マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アフリカはモロッコ6泊周遊ツアー(No7. マラケシュ)<br /><br />旅物語でエアーフランス、パリ経由、カサブランカ往復。<br />モロッコを観光バスで時計回りに1周しました。<br />観光ルートはラバト、シャウウェン、フェス、イフラン、<br />メルズーガでサハラ砂漠、カスバ街道・トドラ渓谷、アルザザード、<br />アイト・ベンハッドゥカスバ、マラケシュ、カサブランカです。<br /><br />モロッコ最大の観光都市マラケシュにやって来ました。<br />モロッコでは、青のシャウエン、サハラ砂漠、アラビアのロレンスのトドラ渓谷、赤のマラケシュが行きたいところです。<br />マラケシュの植物園とモスクはどうでもいいので、<br />メディナのスークを歩き、雰囲気を味わって帰る。<br />最後に行ったフナ広場にはコブラを手に持って・・・・<br />恐いけど見たい!<br /><br />スーク:市場、カスバ:要塞、クサル:要塞化された村、ハマム:公衆浴場、メディナ:旧市街、ミナレット:モスクの尖塔、マドラサ:神学校、サラート:礼拝、アザーン:呼びかけ、リヤド:中庭を持つ宿、パスティラ:伝統料理、キャラバンサライ:隊商宿

初アフリカはモロッコ6泊周遊ツアー(No7. マラケシュ)

2017/01/05 - 2017/01/12

旅行記グループ モロッコとサハラ砂漠

ごろちゃん

ごろちゃんさん

初アフリカはモロッコ6泊周遊ツアー(No7. マラケシュ)

旅物語でエアーフランス、パリ経由、カサブランカ往復。
モロッコを観光バスで時計回りに1周しました。
観光ルートはラバト、シャウウェン、フェス、イフラン、
アイト・ベンハッドゥカスバ、マラケシュ、カサブランカです。

モロッコ最大の観光都市マラケシュにやって来ました。
マラケシュの植物園とモスクはどうでもいいので、
メディナのスークを歩き、雰囲気を味わって帰る。
最後に行ったフナ広場にはコブラを手に持って・・・・
恐いけど見たい!

観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB