奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22日は、毎年友達のために祈ります。<br />6年前、NZのクライストチャーチで、地震に巻き込まれ、亡くなりました・・・。<br />海外で、看護師として働くために、頑張っていた尊敬する友達です。<br /><br />この日は、毎年ちょっとだけ悲しくなる私を気遣って、母が「県立美術館で、清水公照さん、平山郁夫さん、杉本健吉さんの展示やってるんだって!行かない?!」と、誘ってくれました(*^_^*)<br /><br />「行く!行く!見たい~!!!」<br /><br />ついでに、今週には行こうと思っていた片岡梅林も行くことにしました♪

母と行く奈良県立美術館「祈りの美」☆友達の命日に片岡梅林を歩きながら、思い出にひたる・・・

2017/02/22 - 2017/02/22

ガブリエラさん

2月22日は、毎年友達のために祈ります。

「行く!行く!見たい~!!!」

私鉄 徒歩

午前10時半、近鉄奈良駅に到着です。

青空だ~!!!

県立美術館に向かいます。

歩道には、このような模様が、あるのです♪

奈良文化会館の方へ、曲がっていきます。

真ん前までくると・・・

向かって右手、道を渡って県立美術館へ(^O^)

これこれ!

これを見にきたんですよ~ヽ(^o^)丿

チケットを、せんとくんと一緒にパチリ!

一般の大人は400円です(安い!!!)。

そして、65歳以上の方は、証明になるものを持っていれば、なんと無料なんです\(◎o◎)/!

ガブママは、無料です。(一応チケットに代わるものを渡されて、中で渡します)

陛下と美智子さまが、「大古事記展」に来られた時のお写真です。

私も、大古事記展行きました!!!

久子さまが来られた時のお写真も、飾ってありました♪

展示の方は、撮影禁止です。
    ですので、出口近くにある売店で、今回の図録を買わせていただきました。
    なんと400円なんですよー!!!

この旅行記の最後に、いくつか図録を撮って、アップしておきます。

実は、今回、大好きな平山郁夫画伯の絵を楽しみにきました。
    でもでも、一番私の心をわしづかみにしたのは、東大寺別当・華厳宗管長を務められた、清水公照氏の絵、文字、そして泥粘土でつくられたお仏像の数々でした♪

どの作品を拝見していても、こちらが笑顔になるような、暖かい、優しい作風に,魅せられましたヽ(^o^)丿

勿論、平山郁夫画伯、杉本健吉氏の絵も、本当に素敵です!

絵画、写真、書・・・どれも、その人となりを表しているような気がします♪
    4トラでも、「優しいお写真だな~♪」って思って拝見していた方にお会いしたら、やっぱり優しい方なんですよね(*^_^*)

私の写真・・・やっぱり「がさつ」な写真なんですよね(^_^;)

ついこの前、milkちゃんとIちゃんと行った国立博物館の前を通っていきます。

ポカポカしていて、気持ちいいのか、寝ている鹿さん♪

可愛い子鹿ちゃん♪

わお~!

絶対パワーあるよ!こんな大木ヽ(^o^)丿

池の向こうに、片岡梅林が見えてきました♪

咲いてるかな???

園児の遠足かな?!
    可愛いな~♪

そういえば、去年ここに来た時も、園児たちが癒してくれたな~(*^_^*)

まだ、咲き始めといった感じですが、青空だとそれでも綺麗に見えます。

6年前のこの日、仕事から帰ってきた私に母が「クライストチャーチで大地震があったらしいよ・・・。○○さんは大丈夫なのかな?」と伝えてくれました。

慌てて、メールを送ったのですが、返事は来ず・・。

きっと、看護師さんだから、被災された方の治療を手伝ってるんだ、と自分に言い聞かせていました。

情報が無いまま、facebookから私のところに、何社もの新聞社から取材の依頼が来ました。

「私は、何もお答えできません。」と取材拒否をしていました。

某新聞社の女性記者さんは、間違った名前でのせたくないから、名前の漢字だけでも教えてもらえないか?ということだったので、漢字を教えました。
    すると、何かあったら、必ず電話します、と言ってくれました。

