プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的地のプーケットにいよいよ移動する日です。<br />この度は土地から交通まで初めて尽くしばかりなんで<br />旅している気分で盛り上がります。<br /><br />今回利用の航空会社はシルクエアー<br /><br />**************************<br />(ロンドンから シンガポール移動編) ① <br />http://4travel.jp/travelogue/11215649<br />(シンガポール中華街満喫編)②http://4travel.jp/travelogue/11218266<br />(シンガポールからプーケット移動編)③ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218284<br />(カタ/カタノイ滞在編) ④ http://4travel.jp/travelogue/11218330<br />(プーケット内交通&プーケッットタウン編)⑤ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218476<br />( シンガポール最終日/BA A 380 Fクラス編) ⑥ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218655

A380 でシンガポール経由プーケット (シンガポールからプーケット移動編)③

2017/02/15 - 2017/02/20

Golgotravel

Golgotravelさん

今回の目的地のプーケットにいよいよ移動する日です。
この度は土地から交通まで初めて尽くしばかりなんで
旅している気分で盛り上がります。

今回利用の航空会社はシルクエアー

**************************
(ロンドンから シンガポール移動編) ①
(シンガポールからプーケット移動編)③
(プーケット内交通&プーケッットタウン編)⑤
( シンガポール最終日/BA A 380 Fクラス編) ⑥

飛行機

早朝にボタニカルガーデンに行こうと希望していたが、
    土砂降りのため諦め、ゆっくりとホテルで過ごし
    チェックアウトして、チャンギ空港に向かう。

ブギス駅まで行く途中地元のおばちゃんたちから
    迷っていないかなど声をかけられる。
    優しいぞーブギスの人たち。

今回はターミナル2
    Stormtroopers がいた。

こーいったユーモアいいですなあ。

ランチタイムのフライトで
    しかも朝ごはんも食べていなかったので
    小腹が空いてしまい
    軽く食事とビール

味はまあ。。。空港の味。

あと45分もすれば機内でランチが食べれたんだけどね。
    異常にビールも飲みたかったし
    まあこういうのもオッケー。

B737-800 オンタイム
    ほぼ満席状態。

非アジア人ばっかり。

プーケット空港にはちょっと早めに到着。
    新しい空港らしくピカピカ。
    ところどころに両替所があって便利。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

空港にはタクシー乗り場などもわかりやすく設置されている。
    まずは今日明日分の両替をし、

SIMカードをゲット。
    ローカル通話付き
    4Gで5GB かなりお役立ち。
    空港には色々な携帯会社のスタンドがあるので
    時間があればゆっくり見比べてみるのも良いかと。

我々は迎えのタクシーを頼んでいたんで
    一番スタッフが多いこの会社で購入。

今回は空港からちょっと離れている
    カタ/カタノイビーチのホテルに宿泊

空港に着いたのが15時すぎとあって、やや道路も混んでおり
    ホテルまで1時間ちょいかかりました。
    ホテルからのタクシーなんで若干高く1300バーツ
    空港でタクシーを調達すれば多分1000~1100くらいかと?

次回からはカタ/カタノイビーチ編となります。