ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどこの日は気温が20度くらいまで上がってポカポカお散歩日和♪<br />木々の紅葉がとっても綺麗な時期でした。街歩きが楽しい!<br /><br />前から気になっていたNYでのYOGA体験。<br />伸縮性の生地を使ったハンモックを利用する「エアリアルヨガ」に挑戦^^<br /><br /><br /><br />〜オータム・イン・New York♪〜<br /><br />・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ<br />・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ<br />・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺<br />・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ<br />・その他NYグルメ&ジャズクラブ<br />・ブルックリンエリア散策<br />・マンハッタン〜電車でJFK空港へ<br />

2013☆ニューヨーク <ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ>

2013/11/02 - 2013/11/06

hiro☆

hiro☆さん

木々の紅葉がとっても綺麗な時期でした。街歩きが楽しい!

前から気になっていたNYでのYOGA体験。

〜オータム・イン・New York♪〜

・羽田〜JFK エアポートシャトルでホテルへ
・ユニオンスクエア周辺散策&ヨガ
・ブロードウェイミュージカル鑑賞&タイムズスクエア周辺
・アッパーウエスト、アッパーイースト方面お散歩&グルメ
・その他NYグルメ&ジャズクラブ
・ブルックリンエリア散策
・マンハッタン〜電車でJFK空港へ

ホテルの最寄り駅、42nd Times Square駅から地下鉄に乗って移動です。

ロイ・リキテンスタインの作品がこんなところに。

14st-Union Square駅まで来ました。

この日は土曜日で、グリーンマーケットの開催日♪

採りたてお野菜に、チーズやジャム。地元の食材がいろいろと。

ニモみたいなクマノミ風船が目印のお店は、お魚屋さん。
    美味しそうな新鮮魚介類がいっぱい!

リンゴの季節ですね〜♪種類も豊富。

今日は暖かいので、
    冷たいアップルサイダーを飲みましょ。1杯2.00ドル。

絞りたて凝縮リンゴジュース。美味しい〜^^♪

ベンチに座ってボーっとしながら空を眺めて。

ユニオンスクエアから歩いてすぐのヨガスタジオ「OM FACTORY」へ。

予約無しの飛び込みでしたが、ビジターでもOK。
    1レッスンが20.00ドルでした。

この天井からぶら下がっている布を使っての「Aerial Yoga」に挑戦。

どんな動きをするのかな?ドキドキ。

長さを合わせてもらって。
    とりあえず、包まってみる。

ゆ〜らゆら。心地よい。

初めてでも色々な体勢に挑戦。
    脚をうまく使って逆さまスパイダーマンのようなポーズだったり、最後は全身くるまってミノムシのようになったり。

ストレッチ感が気持ちがよく、1時間15分のレッスンもあっという間でした。

これは面白い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る