記者さんも、旅が好きで、同じ年代で、ひとごとだと思えないと・・・。

丁度、ニュージーランド人の友人が、クライストチャーチでレスキューをしていました。
    彼は、現地に派遣されることになり、「何かあったら、知らせるからね」と、出かけていき、次の日「現地に行ったけど、絶望的な状況だ」と。

1ケ月以上たって、新聞記者の女性から電話があり、DNA検査で彼女だと判明したと。

とても信念の強い、まじめで、優しい人でした。

彼女を含めて、6人組で仲良くしていて、一緒にランチしたり、出かけたり。
    梅を見ながら、思いだしました。

一生懸命、頑張って生きた彼女の友達として恥じないように、私も治療頑張らなきゃ!と、改めて思いました。

母と一緒に出掛けていたおかげで、そして可愛らしい園児ちゃんたちのおかげで、楽しい思い出を、思いだしながら歩くことができました♪

円窓亭も、梅を見られるのが嬉しいのか、ほほえんでいるかのように感じます(*^_^*)

上から、浮見堂を見下ろしてぱちり!

ちょっと雲が出てきました。

紅梅は、青空でなくても、綺麗に見えるからいいですよね!

梅のお花は、本当に可愛らしいですヽ(^o^)丿

やっぱり、今年も盆梅展にも行きたいな~♪

片岡梅林、来週病院の帰りには、もっと咲いてるかな?!

園児ちゃんたち、バイバイヽ(^o^)丿

バックが木の緑だと、白梅もなんとか写ります。

細い道を歩いていると、前に中国語を話す、スーツを着た男女の団体10日ほどが歩いています。

写真を撮ったり、しゃべっているので、ぬかしにくいな・・と思っていたら、その中の女性が、「(おそらく)人が来てるので、脇によって」という事を言ってくれて、皆さんよけてくれました。
    「サンキュー!」と言うと、たどたどしい日本語で「イイエ!」と、笑顔で答えてくれました♪
    他の方も口ぐちに「コンニチワ」などと言ってくれて、とても暖かい気持ちになりました。

さあ、おなかもぺこぺこになってきました!

春日大社の参道を通りながら、東向き商店街に向かいます。

猿沢池を見降ろしながら、てくてく・・・。

結構歩いたから、おなかがぺこぺこです!

東向き商店街の中の、中華料理の「飛天」に入ります♪

ランチおいしそう!!

単品メニューも、なかなかおいしそうですよ(*^_^*)

お店は、入口から階段を登って、2階にあります。

私も母も、麺飯(めんはん)セットにします♪
    980円です。

ご飯は、天津飯と、五目チャーハンから選べます。
    ハーフサイズの麺は、えびたん麺と、タンタン麺から選べます。

私は、天津飯とエビたん麺♪ どちらも、なかなかおいしいです!

母は、五目チャーハンと、タンタン麺です。

おいしかったそうですよ♪

母のおかげで、友達のことも、楽しい思い出として、思いだすことができました(*^_^*)
    感謝感謝です(^_^)v

図録より

清水公照氏作「釈迦十大弟子」

表情が、なんともいえませんヽ(^o^)丿

図録より

清水公照氏作「十大弟子」

図録より

清水公照氏作「飛天の図」

図録より

清水公照氏作「籠(こもり)の僧」

図録より

平山郁夫画伯「長安の斬輝」

図録より

平山郁夫画伯「結因の銀華 長谷寺」

図録より

平山郁夫画伯「大仏殿の夜」

• うふふ♪♪さん 2017/03/18 16:11:40
    ガブさま☆ お久しぶりです、うふふ♪♪です☆
    ガブリエラさま♪

うふふ♪♪です☆
    随分、ご無沙汰しちゃってます(汗)。
    今頃で・・ホント今頃で恐縮なのですが・・
    うふふ♪♪のくじらとモルディブ編1・2に投票いただいて、
    本当にありがとうございます!!

