バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の11月位から、乾季の期間中に行ける40回目のタイ(バンコク)旅行を検討し始め、12月中旬にJALのチケットをHPから購入しました。<br /><br />40回目記念に、4泊の内の中2泊は、アソークのちょい高級ホテル(ザ・ コンチネントホテル)のコンチネントルーム(スカイベネフィット特典付き)を、1泊約16,000円で予約していたのですが、途中からやはり私には勿体なく思えて来て、最終的には、1泊目は、エアポートレイルリンクのマッカサン駅近くの格安ホテル泊、2~4泊目は、サラデーンの格安ホテル泊に落ち着きました。<br /><br />ザ・コンチネントホテル公式HP:http://www.thecontinenthotel.com/ja/<br /><br /><br />今回は、半年前に機種変したauのiPhoneSEのSIMロック解除が出来た為、初めてタイのツーリスト用SIMを利用する事にしました。<br /><br />スワンナプーム空港の到着ロビーに各社のブースもあり、設定も行ってくれますが、A通販を見ると、AIS4Gの7日間用1.5GB、40分の国内通話付きSIMが1,100円(送料無料)で売られていた為、これを購入しました。<br /><br />スワンナプーム空港で購入すると299THB〔約957円〕ですが、ブースで並んで時間を潰すよりは良いと思い、買って行く事を決めました。<br /><br />結果的には問題なく使え(私の場合は、電源オンにした後、iCloudにログイン必要でしたが、ログイン後アクティベートが始まり、それが終わった後に使えるようになりました)。<br /><br /><br /><br />今回の旅行の日程は、下記の通りです。<br /><br /><br />2月9日(木)<br /><br />福岡 7:20-JAL3052-成田 9:00<br /><br />成田 13:30-JAL717-バンコク 18:50<br /><br />エアポートレイルリンクで、マッカサン駅に移動<br /><br />FXホテル メトロリンク マッカサン 1泊(スーペリアルーム)<br /><br />(1泊朝食付き 1,453.50THB〔約4,700円〕)<br /><br />ホテル公式HP:http://www.furama.com/metrolink/<br /><br /><br />2月10日(金)<br /><br />エアポートレイルリンク+BTSでサラデーンのホテルに移動<br /><br />ジ イン サラデーン 3泊(デラックスルーム)<br /><br />(1泊 約1,708THB〔約5,500円〕)<br /><br />ホテル公式HP:http://www.theinnsaladaeng.com/en/home<br /><br /><br />2月11日(土)<br /><br />ワット・アルン、ファラム・ボーン駅、MBK、サラデーン界隈など<br /><br /><br />2月12日(日)<br /><br />ナサベガスホテルの場所下見、パラゴン、サラデーン界隈など<br /><br />ナサベガスホテル公式HP:http://www.nasavegashotel.com/<br /><br /><br />2月13日(月)<br /><br />GrabのGrabエコノミーで、スワンナプーム空港に移動<br /><br />バンコク 8:15-JAL708-成田 16:05<br /><br />成田 18:40-JAL3057-福岡 20:55<br /><br /><br />JALのチケットは、正規格安航空券の最安値で購入出来た為、オール込みで、54,750円(チケット単体では、48,000円)でした。〔勿論、福岡~成田間の往復分も含まれています〕。<br /><br />また、今回のチケットで、私の場合は、往復で5,404マイル(福岡~成田~バンコクの往復分)貯まりました。<br /><br /><br /><br /><br />滞在4日目:エアポートレイルリンク ラムカムヘン駅界隈と、「ナサベガスホテル」の場所やロビー内下見を下見した時の様子です。<br /><br /><br />

40th バンコク4泊5日の旅【滞在4日目:エアポートレイルリンク ラムカムヘン駅界隈と、「ナサベガスホテル」の場所やロビー内下見編】

2017/02/12 - 2017/02/12

FIRST

FIRSTさん

今回の旅行の日程は、下記の通りです。

2月9日(木)

福岡 7:20-JAL3052-成田 9:00

成田 13:30-JAL717-バンコク 18:50

エアポートレイルリンクで、マッカサン駅に移動

(1泊朝食付き 1,453.50THB〔約4,700円〕)

2月10日(金)

エアポートレイルリンク+BTSでサラデーンのホテルに移動

ジ イン サラデーン 3泊(デラックスルーム)

(1泊 約1,708THB〔約5,500円〕)

2月11日(土)

2月12日(日)

ナサベガスホテルの場所下見、パラゴン、サラデーン界隈など

2月13日(月)

