ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。気温はとっても寒く雪も降る予報。<br />でも今日は満喫しなきゃ。<br />今回の旅行のメインイベントもありで盛りだくさんのNY最終日です。<br /><br /><br /> <br />あれもこれものNY家族旅行!!<br /> 1日目: JALでJFK ⇒ラガーディア空港 ⇒Uber初体験 ⇒<br />     海外ドラマ「ゴシップガール」の「エンパイアホテル」宿泊です。<br />     ⇒ダコタハウス ⇒ セントラルパーク「ストロベリフィールド」      <br />     ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」<br /> <br />2日目: 5番街「ユニクロ」⇒セントパトリック大聖堂 ⇒ブルックリン<br />      ⇒ステーキハウス「ピータールーガ」 ⇒ ブルックリンブリッジ <br />      ⇒ワールドトレードセンター「グラウンドゼロ」⇒ ホールフーズマーケット<br />      ⇒サンタコス ⇒ セントラルパーク 映画の舞台「ウォールマンスケート<br />      リンク」<br /> <br />3日目: 海外ドラマ「ゴシップガール」の「ザ・ニューヨーク・パレスホテル」⇒<br />      メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒<br />      メキシカン「ローザメキシカーノ」<br /> <br />4日目: 映画「ナイトミュージアムの「アメリカ自然史博物館」⇒        <br />      セントラルパーク「ベセスダ・テラス」⇒ グランドセントラルターミナル    <br />      ⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒<br />      <br />      タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&amp;Mショップ<br /> <br />5日目: 自由の女神 ⇒ アウトレット「センチュリー21」⇒エンパイア・ステートビル <br />      ⇒ マディソンスクエアガーデン「NHL観戦 NYレンジャーズ VS <br />      CHICAGOブラックホークス」&amp; メイシーズ ⇒ スポーツバー<br /> <br />6日目: チェルシー・マーケット ⇒ チャイナタウン「ジョーズシャンハイ」<br /> <br />7日目: ブルーミングデールズ ⇒ トップ・オブ・ザ・ロック ⇒ <br />     <br />      ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒            <br />      映画の舞台 Cafe「セレンディピティ」⇒ ディランズ・キャンディーバー <br />      ⇒ パレスホテルフードコート ⇒<br />      メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」<br />      &amp; サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング<br /> <br />8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。<br />

1度は行ってみたい!! X’masニューヨーク 7日目

2016/12/09 - 2016/12/17

yosshii

yosshiiさん

いよいよ最終日。気温はとっても寒く雪も降る予報。
でも今日は満喫しなきゃ。

あれもこれものNY家族旅行!!
    ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」

リンク」

メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒
     メキシカン「ローザメキシカーノ」

⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒

タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&Mショップ

CHICAGOブラックホークス」& メイシーズ ⇒ スポーツバー

ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒
     ⇒ パレスホテルフードコート ⇒
     メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」
     & サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング

8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。

朝のロビー。寒さ対策してさぁ出かけます!

2回目の「Epicerie Cafe」
    美味しいコーヒーは目が覚めます。
    今日はスコーンをチョイス。

夜はBarにもなります。
    夜も来てみたかったけど時間なかったーー

今日も寒い!!

マンハッタンへ向かい、まずは「HOPE」のオブジェ。
    2日目に「LOVE」のオブジェを見つけたものの
    「HOPE」にたどりつけず、やっと見つけました。
    LOVE & HOPE いいですね。

百貨店巡りです。これはパパさんの希望。
    百貨店のクリスマスウィンドウを観てみたいと・・・
    映画でもよくでてくるもんね
    昔、昔「マネキン」という映画をみて
    その印象が残っているようです。

「ブルーミング・デイルズ」
    映画「セレンディピティ」にもここの入り口の場面がありました。
    映画と同じくクリスマスソングでお出迎えしてくれました。

チョコレートのパッケージがクリスマス仕様でかわいい。
    お土産に買っちゃった。

サンタさんがいっぱい

店内の飾りはキラキラしていてテンションが上がります。
    ディスプレーが洗練されてます。

スケート靴みーつけた。やっぱりかわいい。

ウィンドウはさすがでした。
    上手く写っていないけど、観ていてとっても楽しいし面白い。

他に「サックスフィフスアベニュー」「バーニーズ」も行ってきました。
    「バーニーズ」はものすごく洗練された雰囲気。
    クリスマスディズプレイは「ブルーミング」「メイシーズ」が楽しかったな。

クリスマスウィンドウを楽しんで、
    いよいよ「Top of Tower」に登ります。
    夜景は「エンパイアーステイトビル」から楽しんだので
    今日は昼間のNYを一望しちゃいます。