郁ちゃんは知っていますが、
    杉本健吉さん、清水公照さんは初めてお名前を聞きました。
    ガブさま、お母様ともども教養深いんですねぇ〜。

何と言っていいのか・・
    つらいですね・・
    何も言葉が思いつきません・・

そんなガブさまの気持ちを察して下さるお母様。
    とてもやさしくあたたかいお母様ですね。
    ガブさまが、美しい梅林と絵と子供たちに癒されて、本当に良かったです。

梅はうふふ♪♪も大好きなんです!
    でも、この時期は風邪引いたり何やかんやで体調崩してたりすることが多く、
    梅とは長らくご無沙汰してます。
    ガブさまの旅行記で大好きな紅梅とめぐり会えました!!
    嬉しい! ありがとうございます!
    片岡梅林は奈良公園の中なのですね。
    これなら、うふふ♪♪にも行けそうです☆
    来年は大好きな紅梅を見たいなぁ♪

お昼、おいしそうです・・
    うーん、ラーメン長いこと食べてない・・
    食べたくなってきました・・(←食い意地女王・うふふ♪♪本領発揮)

取り留めない感想でごめんなさい。
    ごめんなさいがもう1つ。
    今、出先でこれ打ってるんですが、このパソコン何度やってもなぜか「いいネ!」が押せません。
    帰宅までしばらくお待ち下さいませ。

美しい旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/03/19 15:17:44
    RE: いつも、優しいカキコミをありがとうございます(*^_^*)
    うふふ♪♪さん☆

こんにちは♪
    旅行記見て下さって、出先なのに書きこみまで本当にありがとうございます(*^_^*)

こちらこそ、ご無沙汰しちゃってて(^_^;)
    そうそう!私も「いいね!」ができないこと、結構あります。
    PCの不具合なのか、4トラの不具合なのか、ログインしてるのに「ログインして下さい」って出ちゃったり(>_<)
    見て下さるだけでも、充分嬉しいですよ〜♪

実は、3日前にロシアから帰ってきました(^O^)
    4トラにも、まだ完全復活してなくて、お返事が遅れてしまってごめんなさい!

友達のことは、2月22日になると、やっぱり思い出しちゃうのですが、だんだんと楽しい思い出が浮かんでくるようになって、時間が癒してくれるっていうのは、本当だな・・って思います。
    寂しいな、っていうのは、きっとずっと消えないけど、前向きに彼女の分も頑張ろうって思います♪

清水公照さんの絵や彫刻は、本当に素敵なんですよ〜♪
    お人柄が表れていて、おおらかで、ユーモラスで、大好きですヽ(^o^)丿
    見ていて、あったかい気持ちになれました(*^_^*)

梅のお花は、可愛いですよね♪
    うふふ♪♪さんも、お好きなんですね!
    片岡梅林は、奈良公園の中にあって、すぐ近くには美しい浮見堂もあるので、ぜひぜひ見にきて下さいね。
    結構、穴場です(^_-)-☆

• こあひるさん 2017/03/01 15:54:00
    悲しい想いと嬉しい想いと・・・
    ガブちゃん、こんにちは〜!

お友だちの命日は・・・ちょうど梅が咲き・・・巷には春が訪れて・・・なんだか周りが活発になってくる頃なのですね・・・。若くして突然亡くなったお友だちへの想いと、相反するワクワクするような春への期待・・・そんな複雑な気持ちに、ちょうどいい展覧会ですね。

祈りの美というタイトルがステキですね〜〜。違うテイストのアーティストの展覧会はなかなか面白そうです。ひとつひとつ丁寧に感じ取りたいです。

写真とか絵とか、確かに心のありようがよく出るものだな〜と、時々びっくりしちゃいますよね。面白いものです。

お母さまとのほのぼの散歩・・・とってもいいな〜とほっこりしながら拝見しました。

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/03/01 22:24:29
    RE: とても素敵な展示でした♪
    こあひるさん☆

