ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の予報のため「自由の女神」から美術館へ変更。<br />海外ドラマ「ゴシップガール」の撮影地も巡ります。<br />人気のメキシカンにも行っちゃいます。<br />今日もNYを満喫予定です。笑。<br /><br /> <br />あれもこれものNY家族旅行!!<br /> 1日目: JALでJFK ⇒ラガーディア空港 ⇒Uber初体験 ⇒<br />     海外ドラマ「ゴシップガール」の「エンパイアホテル」宿泊です。<br />     ⇒ダコタハウス ⇒ セントラルパーク「ストロベリフィールド」      <br />     ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」<br /> <br />2日目: 5番街「ユニクロ」⇒セントパトリック大聖堂 ⇒ブルックリン<br />      ⇒ステーキハウス「ピータールーガ」 ⇒ ブルックリンブリッジ <br />      ⇒ワールドトレードセンター「グラウンドゼロ」⇒ ホールフーズマーケット<br />      ⇒サンタコス ⇒ セントラルパーク 映画の舞台「ウォールマンスケート<br />      リンク」<br /> <br />3日目: 海外ドラマ「ゴシップガール」の「ザ・ニューヨーク・パレスホテル」⇒<br />      メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒<br />      メキシカン「ローザメキシカーノ」<br /> <br />4日目: 映画「ナイトミュージアムの「アメリカ自然史博物館」⇒        <br />      セントラルパーク「ベセスダ・テラス」⇒ グランドセントラルターミナル    <br />      ⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒<br />      <br />      タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&amp;Mショップ<br /> <br />5日目: 自由の女神 ⇒ アウトレット「センチュリー21」⇒エンパイア・ステートビル <br />      ⇒ マディソンスクエアガーデン「NHL観戦 NYレンジャーズ VS <br />      CHICAGOブラックホークス」&amp; メイシーズ ⇒ スポーツバー<br /> <br />6日目: チェルシー・マーケット ⇒ チャイナタウン「ジョーズシャンハイ」<br /> <br />7日目: ブルーミングデールズ ⇒ トップ・オブ・ザ・ロック ⇒ <br />     <br />      ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒            <br />      映画の舞台 Cafe「セレンディピティ」⇒ ディランズ・キャンディーバー <br />      ⇒ パレスホテルフードコート ⇒<br />      メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」<br />      &amp; サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング<br /> <br />8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。<br />

1度は行ってみたい!! X'mas ニューヨーク 3日目

2016/12/09 - 2016/12/17

yosshii

yosshiiさん

雪の予報のため「自由の女神」から美術館へ変更。
海外ドラマ「ゴシップガール」の撮影地も巡ります。
人気のメキシカンにも行っちゃいます。
今日もNYを満喫予定です。笑。

あれもこれものNY家族旅行!!
    ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」

リンク」

メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒
     メキシカン「ローザメキシカーノ」

⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒

タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&Mショップ

CHICAGOブラックホークス」& メイシーズ ⇒ スポーツバー

ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒
     ⇒ パレスホテルフードコート ⇒
     メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」
     & サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング

8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。

おはようございます。
    3日目。ホテルを出て「リンカーンセンター」を横目に
    まずは朝食へ。

今日はホテル近くのカフェにしました。
    「Epicerie Boulud」へ。

知らずに入りましたがここは
    あの有名シェフ「ダニエル・ボールド」さんのデリカフェでした。
    どおりで美味しいこと。

このクロワッサンがものすごく美味しかった。
    層がたくさん。
    コーヒーもGOODです。

サンドウィッチ、キッシュ、ヘルシー志向のサラダ等 品数も充実してます。
    後でわかりましたが
    プラザホテル地下の「The Plaza Food Hall」にも出店していましたよ。

さすがに寒くて外では誰も食べていませんでした。

おいしい朝食を終え、
    「ゴッシップガール」撮影場所へ向かいます。

やってきました。
    「ゴッシップガール」セレーナが住んでいた
    ホテル「The New York Palace」です。

テンションあがります笑。

アーチもクリスマス仕様ですね。

エントランスにあるツリー
    大きいです。

ここでセリーナやリリーが撮影していたのですね。
    想像するだけで嬉しい気持ち
    ミーハーです笑。

ホテルは昨年?買収されて
    「Lotte New York Palace」になってました。

ロビー入るとすぐ階段です。
    クリスマスデコレーションが素敵。

ロビーのシャンデリアが素敵でした。
    今回はチャックのホテルに泊ったから
    次回はここにしたいなーー。

ホテル内にあるスウィーツショップ。
    朝たべたばかりなので入りませんでしたが
    マカロンやスウィーツが充実してました。

素敵なホテルでした。今にもセリーナが現れそう!!

