シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに戻る前に再度シンガポールへ、、 プーケットからの直行便無いからね。到着便の遅れで1時間くらい出発遅れる。<br />行きと同じ機体だった! 同じ席だったから何だか不思議な感覚。<br /><br />プーケット空港はガラス窓も多く、目の前で色々な飛行機が見れて嬉しい。<br />シンガポールからロンドンへの帰国便は A380 Fクラス。<br /><br />**************************<br />(ロンドンから シンガポール移動編) ① <br />http://4travel.jp/travelogue/11215649<br />(シンガポール中華街満喫編)②http://4travel.jp/travelogue/11218266<br />(シンガポールからプーケット移動編)③ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218284<br />(カタ/カタノイ滞在編) ④ http://4travel.jp/travelogue/11218330<br />(プーケット内交通&プーケッットタウン編)⑤ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218476<br />( シンガポール最終日/BA A 380 Fクラス編) ⑥ <br />http://4travel.jp/travelogue/11218655<br />

A380 でシンガポール経由プーケット( シンガポール最終日/BA A 380 Fクラス編) ⑥

2017/02/20 - 2017/02/21

Golgotravel

Golgotravelさん

シンガポールからロンドンへの帰国便は A380 Fクラス。

**************************
(ロンドンから シンガポール移動編) ①
(シンガポールからプーケット移動編)③
(プーケット内交通&プーケッットタウン編)⑤
( シンガポール最終日/BA A 380 Fクラス編) ⑥

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機

午前のフライトだけど機内食が出ます。
    2時間もないフライトで食事を出すのって大変なのになあ。
    ちなみにシルクエアーのビジはヨーロッパの近距離線のなんちゃって
    ビジではなく、立派なビジ席。

最後の宿は
    地下鉄で行くには人混みが多いから
    タクシーを使う。空港から30分くらい。
    Royal Plaza On Scotts

ロイヤル プラザ オン スコッツ ホテル ホテル

ホテル自体は古いが、清潔で部屋も十分な広さ。最上階ルームだったが窓からの眺めはイマイチ。

ロイヤル プラザ オン スコッツ ホテル ホテル

このくらい広い机があるのは嬉しい。

またしてもベットルームが丸見えのバスルーム。

荷物を置いたら、先週行けなかったボタニカルガーデンにゴー。
    広い!
    昼間はちょいあっちーが
    早朝の散歩とかには最適な感じ。

夕方はジョギングする人で賑わっていた。
    途中リスやデッカいリザード に出会う。
    Monitor lizardの一種らしい

一旦ホテルに戻って、タクシーで
    ナイトサファリに。予約していたけど
    チケット売り場ガラガラー。
    混んでいると思ったので予想外。
    予約時間よりも早いけど、入ってそのままカートに乗って見学。 その後徒歩で周り、入場から3時間くらい? 気がついたら人もまばらでした。

タクシーに乗ってホテルに戻り就寝。

翌朝はゆっくり休んで、お昼にチェックアウト。 その後また中華街。
    ついでにランチ。またチキンライス頼んじゃったよ。

他にも今回は焼豚系の飯も違う店舗でオーダー。 ここも人気店?? ずっと人が並んでいた。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

この後あっしはフットマッサージに。
    タイのマッサージと比べ物にならんくらい上手。 今回はチャイナタウン駅前のビル内に入っている店舗に行って見た。結構な賑わい。 地元の人が多いみたい。時間があったら全身も受けたかったなあ。

悲しいかな。。。だらだらしていたらすぐに夕方になってしまった。
    予定では早めのポッシュな夕飯を食べて空港にって
    考えていたんだが、ホーカーズで食べ過ぎて何にお腹に入らん。
    飛行機乗る前にシャワー浴びたかったんで、空港にはちょいと早めに到着

あーなんかロンドンも戻ってきた感じ。。。

シャワールーム
    シャンプーとボディーソープしかないから
    女子の方はコンディショナーコンディショナー持参をお勧め。

排水が悪くって、シャワー浴び終わったら床がびしょ濡れ。

さっぱりしたところでラウンジ散策
    ロンドンと雰囲気はさほど変わらず。

フードはちょい寂しいっす。
    同じターミナルにキャセイのラウンジがあったら絶対に移動するな~

今回はコンコルドバーが使えるんで入ってみました。
    右側のタッチパネルにキーコードを入れて部屋に入ります。

ラウンジ受付でコードナンバーをもらえる。

中はそんなに広くないがシックな感じ。
    テレビ付きのソファーエリアが何箇所かに分かれていて
    プライベート感があります。
    シャンパンはもちろん飲み物も豊富。

食べ物は暖かいミールをオーダーできるので
    試しにステーキサンドをオーダーしたが。。。いまいち。。。
    ほぼ満席状態。
    B777と A380が1時間も空けずに二機続くからねえ。。
    ラウンジ自体込み込み

Fクラスは 1-2-1となっています。
    ってまあどこかのビジ並みの広さ 苦笑
    今回深夜フライトだから到着まで真っ暗~~

窓側は満席
    微妙な角度で隣とのプライバシーが保たれてます。

足元もビジに比べて快適。

リクライニングはダイアル式
    到着時の角度に戻す時はこのダイアルがグリーンになるところまで
    回します。

寝具。
    ちょっと高級ぽい感じだけど
    ふつーの掛け布団。。。ANAのようなベッドパットが欲しかったな~~
    一応あるけどあんまり意味のない感じ。

パジャマもふつーのジャージだけど
    結構着心地良いです。

食事は深夜便は期待しちゃいけませんね~
    というかBAで食事の期待は禁物。

ハズレがないようにとメニューを選ぶ。 爆笑

ワインはハズレがないから安心

シャンパンは Laurent Perrier Grand Siècle
    Roseは Jacquart Rose Mosaique NV
    スパークリングワインにイギリス産のBolney Estate Blanc de Blancs

今回はシャンパンと白ワインのみをいただく。
    Pouilly-Fume Domaine des Cassiers
    2013 Au Pied du Mont Chauve Chassagne-Montrachet En Pimont など。
    お腹ががっつり空いてたら赤とチーズも楽しめたのに残念無念。

就寝前はノンカフェイン

朝食時はイングリッシュブレックファストのミルクティー

果物を頼んだらドーンっと置いてかれてびびる 笑

帰国は14時間の長旅だったが6時間くらいは熟睡。
    あっという間とはさすがに言えないが、
    快適な旅でした。