こんばんは♪

友達のことは、やっぱり胸がしめつけられるような感じがしてしまいますが、それでも楽しい思い出を思いかえせるようになって、前向きになれるようになりました(*^_^*)

丁度その日に、素敵な展示を見にいけて、本当によかったです!
    清水公照氏の、あたたかくて、ちょっとユーモラスな絵画、彫刻が、本当に癒してくれました♪
    素敵な展示でしたヽ(^o^)丿

梅の香りに誘われるように、今日も梅を見にいってきました!
    可愛いお花が、たくさん見られて、しかもひとり占め状態だったんです♪

次は、ロシアから帰ってきたら、桜が見られるな〜と楽しみです。
    春は、やっぱり待ち遠しいですね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2017/02/26 19:15:58
    どんなことがあっても
    こんにちは、ガブちゃん。

旅行記を見てからいろいろ考えすぐには書き込みができませんでした。
    クライストチャーチでの地震でお友達を亡くされていたんですね。
    たくさんの希望と夢があったでしょうに、とても悲しくて何ともいえない気持ちになりますね。

もうすぐ3月11日東日本大震災が起きた日が近づいてきます。
    一緒に仕事をした人や会社の人の家族など身近な人を含め大勢の方が亡くなり、まだ見つかっていない方もおられます。命は助かっても家を流されたり全壊した人たちも大勢います。

若くして自ら命を絶つ人たちもいますが、悲しみや苦しみに合わずに理想の一生を終わられる人たちはどのくらいいるのでしょう?
    生きたくとも生きられなかった人たちがたくさんいるのだから、苦しくても自ら命を絶つことはしないで欲しいと願います。

ガブちゃんの悲しみの日に美術館に誘ってくれたお母さんは優しいですね。

まほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/02/26 20:31:29
    RE: 命は尊いですよね
    べるさん☆

こんばんは♪

色々考えて下さり、そして書き込みして下さったべるさんの優しさ、本当にありがとうございます。
    東日本大震災、本当にすごい数の尊い命が奪われましたよね・・・。
    皆、まさか一瞬で命を奪われるとは思っていなかったでしょうし、本当に無念だと思います。
    私も、阪神大震災の時に、知りあいの方の子供さんが亡くなり、お葬式にも行かせていただきましたが、ご遺族の方があまりに痛々しくて、涙が止まりませんでした・・・。

辛いこと、いろんな大変なこと、人生には色々ありますよね。
    私も、どうか自分で命を断つことだけは、考え直してほしいと思います。
    自分が持病持ちになり、命の大切さをひしひしと感じています。
    亡くなった友達の分も、頑張って少しでも長く生きようと思います。

母は、私の病気のことで、一番辛い大変な思いをしてると思うのですが、笑顔を絶やさず、いつも私のことを考えてくれています。
    本当に感謝でいっぱいです(*^_^*)

ガブ(^_^)v

• ecchanさん 2017/02/26 13:08:08
    祈りの日
    ガブちゃん、こんにちわ。拝見するの遅くなりゴメンなさい。

2月22日はゾロ目で覚えやすい日であっても、ガブちゃんにとっては
    「祈りの日」なのですね。ご友人のご冥福をお祈りいたします。

優しいお母様と行かれた「祈りの美」で笑顔になれて良かったです。
    梅林では楽しい出来事を思い出しながらの散歩ができて何よりです。
    ガブちゃんが前向きに治療を頑張ってる姿は、きっと
    ご友人も見守ってくださってることでしょう。ずっと心の友ですね。

ガブちゃんの写真は優しさで溢れているといつも思ってます。
    動物に対しても愛情いっぱいですよね〜〜

その点、私は動物飼ったこともないし、怖いです。
    上っ面だけの浅く広く、何と言ってもミーハーなのです(笑)
    ガブちゃんをはじめ他のトラベラーさんの旅行記を見るたびに
    拙い旅行記を作成するのが億劫になってきてます(苦笑)

ecchanより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/02/26 14:51:09
    RE: ecchanさんは、私の師匠ですよ〜♪
    ecchanさん☆