昼のNYは夜と全然ちがうなーー
    パワースッポットのよう。自然とエネルギー吸収です。

天気よくてよかったねーー
    NY地図のおさらい。

高いなー
    教会が見えます。屋上が十字架になっているのが少しだけ写ってる。

NYの街を目に焼き付け
    隣にある「ラジオシティ」へ向かいます。
    ロケッツの「クリスマス・スペクタル・ショー」です。
    こちらは娘のカナダのステイ先ママのお勧め。
    「クリスマスのNYに行ってこれを観ないのはダメ」と!!!!
    1度は断念してたけどその言葉を聞いてNY初日にチケットを購入。
    楽しみです。

朝、テレビでロケッツメンバーがクリスマスショーの宣伝してました。
    日本の朝の番組と同じですね。

時間になったのでラジオシティに入ります。
    豪華なシャンデリア。1日2~3回開催で大人から子供まで多くの観客で
    いっぱいです。

今回は3階の席。NY初日に買いにきました。
    「えーーー3階。」と思ってたけど
    チケット売り場のおじさんが
    「上の1番前は全体見えてコスパもかなりいいよ」とのことでそこを指定。

こちら女子トイレにある休憩ラウンジ。
    広いです。

各階にはポップコーンやクッキーなどのお店もあり、
    ドリンクはワインも売ってました。
    ワイン飲みながら鑑賞したかったけど
    絶対寝ちゃうのでガマン、ガマン。

会場に入りま――す。

わーーー。赤と白の雪の結晶がワクワク感を増します。
    ショーは2時間弱。
    スタートから盛りだくさんで演出も素晴らしく
    夢いっぱいのショーでした。

ロケッツの皆さんのダンスはさすが。全く乱れません。
    ただ1つ。。。サンタさんがたくさん出てきました。
    娘たちと「子どもたちの夢は。。。いいのかな」って笑。
    次この時期に来ても、もう1度観たいショーでした。

夕方ショーが終わって地下鉄で移動です。

次なるお目当ては
    映画「セレンディピティ」の舞台となった
    カフェ「セレンディピティ」へ名物のチョコレートドリンクを飲みに来ました。
    人気映画、人気店とあってかなり並んでました。
    予想どおり1時間ほど待つというので
    名前を書いてもう1軒お目当てのお店に向かいます。

同じ通りの並びにある
    キャンディーショップ「Dylan's candy bar」
    角にあるのですぐわかりますよ。

夢のような店内です。
    どこをみてもキャンディー、キャンディー。
    こちらのお店はラルフローレンさんの娘さんのお店です。
    セレブが行くって聞いていたのでお洒落なお店かと思ってたら
    とってもかわいいお店です。

子ども心復活です。

階段です。
    階段の床にはキャンデーを散りばめてます。
    かわいい。

M&Mショップにつづいて
    こちらもキャンディーの測り売り。

チョコレートの測り売りです。
    さすがにこちらは味見も購入もできなかったーーー
    甘そうーーーー汗汗

多くの有名人が来ています。
    何を買って行ったか展示されているんです。

女優さんもたくさんいましたが、
    ヒュージャックマンやハリソンフォード、トムハンクスなど
    おじさま方もいらっしゃってるよう。

かわいすぎて目移りです。

色々なキャンディーが売ってます。
    子どもじゃなくてもテンションあがりますよ。

ラインスタンプのクッション発見。
    こんなとこに・・・

キャンディーショップでお買いものをし、
    あっという間に1時間経過。
    そろそろセレンディピティに戻ります。

5分ほどで呼ばれました。
    「2階へどうぞーー」
    ピンクピンクの店内です。

こちらは次女とカナダママのお勧め。
    カナダママも一昨年クリスマスにここに来たようで
    「寒くても震えながらチョコレートドリンクを飲むのよ」と。
    「はい。飲みます」
    あのラブロマンスを想いながら私たちもチョコレートドリンクをオーダー。
    ロマンチックだなーーー

スウィーツの他にハンバーガーなど食事もできます。

わーーー映画でみるより大きい。
    4人で2つオーダー。
    でもね生クリームを少しにすればチョコレートドリンクは
    そこまで甘すぎないよ。
    皆さんもほとんどこちらをオーダーしていました。

店内は本当にかわいいの。
    手前の2人席が映画で座ってた彼と彼女の席!!!
    NYは撮影場所に行けるので楽しいです。

セレンディピティでロマンチックになって
    でもおなかはまだまだ空いていて
    夕食を食べに「プラザホテル」へ。

なーーんて
    プラザホテルは間違いないんですが
    地下にできたフードコート「プラザフードホール」へ向かいまーす。

一際 豪華さを感じます。
    こちらも色々な映画の舞台になってたよね。

あいにくこの日はVIPの方が来られるとのことで
    宿泊者以外は中に入れず残念。
    娘たちはがっかり。
    廊下にあるビートルズの壁画を観たかったんだけどな。。
    夜ホテルの部屋でテレビを観ていたら
    どうやらどこかの国の偉い方が来ていたらしく
    何か重大行事があったようでした。
    確かに中継バスみたいなバンが何台かありました、

