秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月16日、松田の桜を見に行きました。<br />会場でつるし雛も展示されているとのことなので見に行ってみました

※ 編集中 松田 河津桜とつるし雛 ぶらっとミニ散歩 《後編》

2017/02/16 - 2017/02/16

sumu

sumuさん

2月16日、松田の桜を見に行きました。

私鉄 徒歩

河津桜の咲く小山をのんびり散歩しならが上まで歩きます~

頂上までたどり着くと、
    「つるし雛見学される方は15:30までとなっております~」と
    アナウンスがっ、、

なので、急いで入ってみました
    着いたのは15:15くらい。ぎりぎりです (^^;

会場の中は、そんなに広くはありませんが
    高い天井からつるし雛が飾られていましたよ

いままで、つるし雛はお土産屋さんなどで小さ目なものを
    見かける程度でした。
    一度展示されているものも見てみたいなぁ、と思っていたので
    良かったです!

いろいろな形のものがあるんですね~
    絵心がない自分は、どう撮ったらよいか分からず…
    パシャパシャ~♪(≧▽≦)

次回はアップで投稿してみますね(^_^)