こんにちは♪

2月22日になると、友達のことを思い出すんです。
    最初のうちは、悲しくて寂しくて・・・。
    でも、最近は時間が癒してくれるのか、だんだんと楽しい思い出を、思いかえすことができるようになりました。
    母も、それを見ていたので、誘ってくれたようです(*^_^*)
    私も、治療を頑張って、友達の分までちょっとでも長く生きなければ、と思うようになりました。
    暖かいカキコミを頂き、本当にありがとうございます♪

ecchanさんは、私の4トラの師匠ですよ〜♪
    お遍路バスツアーの時も、暖かいお写真と、詳しいコメントで、どれだけ心強かったことでしょう!
    そして、鉄道好きの私にとって、国内外の鉄道を見せていただけることは、本当に嬉しいです(^O^)
    お孫ちゃんの、可愛らしいお写真にも、癒されてますよ〜ヽ(^o^)丿
    愛があふれてますよ(^_-)-☆

動物は、飼ってない人には怖いのは当たり前だと思います。
    「嫌い」と「こわい」は、全く違うものですから(*^_^*)
    ecchanさんが優しい方なのは、私はよくわかっています♪♪♪
    だからこそ、いつかお会いしたいと思っています(^^♪

• ムロろ~んさん 2017/02/25 22:11:29
    梅(*^_^*)
    ガブさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    片岡梅林へ行かれた旅行記を拝見しました。

私もこうした務めをしていると亡くなられた方のご家族とかに向き合う機会が多いです。
    師匠は通夜や年忌での法話に「この日は故人にとって生きたかった日であり、それを代わりに皆さんで故人の思いと共に生きていければと思います」と話されるんです。
    一日でも生きたかった方へ、自分ができることってやはりその方のことを忘れずに「命」を大切にして生きていくことだと思っています。
    元気に旅ができるくらいに精一杯私も生きることがその方も嬉しいのかなと、なんて私は今のところできることってそれかなと思いながら、生きています。

そうそう、うちのお寺近くの梅が満開で香りがするんですよ。
    梅の香りってすっごく気持ち良くって!
    癒されませんでしたか(*^_^*)???

ムロろ〜ん(-人-)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/02/26 09:56:52
    RE: 梅の香り、大好きです♪
    ムロたん☆

おはようございます♪

ムロたんのお寺の近くは、もう満開なんですね!
    梅の香りは、優しくて私も大好きです♪
    片岡梅林は、行った時はまだ満開でなくて、あまり香りがしなかったんですよ。
    なので、来週、どこかの梅を見に行けたら嬉しいな〜と思っています♪

ムロたんのお仕事だと、いろんな方の旅立ちを見守られたのでしょうね(*^_^*)
    物腰柔らかい、優しいムロたんだったら、きっとご遺族の方も、安心しておまかせできますね。

私も、友達の分まで頑張って、ちょっとでも長く生きようと思います♪
    20歳すぎの時に、友人を劇症肝炎でうしなって、その時も辛かったです。
    あまりにも急だと、心が追い付かなくって、引きずってしまいますね。
    楽しい思い出がいっぱいあるので、それを思い出すようにします(*^_^*)
    もともと、超のつく前向き人間なので!!!
    なにかあったら、ムロたんにお話聞いてもらおうっと♪
    暖かいカキコミ、ありがとうございますヽ(^o^)丿

• milkさん 2017/02/24 23:11:49
    悲しい思い出があったのですね...。
    ガブちゃん、こんばんは☆

奈良、晴れてる〜!!!
    とっても気持ち良さそうな日で羨ましい...。
    今度行く時は晴れてくれないかな〜。
    鹿さんたちも気持ち良さそう(*^_^*)
    梅の花もやっぱり青空に映えていますね♪

