ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日雪の予報だったため、自由の女神を今日に変更。<br />アウトレットでのショッピング。そしてNHL(アイスホッケー)<br />ニューヨークレンジャーズVSシカゴブラックホークスです。<br />人気のパフェも食べにいっちゃいまーーす。<br /><br /> <br />あれもこれものNY家族旅行!!<br /> 1日目: JALでJFK ⇒ラガーディア空港 ⇒Uber初体験 ⇒<br />     海外ドラマ「ゴシップガール」の「エンパイアホテル」宿泊です。<br />     ⇒ダコタハウス ⇒ セントラルパーク「ストロベリフィールド」      <br />     ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」<br /> <br />2日目: 5番街「ユニクロ」⇒セントパトリック大聖堂 ⇒ブルックリン<br />      ⇒ステーキハウス「ピータールーガ」 ⇒ ブルックリンブリッジ <br />      ⇒ワールドトレードセンター「グラウンドゼロ」⇒ ホールフーズマーケット<br />      ⇒サンタコス ⇒ セントラルパーク 映画の舞台「ウォールマンスケート<br />      リンク」<br /> <br />3日目: 海外ドラマ「ゴシップガール」の「ザ・ニューヨーク・パレスホテル」⇒<br />      メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒<br />      メキシカン「ローザメキシカーノ」<br /> <br />4日目: 映画「ナイトミュージアムの「アメリカ自然史博物館」⇒        <br />      セントラルパーク「ベセスダ・テラス」⇒ グランドセントラルターミナル    <br />      ⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒<br />      <br />      タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&amp;Mショップ<br /> <br />5日目: 自由の女神 ⇒ アウトレット「センチュリー21」⇒エンパイア・ステートビル <br />      ⇒ マディソンスクエアガーデン「NHL観戦 NYレンジャーズ VS <br />      CHICAGOブラックホークス」&amp; メイシーズ ⇒ スポーツバー<br /> <br />6日目: チェルシー・マーケット ⇒ チャイナタウン「ジョーズシャンハイ」<br /> <br />7日目: ブルーミングデールズ ⇒ トップ・オブ・ザ・ロック ⇒ <br />     <br />      ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒            <br />      映画の舞台 Cafe「セレンディピティ」⇒ ディランズ・キャンディーバー <br />      ⇒ パレスホテルフードコート ⇒<br />      メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」<br />      &amp; サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング<br /> <br />8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。<br />

1度は行ってみたい!! X’masニューヨーク 5日目

2016/12/09 - 2016/12/17

yosshii

yosshiiさん

土日雪の予報だったため、自由の女神を今日に変更。
ニューヨークレンジャーズVSシカゴブラックホークスです。
人気のパフェも食べにいっちゃいまーーす。

あれもこれものNY家族旅行!!
    ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」

リンク」

メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒
     メキシカン「ローザメキシカーノ」

⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒

タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&Mショップ

CHICAGOブラックホークス」& メイシーズ ⇒ スポーツバー

ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒
     ⇒ パレスホテルフードコート ⇒
     メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」
     & サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング

8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。

早朝にホテルを出発。
    朝食は部屋で前の日に買っておいたものをたべていざNYの街へ。

地下鉄でバッテリーパークへ行き、スターチュー・クルーズに乗っていきます。
    まずは受付でNYシティパスを提示してチケットをもらいます。
    NYシティパス大活躍です。

セキュリティチェックを通ります。
    グラウンドゼロもそうでしたがシティパスを使うところはだいたい
    セキュリティチェックがありました。
    観光地なのでテロ対策ですね。

クルーズに乗り込みます。
    もちろん2階のデッキ右側に座ります。

行ってきまーーーす。
    雪は降ってなくてもそれなりに寒いです。

マンハッタンの景色が以前来た時と違います。
    そびえたつのは911グラウンドゼロ。
    2棟あったワールドトレードセンターは今はありません。

10分ほどで自由の女神が見えてきました。

NYを実感。

リバティ島に到着。
    お出迎えは後ろ姿です笑。

ここでも写真撮らされている笑。
    何度も撮り直しさせられてました。

「ねーあっち行って。1人で写真撮りたいの」

これがしたかったらしい・・・

マンハッタンが見えます。
    太陽の光が神秘的。
    今回は自由の女神の中には入らずリバティ島の上陸のみ。

帰りのフェリーを待つ間ショップへ。
    ドアのとってがトーチです。

お土産購入。

エリスカフェでティータイム。
    スタバが入ってました。
    カップにも自由の女神が。。

寒さのせいか、この日のコーヒーがとっても美味しかった。

島を散策です。
    この2人いつも一緒なの。
    っていうか、次女が長女のストーカー気味なんです。

ほら、ここでも。
    長女「うるさいんだけど・・・」
    次女「関係なーーーーい」

船が来たのでリバティ島を後にします。

急いで!!
    船に乗り遅れるよーーー

途中、エリス島に停まりましたが
    下船せずにマンハッタンへ。

グラウンドゼロ近くのアウトレット「センチュリー21」で
    ショッピングして次は次女お勧めのカフェへ向かいます。

買い物・・夢中になりすぎて写真撮ってないの・・・誰も・・・笑。

NYで人気のパフェを食べにブルームストリートへ。
    「Black Tap Craft Burgers & Beer」
    とってもわかりにくいお店でした。
    15時ころだったため行列もなく見逃すところでした。

