秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた「開成町あじさいまつり」へ行ってきました!<br /><br />想像以上に広い敷地で、田んぼの周りにこんなにたくさんの紫陽花って、なかなか見られないだろうなぁ。<br />とても見ごたえがありました!!<br /><br />今年のあじさいまつりは、6/4(土)〜6/12(日)。<br />最終日でお天気もよかったせいか、たくさんの人で賑わっていました(^Д^)<br />

虹色の田園風景@開成町あじさいまつり

2016/06/12 - 2016/06/12

みやゆかさん

とても見ごたえがありました!!

今年のあじさいまつりは、6/4(土)〜6/12(日)。

自家用車

• ひろさん 2016/06/28 22:03:00
    遅ればせながら!
    みやゆかさん こんばんは!
    実は私は家の用事から6/11に開成町の駅前を訪れていました!
    開成町はいつも車で訪れているので、気が付かないこともあったのですが駅前の繁栄ぶりと紫陽花ぶりに驚きました。
    お祭りの場所はそれよりも距離が離れた位置にあるのですよね?
    旅行記を読んでますます行ってみたくなりました♪

それにしてもこの時期、海老名から開成町に電車で訪れると田んぼの風景が意外と広がっていて、とても綺麗でした!
    これは秋も期待できそうです!

神奈川はこんな色々な箇所にお花スポットが意外にあり、趣向に合わせて場所を選択できるのもいいところですよね!

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/07/07 09:09:40
    RE: 遅ればせながら!
    ひろさん、コメントありがとうございます!
    お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。

ひろさんも開成町に行っていたんですね〜♪
    私もこっちのほうに行くときは、ほとんどが車で、、、電車では行ったことがあまりないんですよね。
    開成町の駅前、どんな感じだったのか気になります(笑)

恐らく、駅から離れたところだと思うのですが、イマイチ駅との距離感を把握できていませんでした。。お役に立てず。。(;^o^)

田んぼの周りに続く紫陽花、なかなか他では見られない景色でしたよ!
    ぜひ、ひろさんの写真でも見てみたいです('∇')
    来年期待しています!!(笑)

• ぬきじゅんさん 2016/06/19 08:42:07
    150冊、おめでとうございま〜す。
    みやゆかさん

こんにちは。
    150冊目、おめでとうございま〜す。
    自分ももうちょっとで100冊っす!
    先輩目指してがんばります。

あじさいまつり、開成町でもやってたんですね。
    田んぼ沿いってのもいいですね〜。
    あのお気に入りの写真のあじさい、昔(30年前)はなかったですよね?
    いつの間にあんなのできたんだろう。
    自分もどこかで出会えないか探してるんです。

とても素敵な写真、そういう写真を撮りたいな〜って探してます。

うちの実家の田んぼにも、あじさい植えてみようかな。
    きれいに咲いたら、きゃーきゃーしながらぜひ写真撮りに来てください(笑)
    戸田小の裏のほうです(ちょーローカル(汗))
    って、まだ植えてませんし、植える予定もまだありません(爆)

これから夏ですね。
    夏休みの予定はお決まりですか〜?
    旅行記楽しみにしています。

ぬきじゅん

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2016/06/21 20:55:07
    RE: 150冊、おめでとうございま〜す。
    ぬきじゅんさん

コメントありがとうございます!
    150冊イッチャイマシタ!

開成町のあじさい、田んぼの周りにたくさんで他ではなかなか見られない景色でしたよ♪
    そうそう、あのお気に入りの紫陽花は、昔はなかったと思います!
    子どもの頃の紫陽花って、一種類だった気がする(それは知らなさすぎだったんだろうけど)。

ぬきじゅんさんの田んぼにも、紫陽花植えてみたらいいのに!(笑)
    もちろんそのときは、撮りにいかせていただきます(*^m^)
    戸田小の裏あたりね!

夏休みは相変わらずまだ全く決まってないですよ〜♪
    ぬきじゅんさんの夏休み、期待しています!!!(。-∀-)

遅ればせながら、北海道モニターおめでとうございました!!(´▽`*)

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