ガブちゃんのお友達、NZの地震で亡くなってしまったのですね...。
    ご冥福をお祈りいたします。
    きっと、この日のガブちゃんの気持ちはお友達に届いていますね。

いつまでも悲しんでいる姿はきっとお友達も見たくはないと思うので、楽しく思い出してもらえて喜んでいると思います。

それにしても、清水公照さんの作品はどれも愛嬌があって可愛い〜(^o^)
    何だか癒されます。

ロシアはもうすぐですね!
    最近、春の嵐も多いですが、体調管理は万全ですか?
    出発前に風邪などひかないように気を付けて下さいね〜♪

milk

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/02/25 09:56:41
    RE: 本当は、ここにも行きたかったんだ〜♪
    milkちゃん☆

おはよう♪
    いつも、さっそく見てくれて、本当にありがとう(*^_^*)

そうなの!
    おとといは、綺麗に晴れていて、私も「あの時この天気だったら・・」って思ったよ(^_^;)
    晴れてたら、実は片岡梅林は近いから、お連れしようと思ってたんだけど、あのお天気ではね・・・。

友達は、あのNZ地震で逝ってしまったの・・・。
    ちょうど次の日が誕生日で、メールしようっと!って思いながら帰ってきたら・・・。
    1ケ月以上安否がわからなかったのが、一番辛かった。

でも、今は楽しい思い出を思い返せるようになってきたよ!
    いつも、しょうもない冗談で大笑いしあってたから、笑ってる方が友達も喜んでくれるかなって思うしね(^_-)-☆

清水公照氏の絵は、本当に家に飾りたい〜!!!って思うくらい、元気をくれる絵だったよ♪
    字も暖かくて、きっととても優しい方だったんだろうな〜って思ったよ(*^_^*)
    VTR見てたら、飼ってたワンコをかわいがっててらっしゃって、動物好きの人に悪い人はいない!(ガブ持論・笑)って確信♪

寒くなったり暖かくなったり、変な天候だよね・・。
    あと2週間をきったから、体調管理頑張りまーすヽ(^o^)丿

• 川岸 町子さん 2017/02/24 22:02:35
    祈り
    ガブちゃん、おばんでした!

お母さまは、ずっと考えておられたのでしょうね。
    2月22日をどんな風に、ガブちやんと過ごそうか?
    深い愛情が伝わります。
    悲しみを包み込むような優しさですね~(^-^)

来年も再来年も、その先も、毎年ご友人のご冥福を祈り続けて下さいね!
    もうすぐお出かけのロシアでは、様々なレポートを空の上にガブちゃんからお伝えしてね。
    きっとご友人は、ガブちゃんから沢山の笑顔をもらっていると思います(^-^)

美しい紅梅の香りが空まで届きますよう。

町子

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/02/25 09:47:40
    RE: 時間とともに・・・(*^_^*)
    町子さん☆

おはようございます♪

2月22日は、最初の頃は、涙が出てきて落ち込んだこともありました。
    去年あたりから、イギリス人の共通の友人と、チャットで思い出を語り合ったりして、笑顔で過ごせるようになりました。
    今年も、その友達とメモリアルの行事をシェアしたりしましたが、その友達にもうすぐ赤ちゃんが生まれるので、その話題で盛り上がったりできるようになりました♪

時間が癒してくれる、っていうのは、本当ですね(*^_^*)
    毎年、彼女のことを忘れることは無いですが、楽しい思い出を思いかえして、笑顔で空に向かって話かけられるように頑張ります!

暖かい書き込み、本当にありがとうございます(^O^)

• 前日光さん 2017/02/24 18:31:17
    春になると、恋しい奈良。。。
    春じゃなくても、いつも行きたい奈良なんですけどね!

こんばんは、ガブちゃん。

2月22日は、全国的に猫の日(にゃんにゃんにゃんの日)なんて浮かれていますが、ガブちゃんにとっては悲しい日だったのですねぇ〜
    あの日は、こんな時期だったかな?
    理不尽に短い生涯を終えなければならなかったお友だち。。。
    その分まで私たちは頑張って生きなくちゃね!