パフェがあると思えない店名。

ギャーーーすごい!
    クレイジーすぎる。

5種類ほどありました。
    皆さんこのパフェを食べてました。1人1つずつ汗。
    我が家は4人で2つです。
    m&mがたくさんトッピングされているのもありました。

でもね、意外と甘くなかった。生クリームとクッキーを少しにすれば。
    パパが甘党なので完食です笑。

SNSで見たときも驚きでしたがさすがの大きさでした。
    次女のお勧めだったので若者のみかと思いきや
    家族や年配の方も結構いました。

実はお昼を食べていなかったこともあり
    ハンバーガー屋さんということもあり
    パパと長女はハンバーガーもオーダー。
    みんなよく食べますねーーー

満足し、一旦ホテルへ荷物を置きに帰ります。

本日の夜の部です。
    まずは「エンパイアーステートビル」へ。

こちらもクリスマス仕様。
    もちろんNYシティパスで入場です。
    ディズニーのファストパスと同じで長い列を横目にすいすい勧めます。
    観光客には嬉しい。

ウィンドウもかわいい。

エレベーターに乗って・・

NYの夜景を堪能します。
    真ん中あたりに見える青と赤のライトは
    これから行くマディソンスクエアガーデンです。

きれいだーーーー
    宝石箱みたい。

あ、ここでゴシップガールのブレアがチャックを探しにきてたよね。
    レトロなカメラがいい。

じっくり目に焼き付けました。
    ハドソン川も見えます。

ショップ。
    意外とかわいいエンパイアビルのTシャツ。

いたいた。
    やっぱり君はここにいたんだ。

何買ったのーーー?

素敵な夜景に感動し、さらなる感動へ向かいます。

見えてきました。
    マディソンスクエアガーデン。

NYに来たからにはスポーツ観戦も。
    NHL NYレンジャーズ VS シカゴブラックホークスです。
    どこまでもスポーツ好き。
    チケットは日本から予約。前日メールでEチケットが送られてきて
    ホテルのPCで発券してきました。

ホッケー好きの娘たち2人だけの観戦。
    私たちは別行動です。

柱にある赤い広告は「ユニクロ」です。ここでも活躍してます。

裏に回るとVIP用のエントランスが。
    今日はゴシップガールのネイト役チェイス・クロフォードが観戦に来てました。
    オーロラビジョンに写って大興奮だったみたい。
    ラッキーだったね。

昨日NHLショップで購入した帽子とTシャツ着て
    行ってきまーす

NBLの広告も。

ロビーにはホッケーのスケート靴のオブジェ。
    かっこいいーーー

で、やっぱりポップコーンと飲み物を買います。

こちらは練習風景。
    ゲーム開始の1時間前から練習開始です。
    早めに行くと観る事ができます。

オープニングです。
    ライトアップされてエンターテイメント開始です。
    キャーー

興奮しすぎて試合風景は写真撮ってなかったみたい。

娘たちをマディソンスクエアに送り、
    私たちは近くの百貨店「メイシーズ」へ。

クリスマスウインドウを楽しみに行きます。

サンタさんがクリスマスカードを分けています。
    中のベルトコンベアーも動いていて楽しい創り。
    夢が広がります。
    クリスマスウィンドウに各百貨店が半年以上かけるのが
    わかる気がします。

メイシーズのエスカレーター。
    これ、木製なの。
    ニスもちゃんと塗ってあってよく手入れされてます。
    1~3階までだったかな。
    それより上は通常のエスカレーターでした。
    歴史を感じます。
    メイシーズでクリスマスデコレを楽しみ、ティータイムを取り、
    マディソンスクエアへ戻ります。

マディソンスクエア隣の「PENNSY」
    スポーツバーのようなフードコートです。
    ここで娘たちと合流予定。

5店舗ほどのフードコートで、奥にはバーもあります。
    バーでは隣でやっているNHLが放送されていました。
    試合前はここで一飲みしていく人が多かったみたい。

ハーフタイムにはバスケの映像が流れていました。
    NBLもどこかでNYのチームが試合しているのですね。
    盛り上がってます。

ジャンクフード。チーズマカロニ。
    実はアメリカ留学時代死ぬほど食べた思い出の味です。
    たまに食べると美味しい。。わけではないけど食べたくなる。

試合終了。
    ユニフォーム来た人たちがぞろぞろ出てきました。

放心状態の娘たち(笑)と合流し、ホテルへ帰りました。
    今日もながーーーい1日でした。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る