろいありました。
ランチへ
スライダープールやらもあってファミリィ向けにはサイコーやね
けっこう広くてなかなか外に出られない
近所はやる気のなさそーな飲食店+マッサージ街
雨季の昼間やもんね、快晴ですが
ここでええやん
おお、なんでもあるな
まずは乾杯
う〜む
暑っつう;
きたきたw
暑い外で食すトムヤムはええね、アットゆうまにびっちゃんこ。っでちょっと涼しくなる気がするw もちろんアオペッペ
パッタッァア〜〜イw 旨い
ここのおばちゃんシェフと息子 ペットボトルに蜂飼っててそこいらじゅうにぶんぶん飛びまくってますがマイペンライやそう? -
部屋に帰ってシャワ♪ シーヴュのホテル棟予約してたけどなぜかプールアクセスの広いほがええでしょ、うれしい?的な部屋にアップグレ。よめはンうれし、おいらはう〜ん、海見てテラスでビールがええのに
外に出るスタッフ専用道?発見。近いw
よめはンおやすみでおいらはいつものように近所にマーキング徘徊
暑いわ
あらまっ トップアップできひんやん、改装中
ん〜 まっええか、通話はできるし。
ってあるやん、他のコンビニやけど。
Trueに100bトップアップしてもらうがつながんない?送ってきたSMSはタイ語;
キャッシャーのねぇさんに教えてってゆうたけど、ん?わかんない?だれかにきけ?
空港でSIMもらったときに説明書あるけど近頃めがねやめたんで読めない。う〜んどうしょ?まぁええか -
このお寺さんやなナイトマーケットやるん
狭いな
ほな戻って反対側、海みよか
どこもおんなじよな店ばっか
氷やさん?
ええと、ホテルはこっちやな、おぼえとこ
なかなかあれですな
ホテルから5分ぐらいってとこか
荒れてますな
なるほど
波の音がええね、砂も茶色やけど細かくてええ浜やん
犬と一緒にこのあたりで暮らすのもありやな
☆動画あり
http://www.youtube.com/watch?v=tLbr6fT1cOw&feature=youtu.be -
ね
せっかくなんで足先だけ海につけといた
残念今日明日はあかんか
やっぱり暑い
帰ってきた。
しばし休憩、プールにバッちゃん、いそいそと長いことほったらかしてた本を読む。っと、つもりやったけどなぜか字が見にくくて疲れるもんですぐやめた。 -
あれやな。もう30年近くメガネかけてましたが、こないだロンボク行ってずっと水平線眺めているうちなぜかメガネいらなくなって、特にちかごろPCやスマホよく使うでしょ、あげさげめんどーやったんが、使わなくなったら楽チンw まぁ字やら
ぼやけてるし、乱視あるんでお月さんひっぱったモチみたいにみえるし、よめはンやらえらい太って見えるけどべつにええやな、ふくよかでw
さてと、いつの間にやらもうそろそろ夕食時前
よめはン起こして、さぁ散歩がてら行きましょ -
ショーでも行くかってゆうたんやけど、億劫みたいでもうええやんっとなった
ものあたりがメインなんでしょ、カロン?
けっこう場末感漂ってるなぁ -
どこでもロシア語氾濫してて、ホテルはけっこう埋まってるみたいなのに人出てないな
まぁよめはンにもカロンビーチみてもらお
暇そうやね、そらそうやな人おらへん
おおそうやん、夕暮れどきやん
ビーチにはまったく店ないんね
道路はさんでむこうにはシーフードの店何軒かあるけどひまそうや、あ、手ぇふっとる
波は荒いのに、
やさしい色合いの夕日
タイはマレーと違って犬だらけ。
放し飼いじゃないのんみたことない -
ええなぁ、ストレスフリーで
ウチ団地やからコタロうるさくしたらすぐ近所から文句言われるし。
ええなぁ、老後引っ越してきますか -
やめときって、つぶれたらどないすんのん
八方美人さん
さて、
おんなじよなとこばっかりでなかなか決まらない
愛想のよいにいさんがキャッチやってるとこに
なんかもひとつ食欲ないんでいかと貝だけ。 サラダバーは取り放題
どこもメニュすごい種類多し。ウエスタン+タイ
美味かったよ、ごちそうさん -
いっぱい蚊に刺されたんで、ファミリィマートで蚊よけスプレーとビール買って帰ります。
っと思ったけれど、やっぱりマッサージしてから寝ようと。 -
っで近所で2時間足もみとタイマッサージ。星の数ほどあるうちのひとつに入ってみた。
時間たつのが遅く感じられるぐらい、びっくりするほどへた。もうばぁちゃんで力はいんないみたい?まぁ安いからええけどなんかなぁ。 -
深夜ですが〆に定番のこれこれ
これ不思議なんやけど同じようなんはありますが、パリっとしたのんはマレー、シンガにはありません
なんでやろね
チョコとキャラメルかけ、あっまいけどおいし♪疲れてるときはええよね?
あ~しんど、はよ寝ましょ
ってなんか忘れてると思ったらおいら誕生日やったんやん、ねぇ乾杯したっけ?
もちろん!
そうやったっけ?まぁええか(笑)
ケーキのかわりやな、これ、ははw
☆2につづく -
おまけ
- わんぱく大将さん 2014/10/01 08:25:55
- 誕生日に奮発?
- なかやん
段々と泊るところ、なんかふつ〜になって来てるやんか?? まあ、誕生日やからしょうないか。(しょうないか、ではなくて)
タイ料理ええなあ。 私もいつもトムヤンクンとパッタイですわ。あほの一つ憶えのように。
w大将
- nakamasananiwaさん からの返信 2014/10/01 10:06:01
- RE: 誕生日に奮発?
> w大将さん、 おおきにw
わんぱくなんやね、なんか日本酒の名前みたい?アあれは大関か、くすっ♪
プーケット(タイ) の旅行記