ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月にテニスのUS OPENを観てきました。<br /><br />会場は熱気にあふれ、<br />センターコートのアーサー・アッシュ・スタジアムは超満員!!<br /><br />これぞ、スポーツ生観戦の醍醐味!という<br />雰囲気を味わってきました。<br /><br />日が経ってしまいましたが、<br />思い出しながらつづります。<br />

ときめきニューヨーク!2011 ~US OPEN編~

2011/09/07 - 2011/09/14

ハル

ハルさん

2011年9月にテニスのUS OPENを観てきました。

会場は熱気にあふれ、
センターコートのアーサー・アッシュ・スタジアムは超満員!!

これぞ、スポーツ生観戦の醍醐味!という
雰囲気を味わってきました。

日が経ってしまいましたが、
思い出しながらつづります。

今回の成田〜ニューヨークは
    JALとAAのコードシェア便。満席でした〜。

相変わらず苦手な機内食ですが、
    軽食で出たモスバーガーは完食!

現地は天気がイマイチとの予報で心配です…。

空港からダウンタウンのホテルまでは
    乗合バスの「スーパーシャトル」で移動。

ダウンタウンから会場の
    USTAナショナル・テニス・センターまでは、
    地下鉄の7番線(紫色のライン)で行きました。

はじめてのNY&地下鉄・・・。
    おんな二人でしたから最初はちょびっと緊張しましたが
    とくに問題なく、つつがなく駅に到着!

写真は最寄駅のMets-Willets Point駅。

大リーグ・ニューヨークメッツの球場も
    すぐ隣にありました。

会場は、駅をはさんで球場の逆側にあります。

あいにくの曇り空ですが、
    駅から続くプロムナードが気分を盛り上げてくれます。

わかりやすい!

TVの映像にもよく映る噴水!

アーサー・アッシュ・スタジアムの正面!
    あ〜、ここまで来たのね、としみじみ。

晴れるととても気持ちがよかった。

手前のコートでは、車椅子テニスの試合が。
    男子シングルスは日本の国枝慎吾選手が優勝です!

3年連続4度目の優勝!

会場内には、いくつかのショップが並んでいます。
    Tシャツが人気のようでした。

モエシャンドンを売っているブースがあったので
    シャンパン好きとしては手が出かかったのですが、
    高くて買えませんでした〜涙。

会場内を歩いていると、
    お菓子や化粧品の試供品をもらったり。

こんなパフォーマンス集団もいました。

雨が降ると肌寒く、
    晴れると刺すような日差しがつらい9月のNY。

木陰を使って上手に休憩している
    ひともいました。

テニスボールで作った飛行機!
    かわいかった♪

この日のセンターコートは
    大盛り上がり!

なぜって・・・

フェデラーと

ジョコビッチの試合だからーーー!!

ジョコビッチが勝利し、
    結果的にこの大会を制すわけですが、
    世界のトップ選手同士の対決は
    素人でも鳥肌がたつほど面白かったです。

今回は仕事がらみであまり写真は
    ありませんが、
    素晴らしい経験でした。

楽しかったー。

さ!
    次は街歩き編をつづります!

• K(ケイ)さん 2012/04/16 15:40:16
    画像使用許可を求む
    はじめまして。

K(ケイ)さん からの返信 2012/04/26 14:19:34
    RE: 画像使用許可を求む
    > はじめまして。
    > 良いセンターコートの画像を探していたらこの素晴らしい画像に出会いました。これって昨年のUSオープンのジョコビッチ選手とフェデラー選手の歴史的名勝負の時のものですよね?私はWOWOWで観たのですが、現地でご覧になられたのでしょうか?うらやましい限りです。
    > 実は私個人的にテニス関係のサイトを新しく立ち上げることになりまして、そのサイトのトップページのメインビジュアルの写真にどうしても「満員のセンターコート」の画像を使いたいと考えています。
    > つきましてはこの画像の使用許可が頂けるなら是非とも使わせて頂きたいと思いました。
    > 個人ブログにリンクを張るくらいでしたら喜んでさせていただけますが、如何でしょうか?出来る範囲でご対応させて頂きますので、何かありましたらおっしゃって下さい。

上記の件ですが、別に確保できましたので許可を頂くなくて結構です。お騒がせいたしました。

ハルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る