ここは、、、チャックがブレアにプロポーズをしたところあたり?
    またまたゴシップガールです。
    すみません。
    ホームアローンでもでてきましたね

角を曲がるとオークルームの入り口かな。
    今は閉鎖されているようです。

このゴールドのドアはゴシップガールでネイトが逮捕されちゃったところ。
    すみません。大好きで。。。笑。

地下のフードホールへは外から専用の階段を下りていきます。
    ちょっと高級感あるデパ地下。
    伊勢丹のような。。。でももうちょっと広めかな。

ピザに決定。イタリアン食べたかった。

クリスピーのピザを2種類オーダー。
    ドリンクはお勧めの「kusumi tea」。。。デトックスティーです。
    ほんとはワイン飲みたいんだけど、
    まだ大イベントが残っているのでガマン。ガマン。

kusumi tea気に入ってたら
    「隣のお店に売っているよ」と教えてくれて
    早速購入です。これは自分達用。パリが本店のお店でしたが
    実はディーン&デルーカにも売ってるみたいです。

すっかり暗くなりましたがまだまだ行きます笑。
    夕食後いったんホテルへ荷物を置きに帰り、完全防備をして
    最後の夜の部です。

またまたここへ戻ってきました。

ラジオシティ向かえのクリスマスボウルのオブジェ
    かわいいーな。
    ツリーに飾る巨大なオーナメントです。
    こういうオブジェは日本では見られないなーー。

そしてこれを観に、ここで遊ぶためにNY行きを決めた
    「ロックフェラーセンタースケートリンク」です。

ホームアローンのバックミュージックと大きなツリーが
    クリスマスのリンクを最大限に演出してます。
    もう4人ともテンションMAXです。

今年のツリーは歴代2番目の大きさだそうです。
    点灯式の時にニュースでやっていました。
    子どものころからの夢だったクリスマスのロックフェラーリンクです。
    うれしいーーー

日本からネット予約してきました。
    2時間の時間制で時間が選べます。
    この時期は混んでいるし料金もどんどん上がっていきます。
    折角なのでVIPチケットにしました。
    ガラスの専用ルームでゆっくりできます。
    これは休憩が必要なパパさんのため。

贅沢なリンクでの一時です。
    リンク横にあるビルから入ります。

ここがVIPルームの入り口です。

小さいカウンターだけどお洒落だね。
    ここでスケート靴を借りたり、
    ホットチョコレートやクッキーも楽しめます。

時間がかかれたテープを巻かれます。
    私たちは20:30~です。

娘たちはMYシューズ。

このままリンクに出れます。便利!!!

時間制で人数も決まっているみたいなので
    すべってて接触するようなことはありません。

じゃーー僕もトライ。
    年に1度くらい付き合いで滑ります。
    でも久々で足が震えるぅーーーー

向こうに有名なプロジェクトマッピングが見えます。
    リンクからも見えてました。
    何度も繰り返されてて途切れることがありません。
    クリスマスBGMが寒さを忘れます。

転んで怪我をしかねないので。。。
    長女がパパさんの手をひきます。
    「大丈夫? 楽しんでるぅ? 引っ張ってあげるよーーーー」

楽しいみたい。

女神の前でハイ!ポーズ。

私もーーーポーズ!!

じゃー私もポーズ!!!
    すぐ若いフリをします笑。

今度は次女に引っ張ってもらってるぅーー

チョコレートドリンクを飲んで温めます。
    周りはカップルですでにアツアツ。
    長女「私も次は誰かと来たいなーーー」
    私「そんな日が来るといいね」

寒かったけど楽しかったーーー
    素敵だったねーーー
    外のリンクでこんなにロマンチックなのは初めてでした。
    いい思い出。夢1つ叶いました笑。

スケート終了。
    ロックフェラーセンターから5番街を観ます。
    イルミネーションが豪華。
    クリスマスのBGMがより華やかさを感じさせます。

向こうに見えるは
    サックスフィフスアベニューのプロジェクトマッピング。
    壁一面の3Dショーは
    1回20分くらいあるかな。
    とても豪華で楽しい。もう最高です。

下に写っている四角いのは
    サックスアベニューのクリスマスウィンドウです。
    プロジェクトマッピングと一体化していてすごいです。

あまりにすごくて3回も観ちゃった。。

NY最終日は1日にロマンチックがたくさんありました。
    ものすごく寒かったけど大満足のNY旅行でした。
    明日はとうとう帰国します。もっと居たいなーーー

yosshiiさんのトラベラーページ

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る