梅の花も咲き出して、鹿ちゃんは相変わらずキュートですねぇ〜

あ〜 早く快復してどこでもいいから奈良のお寺巡りがしたい!
    長谷寺はシーズンかな?
    奈良ホテルの桜を思い出すし、吉野にも行きたい〜(>_<)
    飛鳥や當麻寺にも〜

ガブちゃん、奈良便り、これからもよろしくねぇ〜

前日光

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/02/24 19:50:09
    RE: ゆっくり治して、奈良に来て下さいね(*^_^*)
    前日光さん☆

こんばんは♪

手の方はどうですか?
    脊椎の方もどうですか?
    色々と大変だと思いますが、どうぞ焦らずに、ゆっくり治して下さいね!
    無理は、絶対ダメですよー(^_-)-☆

奈良は、逃げませんので(笑)、完全に治ってから、いらして下さいね♪
    それまでは、私がレポートしますから(^O^)

2月22日は、ニャンコの日ですよね(*^_^*)
    私にとっては、ちょっと悲しい日でもあるのですが、これは時間がたつにつれて、だんだん楽しい思い出を、懐かしく思い出せるようになってきています。
    時間が、解決してくれるんですよね。

3月初めに、ロシアに行くのですが、その後はまた、奈良を歩き回ろうと思っています♪
    お寺、神社に行った時には、前日光さんが早く治られるようにお参りしておきますね!

• るなさん 2017/02/24 11:49:58
    祈りの美
    ガブちゃん、こんにちは〜

人生、いつ何が起こるかわからないとは言え、身近な人にそんなことが襲いかかるとは考えてもしないよね。
    心からご冥福をお祈りします。

祈りの美
    素敵なお題!!
    そうだね、写真の撮り方や旅行記にも人って表れるよね。私も気を付けよう(爆)
    ガブちゃんは決してガサツではないから!!と、少なくとも私はそう思ってます。梅の香りがしてきそうな綺麗な写真がいっぱいだったよ〜まさに祈りの美だね。

ガブちゃんの辛い想いと、ガブちゃんのお母さまの優しい気持ちを感じながら拝見しました。
    犠牲になられたお友達の分までガブちゃんは長生きしないとね(*^-^*)

またいつか東京で、いえ奈良で(笑)元気なガブちゃんの天然笑顔に会える日を楽しみにしています♪名古屋でのことを根に持ってるわけじゃないからねぇ〜(爆)

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/02/24 14:37:20
    RE: 友達恥じないように、頑張ります(^_^)v
    るなさん☆

こんにちは♪

いつも、お気楽前向きな私ですが、毎年この日はちょっと悲しくなってしまうのです。
    友達は、とても頑張り屋さんで、次の日が誕生日だったので、どんなメールしようかな〜って考えてたところでした。
    あまりにも、突然のことだったし、お別れも言えなかったので・・。

友達に恥じない生き方をしようと思います♪
    彼女も旅が好きだったので、いっぱいいろんな所を見て、彼女の分も勉強しようと思います。
    るなさんの暖かい励ましのお言葉が、とっても嬉しかったです(*^_^*)
    ありがとうございます♪

るなさんおお写真には、綺麗なだけじゃなくって、その場所への愛を感じます!
    とくに、路地や、教会のお写真、ドアのお写真とか♪
    その方、その方の、好きなものって、やっぱり「愛」があるんですよねヽ(^o^)丿
    絵や写真を拝見していると、優しい方ってわかりますよ〜!
    るなさんも〜♪♪♪

あはは♪
    名古屋のこと、ちょっといじられるのも楽しかったりします(笑)。
    るなさん、覚えて下さってるんだな〜♪って(*^_^*)
    本当、またお会いして、今度こそ、いーーーっぱいお話ししたいです♪

ガブリエラさんのトラベラーページ