パレスホテルから地下鉄の駅へ向かいます。
    PAN AMビル発見。今はメットライフ・ビルになったらしいです。
    昔その屋上で行われていた
    「アメリカ横断ウルトラクイズ」を思い出します。笑。
    世代別でしかわからないよねーーー

いよいよ「メトロポリタン美術館」

やってきました。
    ワクワクです。

まずはこれやらなきゃね。
    「ゴシップガール」のセリーナとブレアになったつもり。。。
    ここが彼女たちのたまり場でした。
    本当はティーカップ持ってるんだけど笑
    寒くて直行して来ました。

はい、ポーズ!!

中に入るよー
    いつまでもやってます汗

2件目の「シティパス」で入場します。
    コートに入場のシールを貼ってくれました。
    こういうのはあまり日本にはないよね。

外が寒いからか、日曜日ということもあるのか
    それなりに混んでいました。

まずはエジプト美術から。
    「デンドゥール神殿」
    エジプトで水害があったヌピア遺跡をアメリカが救ったお礼として
    送られたそうです。

普通には撮れないの?

金の女神「ダイアナ」

シカゴ証券取引場の階段。
    歴史を感じます。

ティファニーのステンドグラス。

絶対やると思ったよ笑。
    そーいうの好きだよね。

サージェント「マダムX」

ついにフェルメールです。
    「少女」

「水差しを持つ女」

他にゴーギャン、ゴッホなどなど名画に埋め尽くされていました。
    すばらしい!!!!

名画鑑賞を終えて外へ出ます。
    うーーん。寒いね。

近くにネイトの家(これもゴシップガール)があるはずなので
    探しながら移動します。
    かわいいおうちが並んでて外観素敵です。

かなりの時間うろうろしましたが見つからず・・・
    道間違えたかな。。。
    WIFI繋がらず地図が見れなかったーー
    諦めて5番街へ移動しよう。

あ、プリウスのイエローキャブ?
    日本車走ってますねーーー
    燃費いいもんね。

MOMAの近くで地下鉄を降り、
    休憩がてら軽食です。

美味しいと噂の「オニオンスープ」を目指して
    「La Bonne Soupe」へ。

寒かったので温かいスープが飲みたかったーーー

パンもついてくるのでこれだけで充分ボリュームあります。
    軽食にはちょうどいい。
    ワインも飲んじゃったけどね。

とても濃厚でアツアツのオニオンスープです。
    お勧めです。
    サラダとセットになったメニューもありました。

店舗はこじんまり・・しています。狭いですよ。
    気楽に入れるお店です。

寒かったのでついスープに夢中になり
    店内写真撮り忘れました汗。

身体もすっかり温まったので5番街へ行きまーす。
    トランプタワーです。
    報道人や観光客でいっぱいです。
    道路にはフェンスがおかれ規制されてます。
    就任後はどんなになるんだろう。

中は商業施設というのでトランプタワーのスタバに行こうと思ってましたが
    その通りを歩く前に手荷物検査があるので断念しました。
    雪もちらほら降ってきたしね。

ハリーウィストン。
    憧れですね。

すっかりクリスマス仕様。どこもキラキラ輝いています。

次なるお目当ては「Tiffany」。

Tiffanyのショーウィンドウ。
    これ、銀座のウィンドウと同じでした。
    世界共通なんですね。

エレベーターの上にあるリース。
    昔から変わらないエレベーター。

ツリーにはTiffany Boxが飾られていてオシャレです。
    女子心をすっかり掴んでますね。

お買いもの終了!!!!

以前より改装したのかスタイリッシュになっているように
    思います。

一旦ホテルへ戻って夕食へ。
    メキシカンの「Rosa Mexicano」です。

もう1件のメキシカンと迷いましたがホテル裏にあったので
    こちらにしました。
    日本からネットで予約しました。

1階はBARがあり軽快な音楽が鳴ってます。
    外は雪がちらついているのにここは南国です。

ここの名物は「ワカモレ」
    ちょっと食べたことのない味です。

ワカモレワゴンが移動していて
    注文するとそこで作ってくれます。
    パクチーや色んなスパイス入ってたなーー
    美味しかった。

どれを食べても美味しいです。
    トルティーヤについてきたコーンがちょっとスパイシーで
    これもお酒によくあいまーーす。

他にも店舗があるようですよ。

今日も良く食べ、よく歩き、NYを満喫しました。
    疲れたのでホテルの裏でよかったです。
    お酒も入ったので気持ちよく寝れます。
    それではまた明日。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る