GrabのGrabエコノミーで、スワンナプーム空港に移動

バンコク 8:15-JAL708-成田 16:05

成田 18:40-JAL3057-福岡 20:55

鉄道 徒歩
JAL

エアポートレイルリンクのラムカムヘン駅の改札口です。

駅に併設されたショッピングモールは未完成で、一部の店舗のみ営業していました。

「ナサベガスホテル」への連絡通路方向に向かいます。

エスカレーターで下ります。

在来線の列車が到着したようです。

エスカレーターには乗らず奥に向かいます。

通路の奥に向かいます。

ここに国鉄のホームがあるようです。

比較的最近新設された連絡通路です。

少し階段があります。

ラムカムヘン駅舎内の様子です。

ホテル方向への連絡通路です。

1Fにスタバがあります。

列車が発車した後です。

ラムカムヘン通りです。

BTSプラカノン駅方面です。

歩くとかなり遠いのでタクシー利用になります。

在来線国鉄の踏切です。

連絡通路の端です。

上下のエスカレーターがあります。

上は、エアポートレイルリンクの高架軌道です。

左側の巨大な建物が、「ナサベガスホテル」です。

1泊660THB位~泊まる事が出来る、スワンナプーム空港からも比較的近い格安ホテルです。(スワンナプーム空港からエアポートレイルリンク利用で約16分)

トランジット用ホテルとして泊まる場合も、エアポートレイルリンクの運転時間内であれば、空港近辺の送迎必要なホテルに泊まるよりは便利かも知れません。

格安ツアーでも使われているようです。

エスカレーターで下ります。

駅の改札口を出て、ここまで5,6分って感じです。

反対側には、アパートが建っています。

ホテルのカーブサイドです。

ホテル前の踏切です。

ホテル前の線路です。

道路の反対側に、ホテル直近のコンビニがあります。

ファミマです。

鉄道好きな人であれば、ここを通過・停車する列車を見るのも楽しいかも知れません。

線路の向こう側にホテルのエントランスが見えています。

何のための車なのかは不明です。

エアポートレイルリンクの高架軌道の真横にあるのです。

ホテル名板です。

まずは階段ですが、右側にスロープもあります。

1泊660THB位~泊まられるホテルようには思えない規模です。

私も1泊目の到着が夜だった為、このホテルか、マッカッサン駅近くの「FXホテルメトロリンクマッカサン」のどちらに泊まるかで迷ったのですが、最終的には、「FXホテルメトロリンクマッカサン」にしたのです。

駅からの移動だけを考えると、こちらのホテルの方が少し楽だし、雨が降ってもまったく濡れる心配もありません。

ホテルのロビー内の様子です。

格安ホテルのようには思えない、少し高級感すらあります。

トリップアドバイザーのクチコミ情報
    ↓↓

ここに泊まる場合は、一番安い部屋(デラックス)ではなく、一つ上のスーパーデラックスが良いようです。

また、ホテル公式HPから予約した場合は、Wi-Fi無料、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト(空き状況による)が利用出来ます。

ホテル内レストランです。

朝食ビュッフェは、140THBらしいです。(変わっている場合もあります)。

500部屋近くもある大型ホテルなので宿泊者数も多いです。

その為、チェックイン&チェックアウト(部屋チェック)の際に時間が掛かるようです。

ツアーデスクです。

ロビーFのEVホールです。

水槽です。

フロントです。

チェックインの際、デポジットが、1,000~1,500THB必要のようです。(ネット情報では、日本円5,000円でもOKのようです)。

カードの場合は、一旦課金されて、後日返金になるような情報(信憑性は不明です)も見ました。

スロープです。

階段です。

夜遅い時間に着いてこのホテルに泊まっていた人が、タクシーで他のホテルに移動するのだと思います。

「ナサベガスホテル」を後にします。

駅に向かって連絡通路を歩きます。

このショッピングモールはいつ完成(全館開業)するのでしょうか?

ここにのみ階段があります。

ラムカムヘン駅方向です。

一応、飲食店も営業しているようです。

マッサージ店もあるようです。

エスカレーターで上がります。

3Fにケバブのレストランがあるようです。

エアポートレイルリンクの改札口方向です。

なお1Fにはコンビニもあります。

同じ1FにSUBWAYもあります。

運河ボート初体験をすべく、ピア(桟橋)に向かいます。

続旅行記に続きます…。

• だらくまさん 2017/02/25 23:25:02
    ナサベガス
    こんばんは。
    今度、格安ツアーで利用する予定です。
    参考にさせていただきます。

FIRST

FIRSTさん からの返信 2017/02/26 10:46:05
    RE: ナサベガス
    こんにちは。

ご訪問&コメント有難うございました。

> 今度、格安ツアーで利用する予定です。
    > 参考にさせていただきます。

もしかすると、見られたかも知れませんが、ラムカムヘン駅の反対側に
    センセーブ運河ボートのピア(桟橋)があるので、そこから運河ボート
    に乗れば、プラトゥナームに出る事が出来、そこから、セントラルワールド
    プラザ、伊勢丹、ビッグCなどがあるショッピングエリアに行けます。

また、プラトゥナームエリアにも、衣料品の大型ショッピングセンター
    や露店が沢山あります。

masapi

FIRSTさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る